Antipasti/ Ricette veloci

Fagottini di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano

Bresaola rucola parmigiano

Dopo una ricetta impegnativa come il babà preparata sabato scorso e il caldo infernale sofferto con il forno acceso, sentiamo proprio il bisogno di un piatto fresco ed estivo. Prosciutto e melone, formaggio e mozzarella compaiono spesso sulla nostra tavola di questi tempi. Ultimamente, però, ci siamo innamorati della bresaola, un affettato Piemontese dal gusto delicato. Abbiamo pensato di prepararla nella maniera classica, accompagnata cioè con rucola e scaglie di parmigiano ma presentata in maniera diversa. Servendosi di un filo di erba cipollina abbiamo creato dei piccoli fagottini ripieni di rucola, parmigiano e aceto balsamico.


Tempo: 15 min Persone: 4 Calorie a persona: 110 Difficoltà: diffic

Ingredienti

  • 12 fette Bresaola tagliate sottili
  • Rucola
  • Scaglie di Parmigiano
  • Olio evo
  • Pepe
  • Aceto balsamico
  • Erba cipollina

 

Preparazione fagottini di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano

1. Distendere su una spianatoia le fette di bresaola e mettere al centro della rucola e delle scaglie di parmigiano.

2. Stringere i margini della bresaola dando una forma a fagottino, che chiuderete con l’aiuto di un filo di erba cipollina.

3. Dare una spolverata di parmigiano pepe. Passare infine sopra un filo d’olio e aceto balsamico.

4. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.


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37 Commenti

  • RIspondi
    CuciniAmo con Chicca
    08/13/2012 at 10:44

    Adoro la bresaola!!! 🙂 ottimi questi fagottini

    • RIspondi
      Ilaria
      08/13/2012 at 11:43

      Ciao, benvenuta nel nostro blog.
      Anche a noi la bresaola piace tantissimo. Soprattutto in estate è uno di quei piatti salva cena che può essere preparata anche all’ultimo istante… 🙂
      A presto.
      Intanto passo anch’io a dare una sbirciatina da te…

  • RIspondi
    Caro
    08/04/2012 at 12:00

    mmm deliziosi questi fagottini!! 🙂 un piatto estivo perfetto! 🙂 un bacione, buon weekend! 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:37

      La bresaola è uno dei piatti più cucinati in estate a casa nostra. E’ un vero segno che l’estate ha raggiunto il pieno del suo calore quando cominciamo a proporre ogni settimana la bresaola… 🙂

  • RIspondi
    maria
    08/03/2012 at 23:35

    Con un pizzico di fantasia sforni capolavori, brava!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:36

      Grazie mille tesoro!!! Sei davvero troppo gentile!
      Un bacio.

  • RIspondi
    ste
    08/03/2012 at 01:45

    Vorrei solo ringraziare pubblicamente Tommy per continuare ad essere la mia ancora di salvataggio informatica.GRAZIE

    • RIspondi
      Tommy
      08/08/2012 at 13:52

      Ma prego … ma smetti di parlare male degli informatici 🙂

      Grazie a te per la cena spettacolo di ieri sera

  • RIspondi
    celeste
    08/02/2012 at 23:15

    Dei piccoli capolavori… del resto lo sappiamo bene che l’occhio vuole la sua parte e mangiati così, anche se una versione classica del modo di mangiare la bresaola, diventa tutta un’altra cosa. Bravi!

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:35

      Nel vassioio erano davvero molto carini… sicuramente erano meno “tristi” della classica versione a fette stese sul vassoio (che per ragioni di fretta anche noi ci mangiamo spesso però!).
      Un bacio.

  • RIspondi
    ombretta
    08/02/2012 at 21:51

    Ilaria sono davvero carini e con questo caldo un bel piatto così fresco e saporito si mangia sempre volentieri:)
    Baci

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:33

      Hai ragione tesoro… con il caldo di queste ultime settimane si ricerca qualcosa di fresco anche per il pranzo o la cena. Mica si può vivere di soli gelati… 🙂 Anche se io ci sto provando… 😛
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    elena
    08/02/2012 at 14:27

    Questi sono i piatti estivi che preferisco….con il caldo che non molla!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:32

      Oggi finalmente le temperature sono leggermente scese… e questo mi mette una voglia di cucinare… 🙂

  • RIspondi
    grazia
    08/02/2012 at 13:53

    Ottima soluzione . . .

