E dopo avervi proposto un menu di San Valentino a base di carne, oggi è la volta del menu di San Valentino a base di pesce. Così accontentiamo tutti i gusti… 🙂
Ci sarà chi avrà già cominciato a fare il conto alla rovescia. Bhè, vediamo… quanti giorni mancano (si vede che non ho fatto alcun conto, vero?). Dunque, mancano tre giorni quindi c’è ancora tutto il tempo per prepararsi al meglio: cibo, abbigliamento e regalo.
Noi non festeggeremo in modo particolare la giornata di San Valentino e di solito non ci facciamo neanche regali, ma quest’anno complice la boccetta di profumo terminata ho avuto il mio regalo in anticipo!! 🙂
E voi, siete soliti scambirvi regali per San Valentino?
Ma veniamo alla cena…
– Per l’antipasto abbiamo pensato a questi Tortini al tonno, semplici, veloci e con un tocco “esotico”.
– In questo periodo si trovano le migliori arance: dolci, profumate e saporite. Vi consigliamo pertanto di preparare un Risotto all’arancia con gamberi.
– Per secondo un piatto tipico toscano, il Baccalà alla livornese accompagnato, se gradite, da chips di patate. Un piatto saporito con un bel sugo piccante.
– Terminiamo con il Marengo, un dolce che può essere preparato anche il giorno prima, che potete decorare con dei frutti rossi, colore predominante dell’Amore.
23 Commenti
Chiara
12/02/2013 at 21:36con ricette così festeggerei ogni giorno ! Buona serata, un bacione….
Ilaria
13/02/2013 at 00:40Confesso che con la scusa di cucinare qualcosa per il blog capita spesso di ritrovarsi a “festeggiare” a tavola. 🙂
Buona notte.
Cooking with Marica
12/02/2013 at 21:07Io preferisco il menu di pesce! complimenti e Buon San Valentino… proverò qualche tua ricetta il 14 Febbraio… auguri anche a te! Marica
Tommy
12/02/2013 at 23:13Anche io voto per il pesce 🙂
Un abbraccio!
lory b
12/02/2013 at 16:00Mi piaceeeeeee!!!!! San Valentino tutto l’anno, quindi cenette così tutte le sere… magariiiiii 🙂
Un bacione grande!!!!!
Tommy
12/02/2013 at 23:12Anche io sono per e cenette tutte le sere, altro che solo a San Valentino 🙂 🙂
Un abbraccio!!
Ilaria
12/02/2013 at 23:18Approvo!!!! Però solo se posso sedermi al tavolo senza dover poi rigovernare… 🙂
Babe
12/02/2013 at 11:44Una cosa più meravigliosa dell’altra!
Noi a San Valentino facciamo sempre una cenetta carina e potrei sfruttare queste idee! 🙂
Ilaria
12/02/2013 at 14:03Anche a me piacerebbe una bella cenetta… anche solo per il gusto di apparecchiare la tavola in un modo più ricercato… ma visto che saremo a lavoro per tutto il giorno fino al tardo pomeriggio mi sa che ci dovremo adattare a qualcosa di veloce.
Buona giornata.
Federica
11/02/2013 at 22:27Non amo festeggiare S. Valentino ma amo il pesce alla follia e un menù così non me lo lascerei scappare per nessun motivo. Perefetto per rendere speciale una giornata qualunque, perchè in fondo S. Valentino è igni giorno quando ci si ama 🙂 Un bacione, buona settimana
Ilaria
12/02/2013 at 14:01Eccerto… San Valentino = giorno qualsiasi… okkei, mi tocca litigare anche giovedì allora… 😉
iva
11/02/2013 at 21:52Anche il menù di pesce è delizioso… Per quanto riguarda san valentino noi abbiamo deciso da subito di non festeggiarlo, a me non e mai piaciuta come “festa” la trovo forzata, un pò come il capodanno, ma si sa io sono dead inside! 😀
Ilaria
12/02/2013 at 14:00Mi sa che non sei la sola che non lo festeggia. Io non ho mai festeggiato San Valentino neanche da piccola… però è bello coccolarsi con qualche piattino più ricercato del solito ogni tanto… 🙂
delizia divina
11/02/2013 at 21:18ottimo questo menu romantico!!!
Ilaria
12/02/2013 at 13:56Grazie!
Ely
11/02/2013 at 17:14Il pesce mi piace immensamente, quindi un menù così sarebbe una vera gioia.. peccato che mi sazierei dopo l’antipasto e non riuscirei a godermi il resto (ma ovviamente il deficit è solo e soltanto mio, del quale purtroppo mi rammarico ogni giorno…) Che dire.. magari sceglierò una di queste portate e festeggerò alla grande ugualmente! 😀 Che tenerezza, che siete 🙂 P.s. arriva il materiale, abbiate fede… <3
Ilaria
12/02/2013 at 13:55Non preoccuparti tesoro, siamo anche noi un po’ in ritardo. Speriamo di recuperare il tempo perduto nel prossimo fine settimana. Sarà una full immersion… 🙂
Io invece mi sazierei sempre e solo con il dolce… mannaggia a me!!!
celeste
11/02/2013 at 16:50Io “festeggio” rivedendo per cena l’amica che ho conosciuto in Nepal, il risotto mi piace da impazzire, lo ricordavo. A me piace stupire il mio lui tutti i giorni, con piccole grandi attenzioni e lui fa lo stesso. Bacetti
Ilaria
12/02/2013 at 13:53Infatti… San Valentino è solo una festa commerciale. pensa che brutto dover aspettare tutti gli anni il 14 febbraio per ricevere un po’ di attenzioni… moglio meglio sentirsi e far sentire gli altri speciali ogni giorno.
Un bacio.
Claudia
11/02/2013 at 15:44Bè come già detto non lo festeggio.. ma il menù me lo prendo!! Quel risottino.. e il baccalà.. insomma mi piacciono molto!!!! Preferisco il menù di pesce a quello di carne pensa te!!! smack e buon lunedì Ila!!!!
Ilaria
12/02/2013 at 13:52Visto che io non mangio pesce possiamo spartirci i menu senza “litigarceli”… 🙂
tina
11/02/2013 at 15:34perfetto…per noi San Valentino è ogni giorno <3
Ilaria
12/02/2013 at 13:51Che dolci….. ed è giusto così!!! 🙂