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Ossibuchi di tacchino

Ossibuchi di tacchino

Ho ritrovato la ricetta per gli ossibuchi di tacchino fra i vecchi post, lasciati lì nel dimenticatoio. Per tanto tempo sono stato lontano dal blog ed effettivamente è trascorsa un’era geologica fra un post pubblicato e l’altro.

Succede a volte che le esigenze della vita ti portino ad allontanarti dai tuoi angoli di confort, dove puoi concederti un momento di svago e di distrazione. Il blog è stato sacrificato per troppo tempo a causa del lavoro, della nuova casa e di qualche mio problema di salute.

Adesso che le cose si stanno lentamente rimettendo sui binari della normalità (non viaggio più per lavoro, i lavori in casa sono quasi terminati, la salute si aggiusterà presto), scrivere qualche ricetta mi restituisce quel pezzetto di quotidianità che mi mancava da troppo tempo.

E così eccomi di nuovo qua, a pubblicare gli ossibuchi di tacchino! E’ una ricetta che risale a quando vivevo (quasi da vitellone) in affitto. In quel periodo ho dato una decisa sterzata al mio stile di vita, fino a quel momento caotico, stressante e senza punti fermi.

Sono anni che ricordo con molto piacere, difficili ma allo stesso tempo ricchi di cose belle: sono nate nuove amicizie, alcune si sono rinforzate altre perse perché così era giusto.

Forse avrei dovuto presentare una ricetta più ricca, più complessa, più buona. La scelta è caduta sugli ossibuchi di tacchino perché rappresentano parte del mio passato, perché rivedere quelle foto mio ha riportato indietro nel tempo facendo riaffiorare emozioni che in parte avevo dimenticato.

Ossibuchi-di-tacchino

Ossibuchi di tacchino

Tommy
5 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 278 kcal

Ingredienti
  

Per il tacchino

  • 400 g ossibuchi di tacchino 4 pezzi
  • 50 g farina
  • olio evo
  • 1/2 carota
  • salvia 3 foglie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 ml vino bianco
  • 100 ml passata di pomodoro
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Per i piselli

  • 500 g piselli
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • rosmarino 1 rametto
  • 1 spicchio d'aglio
  • acqua

Istruzioni
 

Preparazione ossibuchi di tacchino

  • In una padella mettete a scaldare un fondo d'olio, l'aglio e la carota tritati finemente, la salvia e il rosmarino.
  • Aggiungete gli ossibuchi di tacchino dopo averli infarinati e cuocete per 10/15 minuti girando spesso. A metà cottura sfumare con il vino bianco. 
  • Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura.

Preparazione piselli

  • Contemporaneamente alla preparazione del tacchino, prendete una piccola pentola, coprite il fondo di olio, aggiungete il rosmarino e l'aglio intero. Fate soffriggere leggermente, poi aggiungete i piselli. 
    Fate insaporire e aggiungete acqua calda a quasi a coprire. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. 

Nutrition

Sodio: 239mgCalcio: 134mgVitamina C: 52.6mgVitamina A: 2380IUZucchero: 8gFiber: 7gPotassio: 608mgColesterolo: 51mgCalorie: 278kcalGrassi saturi: 1gFat: 4gProteine: 24gCarbohydrates: 30gFerro: 6.9mg
Keyword tacchino
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2 Commenti

  • RIspondi
    m4ry
    05/10/2018 at 12:18

    5 stars
    Bentornato <3

    (L'ossobuco mi piace tantissimo, mi ricorda l'infanzia… anzi, mi hai fatto venir voglia di prepararlo)

    • RIspondi
      Tommy
      05/10/2018 at 14:59

      Ciao Mary carissima!!! Grazie!!! E’ stato un periodo lungo e difficile ma ho tanta voglia di ricominciare!
      Ho dato una spennellata al blog, recuperato qualche vecchia foto (di nuove, purtroppo, ne ho poche) e scritto qualche ricetta.
      Dai, si riparte 🙂

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