Contest “Bruciore 2012″

contest bruciore

Qualche giorno fa il nostro carissimo amico Stefano (chef e proprietario dell’osteria Toscani da Sempre) ci ha contattati per coinvolgerci in un’iniziativa veramente hot… e cosa c’è di più hot di un bel piatto piccante?

L’appuntamento è per il 21 e 22 settembre 2012 presso

Osteria Toscani da Sempre

a Pontassieve (FI) per …

“BRUCIORE 2012″

Piccanti da sempre

 
Protagonista assoluto sarà il peperoncino.
Dall’antipasto al dolce un viaggio del gusto originale e insolito
dedicato a chi ama il piccante
ma inaspettatamente adatto anche a chi “crede di non amarlo”.

Venerdì sera (21 settembre) ci sarà una cena a buffet
Sabato (22 settembre) la cena sarà su prenotazione.
Per informazioni e prenotazioni potete telefonare allo 055/8392952
oppure scrivere a prenotazioni@toscanidasempre.it


L’argomento così piccante ci è sembrato quantomai adatto al nostro blog, nato originariamente per raccontare le nostre esperienze nella coltivazione dei peperoncini e poi trasformatosi in vero e proprio foodblog dove abbiamo potuto dare libero sfogo alla nostra passione per la cucina. E per celebrare questo evento gastronomico abbiamo accettato l’invito di Stefano a organizzare il primo contest di nonsolopiccante.it :-)

Ma bando alle ciance e cominciamo la nostra avventura. Vi andrebbe di trascorrere un tranquillo weekend a due passi da Firenze e poter gustare la cucina tipica toscana? Bene, allora questo contest è quello che fa per voi, non dovete far altro che partecipare per avere la possibilità di vincere il premio  messo in palio dalla locanda Toscani da Sempre

La ricetta che si aggiudicherà il primo posto riceverà un buono per due persone (+ bambino) che comprende:
    – una notte nella locanda Toscani da Sempre;
    – una cena degustazione;
    – un calice di vino Chianti Rufina;
    – una prima colazione.
Il buono è spendibile  entro il 30/03/2013 a esclusione di alcuni periodi quali Natale, Capodanno e altre festività. Comunicheremo comunque tutti i dettagli al vincitore per email.

Il tema del contest è “Menù piccante: dall’antipasto al dolce un viaggio del gusto originale e insolito”.
Come avrete capito, occorre preparare un piatto piccante che riesca a colpire le nostre papille gustative oramai abituate a sapori decisamente forti. Non ponete limiti alla fantasia e soprattutto al “piccante”.
Potete usare peperoncini freschi, essiccati, in polvere, zenzero, rafano e qualunque altra cosa infiammata.

Le regole.
1. Il contest inizia oggi e termina il 21 Ottobre 2012 alle ore 23:59.

2. Vanno bene anche ricette già pubblicate, sarà sufficiente ripostarle.

3. Potete partecipare con quanti piatti desiderate lasciando un commento a questo post con il link alla vostra ricetta. Tutte le ricette partecipanti saranno inserite nella lista all’interno di questa pagina.

4. Può partecipare anche chi non ha un blog inviando per email la ricetta all’indirizzo contest@nonsolopiccante.it (la ricetta sarà pubblicata nel blog con un post dedicato).

5. La ricetta dovrà contenere il banner qui sotto e dovranno essere linkati www.toscanidasempre.it e la pagina del contest.

contest bruciore banner

6. Il banner dovrà essere messo anche nell’apposito spazio che nei vostri blog avete dedicato ai contest (pagina apposita, barra laterale o altro spazio) con il link alla pagina del contest.

7. La ricetta dovrà essere corredata da almeno una foto del piatto finito.

8. Ci farebbe molto piacere  (qualora già non lo siate) avervi fra i nostri sostenitori seguendoci nella maniera che preferite: Facebook, google plus o i feed rss o negli altri modi presenti nel riquadro seguimi.

