Visto che la bella stagione si sta ormai avvicinando dedicherò parte delle mie attenzioni in particolare ai gelati. Oggi vi propongo una veloce e semplice ricetta per ottenere un gustoso e genuino gelato artigianale al gusto di stracciatella. Con questa dose ne otterrete circa 600 grammi.
Gelato alla stracciatella
Il gelato alla stracciatella è composto da una base di fiordilatte con tante golose scagliette di cioccolato fondente.
Ingredienti
- 215 g panna
- 180 g latte
- 100 g zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 80 g cioccolato fondente
Istruzioni
- Mischiare insieme il latte, la panna, lo zucchero a velo e la vanillina.
- Mettere nella gelatiera per 30 minuti.
- Nel frattempo tritare il cioccolato.
- Qualche minuto prima di togliere il gelato dalla gelatiera, aggiungere il cioccolato tritato. Lasciar amalgamare per un paio di minuti.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Nessun commento