Penne all’arrabbiata
Le penne all’arrabbiata sono un tipico piatto della tradizione romana, semplice e veloce. Definirei le penne all’arrabbiata un piatto dai connotati maschili, da cena con gli amici… mi hanno sempre fatto venire in mente il film Amici Miei. Nella loro semplicità, le penne all’arrabbiata sono un piatto molto saporito e gustoso e se osate mettere del peperoncino veramente piccante darete al piatto la giusta arrabbiatura.
Come tutte le ricette tradizionali, anche le penne all’arrabbiata offrono il fianco a thread e discussioni interminabili. Ho letto che si preparano solamente con pomodori pelati in scatola, che non ci vuole la cipolla, che il pecorino romano sopra è un’eresia. Beh, sappiate che in casa mia non si mangia pasta se sopra non c’è uno strato di almeno 2 cm di formaggio, per questo lo vedete nella foto ma non nella ricetta :-). Io ho preferito usare pomodori freschi, che ho pelato scottandoli in acqua bollente. Per quanto riguarda le penne, preferisco quelle rigate…
Penne all'arrabbiata
Ingredienti
- 400 g di penne
- 500 g di pomodori
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- olio evo
Istruzioni
- Scottate i pomodori in abbondante acqua per 30 secondi. Raffreddate sotto l'acqua e pelate.
- Tagliate a cubetti, togliete i semi e mettete da parte.
- In una padella soffriggete l'aglio (che toglierete prima di aggiungere i pomodori) e il peperoncino (per me Habanero), aggiungete adesso i pomodori e cuocete per 15 minuti. Aggiungete un po' di acqua calda se necessario.
- Scolate le penne che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata e saltate in padella. Insaporite con del prezzemolo.
9 Commenti
delizia divina
04/10/2014 at 15:10piatto molto saporito…!!!
Ilaria
07/10/2014 at 22:21Grazie per la visita.
Buona settimana.
Andrea
03/10/2014 at 18:44Hi,
I sent you a message on Facebook yesterday and was just wondering if you got it?
zia consu
03/10/2014 at 17:56Quando la semplicità ti conquista all’istante..esagerata questa pasta ^_^ non delude mai!
Ilaria
07/10/2014 at 22:20Hai ragione, la si mangia sempre molto volentieri. Io la mangerei anche tutti i giorni… 🙂
SimoCuriosa
03/10/2014 at 09:56con un piatto così..non si sbaglia mai!
buona giornata!!
Ilaria
07/10/2014 at 22:20E’ uno di quei piatti che non riesce proprio a stancare. Lo si mangia sempre molto volentieri.
lucy
03/10/2014 at 07:53anche per me ci deve eseere il formaggio sopra e devono piccare moltissimo!
Ilaria
07/10/2014 at 22:18Tommy non resiste all’abbondante copertura di formaggio. A differenza mia, che invece lo evito attentamente…