Dolci

Bigné al cioccolato

Bigné al cioccolato

Le bigné sono quei tipici pasticcini che ti consentono di andare sempre “a colpo sicuro”… piacciono a tutti, grandi e piccini. Si comincia sempre col dire… una la prendo e poi si finisce immancabilmente con il riempirsi il piattino perché una tira l’altra.
Il ripieno che preferisco in assoluto è il cioccolato. Confesso che ho sempre comprato i bigné in pasticceria, ma l’occasione del blog mi ha convinta a provare a
realizzarli da sola. Devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente…  😮

Bigne-di-montersino-small

Bigné al cioccolato

Ilaria
Bigné al cioccolato
Nessun voto
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Dolce
Porzioni 40 bigné

Ingredienti
  

Ingredienti per la pasta choux

  • 125 gr Farina
  • 60 gr Burro
  • 250 gr Acqua
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per la crema al cioccolato

  • 5 Tuorli
  • 100 gr Zucchero
  • 50 gr Farina
  • 500 ml Latte
  • 50 gr Cacao amaro
  • 500 ml Panna

Ingredienti per la glassa al cioccolato

  • 60 gr Cioccolato fondente
  • 30 gr Zucchero
  • 25 gr Acqua

Istruzioni
 

  • Per la preparazione dei bigné vedere qui. Con questa dose si ottengono circa 40 bigné di medie dimensioni.
  • Per la preparazione della crema pasticcera vedere qui. Appena tolta dal fuoco aggiungere il cacao amaro setacciato e lasciar raffreddare completamente.
  • Montare la panna ed aggiungerla delicatamente alla crema al cioccolato.
  • Riempire i bigne con la crema al cioccolato.
  • Preparare la ghiaccia al cioccolato. Mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua e far sciogliere lo zucchero in modo da ottenere uno sciroppo. Aggiungere il cioccolato a pezzi e farlo struggere completamente. Cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungere dell'altro cioccolato.
  • Immergere la punta dei bigné nella ghiaccia al cioccolato. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Keyword bigné, dolce
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