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Filetto alla Wellington

Filettto alla Wellington

Filetto alla Wellington

Il filetto alla Wellington è una famosissima ricetta di origine inglese. Preparato con uno dei più prelibati tagli di carne non può che essere squisito. La doppia cottura lo rende assolutamente tenero e profumato.

Il filetto alla Wellington sembra derivare il suo nome dal duca di Wellington (sì, proprio lui… quello della battaglia di Waterloo contro Napoleone), che pare avesse gusti molto difficili in fatto di cibo. I suoi cuochi pensarono allora a questo filetto e fu un vero successo!

La ricetta del filetto alla Wellington è tuttora molto famosa, preparata anche da grandi chef come l’ormai famosissimo Gordon Ramsey, dal quale ho preso spunto per la nostra ricetta (non ho messo la mostarda inglese). E volete quindi non provarlo almeno una volta questo filetto alla Wellington?! Direi che potrebbe essere un secondo piatto ideale per la cena di San Valentino.

Filetto alla Wellington

Tommy
Il filetto alla Wellington è preparato con uno dei tagli di carne più prelibati. Arricchito da un involucro di funghi e prosciutto, con la sua crosta di sfoglia è davvero una delizia.
Nessun voto
Preparazione 35 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondo piatto
Cucina Inglese
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 600 g di filetto di manzo
  • 100 g di prosciutto tagliato a fette sottili
  • 300 g di funghi per me finferli e trombette dei morti
  • pasta sfoglia rettangolare
  • aglio
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Istruzioni
 

  • Ripulite il filetto dai residui di tendini e altre impurità. Insaporite la superficie con sale e pepe e sigillate in una padella con un fondo d'olio caldissimo per 5/6 minuti avendo cura di girare spesso.
    Filettto-alla-Wellington
  • Pulite i funghi, sminuzzateli e saltateli in padella con olio e aglio per 5 minuti.
  • Disponete su di un pezzo di pellicola il prosciutto e stendete sopra i funghi.
  • Adagiate il filetto e aiutandovi con la pellicola avvolgete il prosciutto e i funghi tutto attorno. Chiudete a caramella stringendo bene e ponete in frigo per 20 minuti.
    Filettto-alla-Wellington
  • Togliete il filetto dal frigo, eliminate la pellicola, e avvolgete con la pasta sfoglia eliminando la pasta in eccesso. Praticate dei taglia a mezza luna e un taglio nel senso della lunghezza (non devono essere troppo profondi) in modo da evitare che la pasta gonfi troppo durante la cottura. Ponete per 5 minuti in frigo.
    Filettto alla Wellington
  • Spennellate con l'uovo sbattuto e passate in forno a 180°C per 15 minuti circa, o fin quando la pasta non sarà ben colorita.
  • Tagliate con un coltello da pane a fette spesse.
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12 Commenti

  • RIspondi
    lucy
    30/01/2014 at 07:51

    e’ una di quelle ricette che mi sono segnata da fare al più presto!!!chissà forse è il week end giusto

    • RIspondi
      Ilaria
      31/01/2014 at 07:17

      Ogni weekend è quello giusto per questo filetto… 🙂

  • RIspondi
    Fede
    29/01/2014 at 23:45

    Siiii, pensa che cercavo la ricetta di questo piatto da un sacco di tempo e non la trovavo perchè non ne sapevo il nome, ora che l’ho trovata la farò sicuramente! 🙂 un bacio

    • RIspondi
      Ilaria
      30/01/2014 at 07:26

      Adesso vai con il filetto alla Wellington!! È bello da vedersi e buonissimo da mangiare.
      Un bacio.

  • RIspondi
    Ely
    29/01/2014 at 13:50

    Dovreste andare voi ad insegnare come si fa!!!! E’ perfettooo 😀 Gordon Ramsey finalmente saprebbe quale chef scegliere, ad occhi chiusi!! Complimenti e un bacione!

    • RIspondi
      Ilaria
      29/01/2014 at 20:31

      Gordon trema che stiamo arrivando!! 😀
      Un bacio grandissimo tesoro. A presto.

  • RIspondi
    Claudia
    29/01/2014 at 13:36

    Mai fatto.. ma mi piacerebbe molto amando la carne di manzo.. roast beef e quant’altro.. baci

    • RIspondi
      Ilaria
      29/01/2014 at 20:29

      Certo che per fare un filetto cattivo bisogna impegnarsi proprio bene… 🙂 Impossibile fallire!
      Buona serata cara.

  • RIspondi
    Iva
    29/01/2014 at 13:30

    Sempre voluto provarla… mai avuto il coraggio…!!! :D:D inoltre visto l’allergia ai funghi dovrei trovare un sostituto degno… consigli??
    Complimenti per il filetto!! Sembra perfetto!

    • RIspondi
      Ilaria
      29/01/2014 at 20:28

      Ma dai… alla fine non è poi così complicato da fare.
      Io ci metterei i carciofi, che dici? 😉

  • RIspondi
    m4ry
    29/01/2014 at 12:06

    Quetsta è una di quelle ricettine che voglio provare da tempo..il tuo ha un aspetto magnifico 🙂 Buona giornata

    • RIspondi
      Ilaria
      29/01/2014 at 20:27

      Tu sei la regina dei secondi piatti, quindi questa ricetta non può proprio mancare…
      Un bacione.

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