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:31

      Veloce e semplice… da bissare ogni settimana!! 🙂

  • RIspondi
    sabina
    08/02/2012 at 09:24

    ah si, piace tanto anche a me la bresaola, poi con rucola e parmigiano è la morte sua.
    Poi non sarebbe estate senza prosciutto e melone e pomodoro e mozzarella……..troppo buoni e sopratutto velocissimi.
    Bellissima la presentazione che avete fatto con questi fagottini, ne metterei subito in bocca uno
    un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:30

      Hai ragione… in estate non si riesce mai a rinuciare ai piatti freddi. E più semplici sono meglio è perché nessuno ha voglia di passare il tempo davanti ai fornelli. Anche se da questo punto di vista io e Tommy siamo una curiosa eccezione… quando di prende la voglia di cucinare nessuna temperatura riesce a fermarci!! 🙂
      Un bacione anche a te cara Sabina.

  • RIspondi
    artù
    08/01/2012 at 21:49

    a chi lo dite….con questo caldo non faccio che piatti freddi o al massimo della mia ispirazione riesco a preparare qualcosa al microonde….

    ottima presentazione!!! bravissimi

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:22

      Mi è piaciuta sulla battuta sull’ispirazione che ti porta verso la cucina al microonede… io non riesco proprio a usarlo per cucinare, solo per scaldare e scongelare (e mi sembra un po’ pochino… mi sa che dovrò migliorare…)
      Un bacione grande grande.

  • RIspondi
    Renata
    08/01/2012 at 16:14

    Ma sono troppo belli….e immagino il gusto!!!!!
    Ragazzi sempre bravissimi!!!!!!
    Un bacio

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:20

      Quella fettina di bresaola tutta distesa nel suo piattino era davvero troppo triste altrimenti… 🙂
      Un bacio anche a te!!

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    08/01/2012 at 15:20

    anche noi solo piatti freddi,ottima alternativa la vostra!ciaoo ragazzi

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:19

      Rigorosamente piatti freddi!!!
      Oggi si è ripreso a respirare senza boccheggiare… le temperature sono leggermente scese rispetto ai giorni scorsi.
      Un bacio.

  • RIspondi
    federica
    08/01/2012 at 14:45

    troppo buoni!li segno!!!ciaooo

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:19

      E soprattutto super veloci e senza dover accendere il forno. Un vantaggio non indifferente visto il periodo di calura che stiamo attraversando…
      Buon proseguimento di settimana.

  • RIspondi
    ELENA
    08/01/2012 at 08:38

    mi piace l’idea una ricetta sempre gustosa ma servita in maniera differente e molto più carina … complimenti

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:18

      La ricetta è davvero super semplice e quindi ci siamo “impegnati” un po’ di più per trovare una presentazione un po’ diversa dal solito. Abbiamo poi seminato dell’erba cipollina un paio di mesi fa e adesso che è bella lunga era davvero l’ideale da usare come filo di chiusura… 🙂
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    tina
    07/31/2012 at 23:15

    allungo la mano per un fagottino fresco,ci volevo proprio con questo caldo:)

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:15

      Oggi da noi si riesce finalmente a respirare meglio. Anche stanotte abbiamo fatto sonni profondi grazie alle temperature che sono scese.
      Però il fagottino di bresaola ci sta comunque bene… 🙂
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    Yrma
    07/31/2012 at 22:52

    Uhmm ragazzi!!!!Mi fanno proprio gola questi fagottini!!!!Leggerissimi e gustosi, perfetti direi!!!In più ottima idea come antipasto freddo nelle mie cene estive!Grazie!!!!Un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:14

      Per noi la bresaola con rucola e parmigiano diventa spesso un piatto unico. E in queste ultime settimane, visto il caldo insopportabile, i piatti freddi sono quelli che preferiamo non solo preparare, ma anche mangiare.
      Un bacione anche a te!

  • RIspondi
    Ely
    07/31/2012 at 19:56

    Se solo potessi mangiare formaggi… beh, mi guarderò ben bene le fotografie! Sigh 🙂 Buona serata!

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:11

      Che peccato che non puoi mangiarne… ma proprio nessun tipo, neanche qualche altro derivato del latte tipo la ricotta o la mozzarella?
      Un abbraccio e un buon proseguimento di settimana.

      • RIspondi
        Ely
        08/08/2012 at 13:14

        Posso solamente la mozzarella di latte fresco (bufala manco a parlarne) e formaggi freschi tipo philadelphia 🙁 e nemmeno tanto, proprio pochino.. vedere il piatto splendido che hai fatto mi ha fatta sognare 😀 Un abbraccio a te e buon mercoledì!

  • RIspondi
    Claudia
    07/31/2012 at 19:15

    Anche tu rucola!!!! son sfiziosissimi 🙂 smack

    • RIspondi
      Ilaria
      08/08/2012 at 13:10

      Non vado matta per la rucola e per il suo sapore leggermente amarognolo, ma su certi piatti è proprio la morte sua. Non si può ometterla! 🙂
      Un bacio.

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