Il nostro contest è iniziato da qualche giorno ed è con grande piacere che oggi pubblichiamo la ricetta che ci è stata inviata via mail da Giacomo.
Se anche voi avete qualche ricetta piccante da proporci inviatecela pure, non fatevi remore e non siate timidi… 🙂 🙂
Vi ricordo che potete vincere un weekend a Firenze!!!
Tempo: | 20 min | Persone: | 4 | Calorie a persona: | 600 | Difficoltà: |
Ingredienti
- 380 gr Spaghetti
- 150 gr Pomodorini secchi sott’olio
- 60 gr Bottarga di muggine
- 1 spicchio Aglio
- Prezzemolo
- Olio evo
- 60 gr Pan grattato
- Timo fresco
- 1 Peperoncino secco
- 40 gr Pinoli tostati
Preparazione spaghetti alla bottarga
1. Affettare parte della bottarga a lamelle. Frullare il pangrattato con timo, prezzemolo e aglio.
2. Mettere in cottura la pasta in una pentola con acqua salata.
3. In una padella scaldare l’olio con il peperoncino tritato. Aggiungere i pomodori secchi scolati dall’olio di conserva e la bottarga. Aggiungere poca acqua di cottura e farla sciogliere leggermente.
4. Scolare la pasta e saltarla nella salsa. Aggiungere pangrattato aromatizzato e pinoli tostati. Amalgamare bene e servire con il resto della bottarga grattugiata.
Questa ricetta partecipa al contest Bruciore 2012…
27 Commenti
Giusi
09/10/2013 at 16:41da provare!! buoni, adoro tutti gli ingredienti utilizzati!!!
Ilaria
09/10/2013 at 23:47Ciao Giusi, benvenuta nella nostra cucina.
Questa ricetta ci è stata “regalata” da un lettore lo scorso anno per il nostro contest.
Non posso che essere d’accordo con te!
A presto.
Giacomo
29/08/2012 at 11:03In arrivo la versione con zenzero al posto del peperoncino:
ancora più arabeggiante!!!!
🙂
Ilaria
29/08/2012 at 13:28Aggiungiamo sicuramente anche questa nuova versione arabeggiante!! 🙂
Grazie!
Babe
20/08/2012 at 14:25Decisamente invitante questa pasta. Non ho mai provato la bottarga ma devo dire che hai stuzzicato la mia curiosità.
Buona giornata cara!
Babe
Ilaria
20/08/2012 at 14:32Ogni tanto Tommy la prepara, lui ne va matto.
Grazie per la visita e buona giornata anche a te!
ste
20/08/2012 at 01:33Grande news, rai 3 ci fara’ un servizio sul regionale per Bruciore 2012……….
Partecipate al contest piu’ tosto del 2012
ste
Ilaria
20/08/2012 at 14:32Allora vado a fissare il parrucchiere… 🙂
grazia
15/08/2012 at 10:16Questo accogliente e delizioso nido di pasta racchiude sapori e colori che lo rendono indimenticabile…
Piatto raffinato e semplice nello stesso tempo!
Compliments!!
Ilaria
17/08/2012 at 09:12E’ vero, questo piatto ha un aspetto davvero molto invitante… complimenti a Giacomo per avercelo proposto.
Un abbraccio.
elly
15/08/2012 at 08:38Allora, leggendo il titolo ho pensato: ho tutti gli ingredienti eccetto il pangrattato aromatizzato di Giacomo Picariello. E mo che è? Che sarà mai? Mumble mumble…. poi ho letto che era la ricetta di Giacomo Picariello per il vostro contest e sono scoppiata a ridere. Comunque complimenti a Giacomo, bella ricetta!! Buon ferragosto!!
Ilaria
17/08/2012 at 09:11Hai fatto ridere anche noi tesoro!!! Ma che cosa ti eri mangiata per colazione? Avevi iniziato la giornata con un piatto bello pesante direi… 🙂 🙂
Sei troppo forte!!!
ste
15/08/2012 at 02:18questa e’ una bella ricetta che fa della semplicita’ il suo cavallo di battaglia, ha un suo perche’ e la provo a cucinare. Grazie e complimenti a Giacomo
ste
lory b
14/08/2012 at 20:59Gran bel piatto!!!!!! Invitantissimo!!!
Mi piace molto il peperoncino, comincio a pensare ad una ricetta per il vostro contest!!!!
Un abbraccio!!
Ilaria
17/08/2012 at 09:09Tommy è un divoratore di peperoncino, lo mette praticamente ovunque. E se il piatto ha già del peperoncino all’interno lui ne aggiunge sempre un po’ nella sua parte.
Un bacio.
la cucina di Molly
14/08/2012 at 12:01Ottimo primo, bravo Giacomo! Grazie dell’invito Ilaria, adoro il peperoncino, credo proprio che parteciperò al tuo contest! Un abbraccio!
Ilaria
14/08/2012 at 12:42Ciao Molly, è stato un vero piacere invitarti.
Grazie per la visita.
Antonella
14/08/2012 at 09:12Mio marito ama molto la bottarga.. un buon piatto il tuo bello da vedersi e di sicuro farebbe la gioia sua!! un abbraccio
Ilaria
14/08/2012 at 09:43Anche Tommy ne va matto… farebbero proprio una bella coppia.. 🙂 🙂 🙂
Cinzia
14/08/2012 at 09:02Grazie Ilaria!! Spero di essere all’altezza e di fare un buon lavoro con le ricette regionali.. Un abbraccio e complimenti per il tuo sito, un saluto e a presto, CInzia
Ilaria
14/08/2012 at 09:41Ciao Cinzia e benvenuta tra noi!!
Sarà divertente vedrai… 🙂
2 amiche in cucina
13/08/2012 at 21:56cominciamo bene, bella ricetta, bravo Giacomo, un bacione e buon ferragosto ragazzi
Ilaria
14/08/2012 at 00:22Buon Ferragosto anche a voi!
Ely
13/08/2012 at 12:33Di sicuro parteciperò.. mi sto inventando qualcosina!! 🙂 Intanto complimenti a Giacomo! 🙂
Ilaria
13/08/2012 at 19:15Sono proprio curiosa di scoprire cosa ti stai inventando… 🙂
ELENA
13/08/2012 at 11:53che buona questa pasta mi piace molto. non adoro molto la bottarga ma penso ci stia a perfezione. Bravo Giacomo
Ilaria
13/08/2012 at 19:15Anche per me è un prodotto quasi inutilizzato. Tommy invece ne va matto… ma d’altronde è davvero difficile trovare qualcosa che non gli piaccia… 🙂
E vero… Giacomo è stato davvero bravo a tirar fuori questa ricetta.