9. Il vincitore del primo premio sarà decretato insindacabilmente dallo Chef Stefano.


Ma non finisce qui… stavolta a nostro insindacabile giudizio sceglieremo cinque ricette alle quali faremo omaggio di una selezione di polvere di peperoncino piccante proveniente dal nostro orto.

Ecco la lista dei partecipanti:

  1. Spaghetti piccanti con pangrattato e friggitelli di Pane, burro e alici
  2. Spaghetti alla bottarga, pomodori secchi, peperoncino e pangrattato aromatizzato di Giacomo Picariello (via mail)
  3. Cestini tricolori di melanzane e pomodorini di Spizzichi & Bocconi
  4. Spaghetti al nero di seppia con cozze e patè di olive nere di Spizzichi & Bocconi
  5. Quasi caponata di peperoni e fagiolini di Spizzichi & Bocconi
  6. Lumache alla matese di La Fattoria di Nonna Paperina
  7. Cheesecake lecca-lecca al peperoncino di Ricette salentine dalla A alla Z
  8. Involtino cremoso in letto di zucchine cremose e peperoncino di In Cucina da Eva
  9. Patè di melanzane piccanti di In Cucina da Eva
  10. Marmellata di peperoncini piccanti di 2 Amiche in cucina
  11. Marmellata di peperoncini piccanti  con il Bimby di La Fattoria di Nonna Paperina
  12. Tirosalata di La voglia matta
  13. Pollo speziato con verdure saltate di Dolcemeringa
  14. Moscardini e totani in salsa piccante e riso thai di Ghiotto di salute
  15. Conserva di peperoni piccoli ripieni (papaccelle napoletane) di Le Ricette di Tina
  16. Panino saporito con pane arabo di Dolcemeringa
  17. Spaghetti bottarga, pomodori secchi, zenzero e pangrattato aromatizzato di Giacomo Picariello (via mail)
  18. Cornetti piccanti e saccottini piemontesi di A Pancia Piena
  19. Torta di cioccolato al peperoncino di Lory B. Bistrot
  20. Crostatine alla Confettura di More e Cioccolato Fondente con Peperoncino Piccante di 2 amiche in cucina
  21. Fagottini Biancaneve di Mauro Burlinetto (via mail)
  22. Baci di Satana… ripieni di Rosa ed io
  23. Soffio di drago di Il rovo di bosco
  24. Harissa di Accanto al camino
  25. Zuppa piccante con cicoria e cannellini di Accanto al camino
  26. Insalata di patate special di A tavola con Mammazan
  27. Confettura di cipolle di Tropea e zenzero di Spelucchino
  28. Confettura di more e zenzero di Spelucchino
  29. Pasta all’arrabbiata di Una pasticciona in cucina
  30. Sorbetto piccante al lime di Casa E Cucina
  31. Marmellata di peperoncini piccanti e peperoni dolci di Senti che profumino
  32. Plumcake piccante di La cucina di Marina
  33. Panino con pollo piccantoso di Le ricette di mamma “anatina”
  34. Pollo al tikka masala con riso thay e pomodori piccantini di Zibaldone culinario
  35. Pan demonio al grano saraceno e farro, con habanero rosso e olive greche di Il rovo di bosco
  36. Trofie piccanti con asparagi e pancetta di Piaceri della mia cucina
  37. Bel figon di Mauro Burlinetto (via mail)
  38. Grissini rustici piccanti di La cucina di Marina
  39. Marmellata piccante di melanzane di Accanto al camino
  40. Confettura di fichi, vaniglia e zenzero di Spelucchino
  41. Conchiglie zucchine e gamberetti di 2 Amiche in Cucina
  42. Spaghetti aglio, olio e peperoncino habanero di Chez Entity
  43. Ravioli al radicchio di Cooking with David 2012
  44. Taralli al peperoncino semplicissimi di Le Ricette di Tina
  45. Panna cotta piccante di Acqua e farina – sississima
  46. La pizza atomica di A Tavola con Mammazan
  47. Biscotti piccanti di Pasticci & Pasticcini
  48. Pasta con polpettine focose di Beatitudini in cucina
  49. Orecchiette erbette e acciughe di Cooking with David 2012
  50. Marmellata di peperoncino di Rosa ed io
  51. Confettura di pere, rhum e peperoncino di Farina Zero Zero
  52. Vellutata di zucca piccante con fonduta alle spezie, chips di patate, salvia fritta e noci di Radici di zenzero
