Carne/ Secondi piatti

Bocconcini di maiale alle castagne

Bocconcini di maiale alle castagne

Bocconcini di maiale alle castagne

Le castagne danno ai piatti un aspetto sempre molto invernale e così è successo anche per questi bocconcini di maiale alle castagne. Li abbiamo preparati qualche settimana fa e vogliamo proporveli prima che finisca il tempo delle castagne… quindi oggi bocconcini di maiale alle castagne per tutti!!!

Bocconcini di maiale alle castagne

In questi ultimi giorni siamo un po’ latitanti sul blog, ma quando ci si mette di mezzo la connessione Internet son sempre problemi… e quando ci si mettono di mezzo quelli di FastWeb diventa un dramma (alla faccia del “fast”!!). Una vera odissea, che speriamo di risolvere presto senza ulteriori disagi. Ma proporre al cliente un bel rimborso per tutti i disagi, fastidi e incavolature procurate, no???

Bocconcini di maiale alle castagne
Recipe Type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Author: Tommy
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
I bocconcini di maiale alle castagne sono un secondo piatto molto gustoso ideale per le fredde serate invernali.
Ingredients
  • 1 kg di prosciutto di maiale
  • 1/2 cipolla bianca
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 patata
  • 3 agli
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 30 castagne
Instructions
  1. Sbucciate le castagne e scottatele per 1 minuto in acqua bollente. Raffreddate velocemente sotto l’acqua fredda e togliete la pelle.
  2. Preparate un soffritto con la cipolla tagliata finissima e appena imbiondisce aggiungete il maiale e fate rosolare per alcuni minuti. Sfumate con il vino bianco.
  3. Appena il vino sarà ritirato aggiungete gli agli, la patata sbucciata e tagliata a piccoli pezzi, i semi di finocchio, le castagne e il brodo. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura lentamente aggiungendo acqua se necessario.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2014/01/Bocconcini-di-maiale-con-castagne-3.jpg” alt=”Bocconcini di maiale alle castagne” width=”400″ height=”600″ class=”aligncenter size-full wp-image-16001″]

 

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16 Comments

  • Reply
    Claudia
    01/15/2014 at 15:47

    Deve essere squisito! sai che non ho mai abbinato le castagne alla carne? e quest’anno.. non ne ho nemmeno assaggiata 1!stanno finendo.. chissà se faccio in tempo.. smackkk

    • Reply
      Ilaria
      01/16/2014 at 19:35

      È vero, oramai siamo quasi alla fine per le castagne… però dai, almeno una devi assaggiarla!
      Anche per me prima volta con l’abbinamento carne / castagne.

  • Reply
    edvige
    01/15/2014 at 16:17

    Molto buono ma io non posso le castagne. Buona serata

    • Reply
      Ilaria
      01/17/2014 at 07:19

      Non puoi mangiarle? Sarebbe un vero peccato!

  • Reply
    i pasticci di caty
    01/15/2014 at 18:50

    Dev’essere delizioso 🙂 bravissima cara!

    • Reply
      Ilaria
      01/17/2014 at 07:20

      Grazie mille tesoro!
      Buon fine di settimana.

  • Reply
    Annalisa B
    01/16/2014 at 15:05

    Favola!!!
    Baci:)

  • Reply
    elena
    01/17/2014 at 06:35

    con le castagne, il maiale ci sta proprio bene e con il bicchiere di rosso ancora meglio! toscano vero? ciao ragazzi!!

    • Reply
      Ilaria
      01/17/2014 at 07:22

      Ovviamente… non potrebbe che essere un Chianti! 🙂
      Non l’avevamo mai provato prima, ma le castagne stanno davvero molto bene con il maiale.
      Buon venerdì.

  • Reply
    Delizia divina
    01/18/2014 at 10:09

    Sembra molto gustoso…

    • Reply
      Ilaria
      01/20/2014 at 13:32

      Grazie tesoro… un piatto da autunno inoltrato che va benissimo anche in questo periodo (che sembra tutt’altro che invernale…).
      Buona settimana.

  • Reply
    Roz
    01/20/2014 at 03:29

    What a beautiful recipe, Ilaria! We call recipes like this “comfort foods”! Perfect for colds winter days!

    • Reply
      Ilaria
      01/20/2014 at 13:34

      Also in Italy we use the English words “Confort food” to describe a winter dish that is perfect to be tasted with all the family.
      In Italy it is a strange winter this year. Today, for example, seams to be in Aprile instead of in January.
      Have a nice week.

  • Reply
    mariabianca
    01/20/2014 at 08:50

    Ho sempre utilizzato le castagne nei dolci….devo provvedere!!!
    Gran bella ricetta,complimenti a te.

    • Reply
      Ilaria
      01/20/2014 at 13:35

      E’ stato un primo assaggio anche per noi con la carne. Lo scorso anno avevamo provato le castagne nella minestra… 🙂

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