Le bigné sono quei tipici pasticcini che ti consentono di andare sempre “a colpo sicuro”… piacciono a tutti, grandi e piccini. Si comincia sempre col dire… una la prendo e poi si finisce immancabilmente con il riempirsi il piattino perché una tira l’altra.
Il ripieno che preferisco in assoluto è il cioccolato. Confesso che ho sempre comprato i bigné in pasticceria, ma l’occasione del blog mi ha convinta a provare a realizzarli da sola. Devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente… 😮
Bigné al cioccolato
Bigné al cioccolato
Ingredienti
Ingredienti per la pasta choux
- 125 gr Farina
- 60 gr Burro
- 250 gr Acqua
- 3 Uova
- 1 pizzico Sale
Ingredienti per la crema al cioccolato
- 5 Tuorli
- 100 gr Zucchero
- 50 gr Farina
- 500 ml Latte
- 50 gr Cacao amaro
- 500 ml Panna
Ingredienti per la glassa al cioccolato
- 60 gr Cioccolato fondente
- 30 gr Zucchero
- 25 gr Acqua
Istruzioni
- Per la preparazione dei bigné vedere qui. Con questa dose si ottengono circa 40 bigné di medie dimensioni.
- Per la preparazione della crema pasticcera vedere qui. Appena tolta dal fuoco aggiungere il cacao amaro setacciato e lasciar raffreddare completamente.
- Montare la panna ed aggiungerla delicatamente alla crema al cioccolato.
- Riempire i bigne con la crema al cioccolato.
- Preparare la ghiaccia al cioccolato. Mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua e far sciogliere lo zucchero in modo da ottenere uno sciroppo. Aggiungere il cioccolato a pezzi e farlo struggere completamente. Cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungere dell'altro cioccolato.
- Immergere la punta dei bigné nella ghiaccia al cioccolato. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
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