Pesce/ San Valentino

Menu di San Valentino 2013 – Pesce

san valentino

E dopo avervi proposto un menu di San Valentino a base di carne, oggi è la volta del menu di San Valentino a base di pesce. Così accontentiamo tutti i gusti… 🙂

Ci sarà chi avrà già cominciato a fare il conto alla rovescia. Bhè, vediamo… quanti giorni mancano (si vede che non ho fatto alcun conto, vero?). Dunque, mancano tre giorni quindi c’è ancora tutto il tempo per prepararsi al meglio: cibo, abbigliamento e regalo.
Noi non festeggeremo in modo particolare la giornata di San Valentino e di solito non ci facciamo neanche regali, ma quest’anno complice la boccetta di profumo terminata ho avuto il mio regalo in anticipo!! 🙂
E voi, siete soliti scambirvi regali per San Valentino?

Ma veniamo alla cena…

– Per l’antipasto abbiamo pensato a questi Tortini al tonno, semplici, veloci e con un tocco “esotico”.

Menu di san valentino - Tortini di tonno

– In questo periodo si trovano le migliori arance: dolci, profumate e saporite. Vi consigliamo pertanto di preparare un Risotto all’arancia con gamberi.

Menu di san valentino - Risotto all'arancia e gamberi

– Per secondo un piatto tipico toscano, il Baccalà alla livornese accompagnato, se gradite, da chips di patate. Un piatto saporito con un bel sugo piccante.

Menu di san valentino - Baccalà alla livornese

Menu di san velntino - Patatine chips

– Terminiamo con il Marengo, un dolce che può essere preparato anche il giorno prima, che potete decorare con dei frutti rossi, colore predominante dell’Amore.

Menu di san valentino - Marengo

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23 Comments

  • Reply
    tina
    02/11/2013 at 15:34

    perfetto…per noi San Valentino è ogni giorno <3

    • Reply
      Ilaria
      02/12/2013 at 13:51

      Che dolci….. ed è giusto così!!! 🙂

  • Reply
    Claudia
    02/11/2013 at 15:44

    Bè come già detto non lo festeggio.. ma il menù me lo prendo!! Quel risottino.. e il baccalà.. insomma mi piacciono molto!!!! Preferisco il menù di pesce a quello di carne pensa te!!! smack e buon lunedì Ila!!!!

    • Reply
      Ilaria
      02/12/2013 at 13:52

      Visto che io non mangio pesce possiamo spartirci i menu senza “litigarceli”… 🙂

  • Reply
    celeste
    02/11/2013 at 16:50

    Io “festeggio” rivedendo per cena l’amica che ho conosciuto in Nepal, il risotto mi piace da impazzire, lo ricordavo. A me piace stupire il mio lui tutti i giorni, con piccole grandi attenzioni e lui fa lo stesso. Bacetti

    • Reply
      Ilaria
      02/12/2013 at 13:53

      Infatti… San Valentino è solo una festa commerciale. pensa che brutto dover aspettare tutti gli anni il 14 febbraio per ricevere un po’ di attenzioni… moglio meglio sentirsi e far sentire gli altri speciali ogni giorno.
      Un bacio.

  • Reply
    Ely
    02/11/2013 at 17:14

    Il pesce mi piace immensamente, quindi un menù così sarebbe una vera gioia.. peccato che mi sazierei dopo l’antipasto e non riuscirei a godermi il resto (ma ovviamente il deficit è solo e soltanto mio, del quale purtroppo mi rammarico ogni giorno…) Che dire.. magari sceglierò una di queste portate e festeggerò alla grande ugualmente! 😀 Che tenerezza, che siete 🙂 P.s. arriva il materiale, abbiate fede… <3

    • Reply
      Ilaria
      02/12/2013 at 13:55

      Non preoccuparti tesoro, siamo anche noi un po’ in ritardo. Speriamo di recuperare il tempo perduto nel prossimo fine settimana. Sarà una full immersion… 🙂
      Io invece mi sazierei sempre e solo con il dolce… mannaggia a me!!!

  • Reply
    delizia divina
    02/11/2013 at 21:18

    ottimo questo menu romantico!!!

  • Reply
    iva
    02/11/2013 at 21:52

    Anche il menù di pesce è delizioso… Per quanto riguarda san valentino noi abbiamo deciso da subito di non festeggiarlo, a me non e mai piaciuta come “festa” la trovo forzata, un pò come il capodanno, ma si sa io sono dead inside! 😀

    • Reply
      Ilaria
      02/12/2013 at 14:00

      Mi sa che non sei la sola che non lo festeggia. Io non ho mai festeggiato San Valentino neanche da piccola… però è bello coccolarsi con qualche piattino più ricercato del solito ogni tanto… 🙂

  • Reply
    Federica
    02/11/2013 at 22:27

    Non amo festeggiare S. Valentino ma amo il pesce alla follia e un menù così non me lo lascerei scappare per nessun motivo. Perefetto per rendere speciale una giornata qualunque, perchè in fondo S. Valentino è igni giorno quando ci si ama 🙂 Un bacione, buona settimana

    • Reply
      Ilaria
      02/12/2013 at 14:01

      Eccerto… San Valentino = giorno qualsiasi… okkei, mi tocca litigare anche giovedì allora… 😉

  • Reply
    Babe
    02/12/2013 at 11:44

    Una cosa più meravigliosa dell’altra!
    Noi a San Valentino facciamo sempre una cenetta carina e potrei sfruttare queste idee! 🙂

    • Reply
      Ilaria
      02/12/2013 at 14:03

      Anche a me piacerebbe una bella cenetta… anche solo per il gusto di apparecchiare la tavola in un modo più ricercato… ma visto che saremo a lavoro per tutto il giorno fino al tardo pomeriggio mi sa che ci dovremo adattare a qualcosa di veloce.
      Buona giornata.

  • Reply
    lory b
    02/12/2013 at 16:00

    Mi piaceeeeeee!!!!! San Valentino tutto l’anno, quindi cenette così tutte le sere… magariiiiii 🙂
    Un bacione grande!!!!!

    • Reply
      Tommy
      02/12/2013 at 23:12

      Anche io sono per e cenette tutte le sere, altro che solo a San Valentino 🙂 🙂
      Un abbraccio!!

    • Reply
      Ilaria
      02/12/2013 at 23:18

      Approvo!!!! Però solo se posso sedermi al tavolo senza dover poi rigovernare… 🙂

  • Reply
    Cooking with Marica
    02/12/2013 at 21:07

    Io preferisco il menu di pesce! complimenti e Buon San Valentino… proverò qualche tua ricetta il 14 Febbraio… auguri anche a te! Marica

    • Reply
      Tommy
      02/12/2013 at 23:13

      Anche io voto per il pesce 🙂
      Un abbraccio!

  • Reply
    Chiara
    02/12/2013 at 21:36

    con ricette così festeggerei ogni giorno ! Buona serata, un bacione….

    • Reply
      Ilaria
      02/13/2013 at 00:40

      Confesso che con la scusa di cucinare qualcosa per il blog capita spesso di ritrovarsi a “festeggiare” a tavola. 🙂
      Buona notte.

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