  53. Strangozzi al cacao con sugo piccante e prosciutto di 2 Amiche in Cucina
  54. Ciambellone al cioccolato con fondente peperoncino e paprika dolce di Le amiche di Dona
  55. Bocconcini di maiale con patate, cipolla e funghi di Arte in Cucina
  56. Frittelle di vongole al peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  57. Insalata di polpo con favette fresche e peperoncino aji di Mondo Piccante*
  58. Involtini piccanti di pesce spada, prosciutto e salvia di Mondo Piccante*
  59. Polpette piccanti di sardine con pecorino e peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  60. Salvia fritta in pastella piccante al peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  61. Empanadas vegetariane con melanzane, zucchine e peperoncino pasilla di Mondo Piccante*
  62. Fagottini di verza con ripieno piccante di castagne e funghi al vino rosso di Mondo Piccante*
  63. Cozze gratinate al pecorino e peperoncino di Mondo Piccante*
  64. Crostini con pesce spada affumicato e fichi al peperoncino amachito di Mondo Piccante*
  65. Crostini piccanti con chorizo, asparagi e peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  66. Tempura di peperoncini aji di Mondo Piccante*
  67. Spaghetti con ragù piccante al rosmarino di Mondo Piccante*
  68. Spaghetti di quinoa con zucchine, peperoncino aji orange e salsina allo yogurt, zenzero e menta di Mondo Piccante*
  69. Zuppa di fagioli al peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  70. Fusilli con pinoli e crema di zucca e acciughe al peperoncino tabasco di Mondo Piccante*
  71. Insalata di riso venere con calamaretti, piselli, peperoni, rucola e peperoncino aji orange di Mondo Piccante*
  72. Linguine piccanti con asparagi, pomodorini secchi e ricotta salata di Mondo Piccante*
  73. Orecchiette di grano arso con cime di rapa, cozze e peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  74. Paccheri con ragù piccante di polpo di Mondo Piccante*
  75. Riso Jollof con gamberi, piselli e peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  76. Fusilli con ricotta, pistacchio di Bronte e peperoncino di Mondo Piccante*
  77. Risotto con peperoncino habanero e zafferano mantecato ai ricci di mare di Mondo Piccante*
  78. Bucatini alla carbonara vegetariana con peperoncino aji orange di Mondo Piccante*
  79. Fregola sarda piccante con vongole, rucola e pomodorini secchi di Mondo Piccante*
  80. Spaghetti di quinoa con crema piccante di avocado al peperoncino habanero, peperone e menta di Mondo Piccante*
  81. Vindaloo di pesce spada con peperoncino yellow bhut jolokia di Mondo Piccante*
  82. Tonno alla griglia in marinata piccante agli aromi di Sardegna di Mondo Piccante*
  83. Tinga di pollo di Mondo Piccante*
  84. Spezzatino di maiale al vino novello con melagrana e peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  85. Scaloppine di arista con funghi porcini al peperoncino datil di Mondo Piccante*
  86. Polpo piccante di Mondo Piccante*
  87. Pesce spada in crosta di pistacchio di Bronte al peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  88. Orata agli agrumi con rosmarino e peperoncino di Mondo Piccante*
  89. Involtini piccanti di pollo e peperoncino aji orange di Mondo Piccante*
  90. Bocconcini di pollo con funghi porcini al peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  91. Bocconcini di salmone con peperoni e jalapenos di Mondo Piccante*
  92. Patate novelle ubriache con birra lager e paprika piccante di Mondo Piccante*
  93. Pannocchie con salsa di peperoni e peperoncino chipotle in adobo di Mondo Piccante*
  94. Friggitelli piccanti al profumo d’oriente di Mondo Piccante*
  95. Cartoccio di asparagi selvatici e funghi al peperoncino bishop crown di Mondo Piccante*
