Biscotti/ Dolci

Biscotti dal cuore morbido

Biscotti dal cuore morbido

Biscotti dal cuore morbido

I biscotti dal cuore morbido… con il loro morbido cuore di cioccolato fondente sono una vera tentazione. Provateli appena sfornati… non ve ne pentirete. Il cioccolato tenderà a solidificarsi man mano che il biscotto si raffredda, ma se avete la possibilità di scaldarlo per pochi secondi nel microonde ritornerà bello morbido, proprio come appena sfornato.
Ho provato a fare questi biscotti dal cuore morbido anche con il cioccolato al latte, ma il cuore in quel caso non si è sciolto… quindi, in base alla mia esperienza vi consiglio di usare solo il cioccolato fondente… e sicuramente in questo periodo ne avrete in casa un bel po’ da smaltire… O ve lo siete già mangiato tutto come me? 🙂
Per il riciclo del cioccolato dell’uovo vi consiglio anche altri dolcetti con il cuore mordibo morbido: i flan al cioccolato e i tortini cioccolato e nocciola.
Per la mia ricetta mi sono ispirata a Peccati di dolcezze modificando un po’ le quantità degli ingredienti secondo i miei gusti. Ditemi voi se non assomigliano ai famosi Grisbì!

Biscotti dal cuore morbido

Biscotti dal cuore morbido
Recipe Type: Biscotti
Cuisine: Italiana
Author: Ilaria
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Biscotti dal cuore morbido. Una dolcissima bontà che si scioglie in bocca.
Ingredients
  • Per circa 40 biscotti
  • 190 gr di farina 00
  • 45 gr di maizena
  • 130 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito
  • 100 gr di cioccolato fondente al 72%
  • [img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/03/Biscotti-dal-cuore-morbido-9.jpg” alt=”Biscotti dal cuore morbido” width=”384″ height=”576″ class=”aligncenter size-full wp-image-13045″]
Instructions
  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo assieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’uovo e far amalgamare completamente. Unire le farine setacciate assieme al cacao e al lievito e mescolare inizialmente con un cucchiaio di legno. Quando l’impasto comincia a compattarsi terminare di impastare con le mani.
  2. Far riposare avvolto nella pellicola per 1 ora nella parte meno fredda del frigorifero.
  3. Dividere l’impasto in tanti pezzetti del peso di circa 15 gr ciascuno (non di meno). Formare delle palline rotolando i pezzetti tra i palmi delle mani, schiacciare leggermente premendo con il pollice e inserire al centro un cubetto di cioccolato fondente (più grande riuscite a inserirlo meglio è). Richiudere avvolgendo completamente il cubetto di cioccolato, che dovrà essere posizionato indicativamente al centro. Schiacciare leggermente con le mani.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/03/Biscotti-dal-cuore-morbido-7.jpg” alt=”Biscotti dal cuore morbido” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full wp-image-13043″]
  4. Posizionare su una placca con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti esatti… non uno di più altrimenti vi giocate il cuore morbido.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/03/Biscotti-dal-cuore-morbido-8.jpg” alt=”Biscotti dal cuore morbido” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full wp-image-13044″]
  5. Raffreddandosi il cuore morbido tenderà a scompararire. Vi consiglio di scaldare i biscotti nel microonde, 50 secondi a 510W li renderà come appena sfornati con un irresistibile cuore morbido di cioccolato.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/03/Biscotti-dal-cuore-morbido-2.jpg” alt=”Biscotti dal cuore morbido” width=”384″ height=”576″ class=”aligncenter size-full wp-image-13038″]

 

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43 Comments

  • Reply
    Claudia
    04/02/2013 at 10:02

    Ossignur con quella crema che esce.. son deliziosi.. io da oggi.. dietuccia!!! Buona giornata 🙂

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:03

      Anch’io sto facendo buoni propositi a partire da oggi… vediamo se i miei propositi riescono ad arrivare almeno a stasera… 🙂

  • Reply
    Ely
    04/02/2013 at 10:23

    Ho dovuto asciugare col fazzolettino la tastiera.. sbavavo copiosamente… questi sono davvero un colpo bassissimo per me!! Adoro i cuori morbidi all’interno di dolcini e biscotti… se poi si tratta di cioccolato…!! No, l’unica dieta che conosco è a base di quello 😀 Vi voglio bene. Tanto.

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:07

      Anche per me il cioccolato è irrinunciabile. Ci provo a dire “basta cioccolato!”, ma poi la tentazione è sempre troppo forte. E che vuoi farci… mica mi potrò privare di una gioia così grande… fare scorpacciate di cioccolato… 😛
      Ti auguro una splendida settimana.

