La festa degli innamorati si avvicina e vogliamo aiutarvi a scegliere il menu di San Valentino. Qual è infatti il modo più bello di dimostrare il proprio amore se non preparando una bella cenetta per la nostra dolce metà?! Ok, molti di voi si domanderanno cosa ci sia di diverso da tutti gli altri giorni dell’anno, ma per una volta lasciamoci conquistare dall’atmosfera romantica che il giorno di San Valentino ispira. Magari basta accendere due belle candele come centrotavola, abbassare le luci del soggiorno, mettere una musica in sottofondo e la stessa stanza dove mangiamo tutti i giorni assume subito un aspetto diverso.
Non abbiamo pensato a piatti particolari che possono essere proposti solo in questo giorno dell’anno, ma abbiamo creato un menu di San Valentino a base di carne cercando tra le ricette già pubblicate quelle che ci sembravano più adatte alla serata. Speriamo che la nostra proposta sia di vostro gradimento.
Per la maggior parte si tratta di piatti veloci, anche perché quest’anno San Valentino cadrà di giovedì e chi di noi lavora sa bene che il tempo da dedicare alla cucina è sempre molto poco dopo una lunga giornata trascorsa fuori casa.
Per antipasto cominciamo con dei semplici Crostini accendi passione, piccanti al punto giusto. Ovviamente potete anche abbondare un po’ con il peperoncino… così ci sarà la scusa per bere qualche bicchiere di vino in più…
Continuiamo con dei Nidi d’amore dal cuore filante con condimento di pomodoro e burrata accompagnati da briciole di pane tostato il tutto aromatizzato con salvia fresca e origano.
Il secondo sarà a base di Pollo alla cacciatora con buglionata di zucchine.
E per concludere un dolcetto, il Cuore fondente di cioccolato, al quale non potreste proprio resistere.
14 Commenti
iva
11/02/2013 at 00:10Ma che bel menù… il tortino poi non può mancare… lo faccio spesso ed è sempre apprezzato da tutti!
Ilaria
12/02/2013 at 13:50Io potrei anche essere sazia fino all’orlo, senza avere più spazio neanche per respirare… ma al tortino al cioccolato non potrei proprio rinunciare.
Cinzia
10/02/2013 at 20:32Che menù sublime!!! Complimenti 🙂 davvero favoloso 🙂 un abbraccio
Ilaria
12/02/2013 at 13:49Un grande abbraccio tesoro. Grande grande grande!!
sabina
10/02/2013 at 19:42carissimi siete pazzeschi, chi cucinerà dei due???
mi avete fatto venire una fame che non vi dico
poi quei crostini devo assolutamente provarli perchè anche noi adoriamo il piccante
bacioni
Ilaria
12/02/2013 at 13:49Da noi ci sono due versioni di crostini piccanti: quella per persone normali (come me!) e quella per malati di piccante (come Tommy!).
Di solito è Tommy che cucina i piatti con la carne (a me non piace farlo… soprattutto maneggiarla fino a quando è cruda). Io mi dedico a tutto il resto, tutto quello che non prevede l’uso di animali che non scorrazzano per casa. 🙂
Mary
10/02/2013 at 19:17Ma come sono romantici i miei amici…ditelo che vi è giunta voce che quest’anno la mia dolce metà sarà fuori per lavoro proprio il giorno di San Valentino e allora avete deciso di invitarmi a cena..eh ?? 😀
Ottime proposte..! Un bacione :**
Ilaria
12/02/2013 at 13:46Mi sa che per San valentino troveresti poco quest’anno… meglio se passi nel fine settimana quando siamo a casa… 🙂 Altrimenti potresti ritrovarti a cenare con pane e olio… 😛
Comunque se sei da sola ti teniamo compagnia volentieri!
Un bacione.
ombretta
10/02/2013 at 18:08e’ vero non c’e’ niente di meglio che una bella cenetta preparate con le proprie mani:) che bel menu’ avete fato!!! i nidi d’amore sono davvero speciali e il torino e’ d’obbligo:)
un bacio e buona domenica
Ilaria
12/02/2013 at 13:44Al tortino sfido chiunque a dire di no! Arriva a fine cena… ma non c’è scusa che tenga per non mangiarlo! 🙂
Claudia
10/02/2013 at 17:44E difatti io che non festeggio San Valentino.. prenderò le tue idee.. e le utilizzerò per altri giorni!!!! Buonissimo davvero questo menù!!! Baci e buona domenica 🙂
Ilaria
12/02/2013 at 13:43Anche per noi sarà un po’ un giorno come gli altri… potrebbe anche essere che neppure ci vediamo! 🙂
2 Amiche in Cucina
10/02/2013 at 16:33fantastico menù, baci
Ilaria
12/02/2013 at 13:42Grazie!!