  96. Fajitas piccanti con pollo e peperoni di Mondo Piccante*
  97. Focaccia farcita con broccoli, ‘nduja e pecorino di Mondo Piccante*
  98. Pizza con porro e peperoncino aji di Mondo Piccante*
  99. Strudel salato con salmone, verza e peperoncino di Mondo Piccante*
  100. Torta sfoglia con crema piccante di lenticchie di Mondo Piccante*
  101. Torta sfoglia con zucchine, carote e gamberetti al curry piccante di Mondo Piccante*
  102. Enchiladas vegetariane con fagioli, mais, peperoni e salsa mexican habanero di Mondo Piccante*
  103. Salsa di fagioli e jalapenos all’habanero di Mondo Piccante*
  104. Salsa al chipotle con cipolla e pomodoro di Mondo Piccante*
  105. Salsa mexican habanero di Mondo Piccante*
  106. Bruschetta al peperoncino habanero con ricotta di capra e pomodorini pachino secchi di Mondo Piccante*
  107. Bruschetta con chorizo, peperoncini grigliati e basilico di Mondo Piccante*
  108. Bruschetta con cime di rapa, mozzarella e peperoncino bishop crown di Mondo Piccante*
  109. Bruschetta con dadolata di pomodori, basilico e aglio al peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  110. Bruschetta con zucca al forno e peperoncino datil di Mondo Piccante*
  111. Bruschetta con porcino nero e rucola al peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  112. Bruschetta con insalata riccia, ricotta mustia e melagrana al peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  113. Bruschetta con rucola, caprino e peperoncino bishop crown di Mondo Piccante*
  114. Tortini al mirto con gocce di cioccolato e peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  115. Castagnaccio con mirto e mandorle al peperoncino habanero di Mondo Piccante*
  116. Dessert di ricotta al miele e limone con peperoncino amachito di Mondo Piccante*
  117. Mela cotogna al vino rosso con peperoncino habanero e cioccolato fondente di Mondo Piccante*
  118. Tortini di carote e mandorle al peperoncino amachito di Mondo Piccante*
  119. Torta di cioccolato e peperoncino insanguinata all’amarena di Mondo Piccante*
  120. Pie di mele con mandorle e peperoncino amachito di Mondo Piccante*
  121. Torta Nuovo Mondo Piccante di Mondo Piccante*
  122. Bon-bon di castagne al peperoncino amachito ricoperti di cacao di Mondo Piccante*
  123. Mini-torta caprese al peperoncino habanero e profumo d’arancia di Mondo Piccante*
  124. Cous cous piccantino alle zucchine di A tutta cucina
  125. Calamarata al ragù di cernia di Semplicemente Buono
  126. Canocchie in umido di Le mie ricette collaudate
  127. Gamberoni piccanti ubriachi di Mauro Burlinetto (via mail)
  128. Panna cotta piccante alla birra aromatica di Pane e pomodoro
  129. Zuppa dello Yucatan di Pane e pomodoro
  130. Pollo all’indonesiana con gado gado e riso bianco di Un’arbarella di basilico
  131. Braciolette infuocate di Gli assaggi di Tonia
  132. Torta rustica alle cime di rapa stufate di La cucina di Molly
  133. Sformatino piccante di baccalà di A fiamma dolce
  134. Insalata calda piccante di pollo di Nuvole di farina
  135. Crostata di frolla piccante alle zucchine di Sweet and Sour
  136. Water fire sorcerer di La cucina dello Stregone
  137. Grissini al peperoncino di Luna tenera
  138. Tartufi di fuoco di La cucina dello Stregone
  139. Paccheri piccanti ai sapori dell’orto di La cucina dello Stregone
  140. Linguine in salsa piccante di pomodorini con gamberi scottati di Rosso melograno
  141. Tagliata dolcemente infuocata di A fiamma dolce
  142. Torta al cioccolato piccante di Cookalaska
* Mondo Piccante è una community di amanti del peperoncino e hanno deciso di partecipare al nostro contest con una selezione delle loro migliori ricette.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...