  • Reply
    artù
    04/02/2013 at 10:24

    mamma mia che delizia!!! pensa che mio marito ha vinto un uovo gigante da 5 kg alla lotteria della parrocchia…di cioccolato fondente!!! l’abbiamo diviso equamente! ma la parte che mi è rimasta la provo assolutamente così!

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:10

      Wow… che bella fortuna!!! Quest’anno anche mia mamma ha vinto un uovo di cioccolato alla lotteria del supermercato, ma non era così grande… era il terzo premio.
      Io ho fatto questi biscotti con la stecca di cioccolato fondente perché sono precedenti alla Pasqua (la settimana prima ho cominciato ad allenarmi con il cioccolato…), ma sono sicuramente un modo alternativo per smaltire tutto quel buonissimo cioccolato che avete vinto.
      un bacione.

  • Reply
    Mila
    04/02/2013 at 10:47

    Mamma mia che spettacolo!!!!!!!!!! Il solo pensiero di addentarne uno e trovarci dentro tale sorpresa mi fa venire i brividi…
    Un abbracciotto

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:10

      Se poi li scaldi nel microonde il cioccolato è anche tiepido… una vera bontà!

  • Reply
    Raffy
    04/02/2013 at 11:31

    tesoroooooooooooo!!! somigliano molto a quelli in commercio, ma i tuoi sono davvero supeeeeeeeeeeer!! appena mi disintossico dalle feste li provo, ho già segnato la ricetta!!!

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:11

      Io sono partita in anticipo… li ho fatti lo scorso fine settimana… mi stavo allenando per le Olimpiadi del cioccolato… 🙂 Mi sa che se ci fossero potrei ambire a uno dei primi tre posti… podio assicurato!!! Mannaggia all’essere golosi di cioccolato! 😛

  • Reply
    Mary
    04/02/2013 at 11:44

    Mamma mia…mamma mia…che meraviglia questi biscotti ! Sono favolosi ! Un baciotto :***

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:12

      Come si fa a resistere al cioccolato fuso… non si può. E quando una cosa è contro natura meglio non farla… 🙂
      Un bacio anche a te!

  • Reply
    elisabetta pendola
    04/02/2013 at 14:10

    sono moooolto più belli di quelli che si comprano!!!

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 23:10

      Sei troppo buona tesoro!
      Un bacio.

  • Reply
    speedy70
    04/02/2013 at 14:38

    che splendida tentazione Ilaria, questi li faccio, grazie!!!!!

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 23:11

      Vedrai che ti piaceranno. Sono davvero molto buoni.

  • Reply
    veronica
    04/02/2013 at 15:33

    ilariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    sono una meraviglia sei stata bravissimaaaaa
    grazie grazie grazie

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 23:15

      Ciao Veronica, benvenuta nel nostro blog.
      Grazie a te per la ricetta. Sono venuti perfetti! 🙂
      A presto.

  • Reply
    paola
    04/02/2013 at 18:42

    Ciao ilaria che belli! Ho copiato la ricetta e li provo! Grazie mille e complimenti, un abbraccio paola

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 23:16

      Vedrai che ti piaceranno… l’unico inconveniente è che devono essere riscaldati prima di mangiarli per avere di nuovo il cuore morbido…

  • Reply
    enrica
    04/02/2013 at 19:46

    sono molto invitanti, è vero che si smaltisce la cioccolata, ma per la ciccia poi che si fa? 😉

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 23:20

      Ciao Enrica, benvenuta nella nostra cucina.
      Prendiamo lezioni da Rossella O’Hara… dopo tutto domani è un altro giorno… intanto mangiamo cioccolata in questo, alla dieta ci penseremo domani… 🙂

  • Reply
    Cinzia
    04/02/2013 at 21:02

    Ma questi biscottini sono una favola!!! Golosissimi!! Bravissima Ilaria!!! Ecco adesso, come dopo cena sarebbero l’ideale 🙂 Bacione e buona serata

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 23:29

      Un biscottino è quello che ci vuole a tutte le ore… 🙂
      Toglietemeli dal tavolo altrimenti li finisco!!!
      Un bacione anche a te tesoro.

  • Reply
    delizia divina
    04/02/2013 at 21:25

    mamma che bontà…troppo golosi!

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 23:30

      Lasciamoci tentare ancora per qualche giorno dal cioccolato… 🙂

  • Reply
    Semplicemente buono
    04/02/2013 at 22:48

    Semplicemente irresistibili!! Cioccolatosi, super golosi, che altro dire?
    Ne vogliamo un po’ per la colazione di domani!

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 23:31

      Hai detto tutto… sono golosissimi!!! 🙂
      Porzione doppia per la vostra colazione.

  • Reply
    vickyart
    04/03/2013 at 01:20

    boniiiiii!!! li ho già in scaletta da fare 😀 speriamo presto! sntroppo golosi!! ciaooo

    • Reply
      Ilaria
      04/03/2013 at 13:37

      Hai ragione… con quella cioccolata che fuoriesce dall’interno quando dai il primo morso vieni inondato da una dolcezza incredibile.

  • Reply
    SimoCuriosa
    04/03/2013 at 11:03

    per una bontà del genere… non so cosa farei…
    mmmmmm
    buona giornata!

    • Reply
      Ilaria
      04/03/2013 at 13:40

      Per chi ama il cioccolato sono irresistibili… 🙂
      Buona giornata anche a te!

  • Reply
    SimoCuriosa
    04/03/2013 at 11:06

    so che sono imbranata non mi prendere in giro..ma come faccio ad unirmi ai tuoi followers? ufffff…
    🙁

    • Reply
      Ilaria
      04/03/2013 at 13:43

      Noi non abbiamo i followers di Google (Google Friends Connect è disponibile solo per blog sulla piattaforma blogspot… e noi non siamo lì).
      Nella parte alta della pagina (sulla destra) trovi una serie di piccole icone che ti consentono di seguirci: tra queste trovi Facebook, Twitter, e altri. Oppure puoi iscriverti ai nostri Feed (l’ultima icona… quella che si chiama RSS) che ti fa arrivare gli articoli direttamente nel lettore che scegli di usare (tipo Google Reader tanto per intendersi).
      Spero di essere stata abbastanza chiara, altrimenti non farti scrupoli… chiedi pure. 🙂
      Un bacio.

  • Reply
    SimoCuriosa
    04/03/2013 at 13:50

    senti sai che faccio ? ti metto fra i miei blog preferiti così faccio prima! ahahaha
    d’altronde se uncisaiuta fra noi fiorentini ..ahahaha
    alla prossima!

    • Reply
      Ilaria
      04/03/2013 at 14:10

      Sai i’che ti dico… t’ha proprio ragione!! 😀
      A presto.

      • Reply
        SimoCuriosa
        04/03/2013 at 16:14

        ovviamente non era per dire che hai bisogno di aiuto, figurati.. aahahahha
        era pe’dire eh? suvvia untarrabbiare eh?
        😀

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    04/03/2013 at 22:51

    Ciao ragazzi provati anch’io son buonissimi!li feci anche al cioccolato bianco ma niente cuore ahahah..meravigliosi!Ciao

    • Reply
      Ilaria
      04/04/2013 at 23:05

      Anch’io la prima volta li ho provati con il cioccolato al latte… ma niente cuore. Una delusione!! Però con il cioccolato fondente è tutta un’altra storia. 🙂

  • Reply
    elena
    04/04/2013 at 07:13

    GRANDE!!! Ila ma questa è da vera pasticceria e complimenti pure per le foto…lo so mi ripeto, ma non posso non dirlo… siete bravissimi!

    • Reply
      Ilaria
      04/04/2013 at 23:07

      Maddai… non prendermi in giro… 🙂 Questi biscottini sono davvero molto semplici da preparare. E sono buonissimi!! 😉
      Un bacione e grazie mille per i complimenti. Mi fai arrossire…

  • Reply
    lucia
    12/30/2013 at 19:15

    ciao, ho visto oggi questa ricetta e voglio provarla domani e servirli dopo cena di capodanno…. va bene lo stesso cosi da farli un po’ piu’ grandi metterle le palline in una placca con stampini rotondi a forma di pallone? spero in una tua risposta… Devono essere buonissimi!!

    • Reply
      Ilaria
      12/31/2013 at 11:22

      Ciao Lucia, benvenuta nel nostro blog!!
      Ho visto solo adesso il tuo commento e spero non sia troppo tardi per la risposta… sarai indaffaratissima per i preparativi per la cena di stasera… 🙂
      Dipende molto dalla dimensione dello stampo: se la sfera è della dimensione di una noce direi che è ok, se è molto più grande rischi che il cioccolato all’interno non riesca a struggersi perché la cottura in forno è abbastanza breve. I biscotti devono infatti solo prosciugarsi, non cuocersi troppo, altrimenti addio al cuore morbido.
      Se li prepari con molto anticipo ricordati di scaldarli un po’ prima di portarli in tavola, altrimenti il cioccolato all’interno tende a solidificarsi.
      Spero questi consigli possano esserti utili.
      Buon Anno!!

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