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Sarò una dei pochi, ma confesso che non ho mai acquistato i canestrelli in vita mia! Eppure mi sono passate sotto il naso centinaia di confezioni di questi biscotti andando a fare la spesa, ma alla fine la mia scelta è sempre caduta su altre tipologie di biscotti per la colazione.
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Ammetto però che l’aspetto di questi biscotti, con quella loro abbondante nevicata di zucchero a velo sulla superficie, mi ha sempre attirata tantissimo. Quei fiorellini perfetti, ben imbiancati, abbastanza spessi, ma molto soffici sembravano proprio perfetti per essere immersi in una tazza di latte fumante.
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Alla fine mi sono lasciata tentare anch’io da questi biscotti. E se canestrelli dovevano essere, almeno che fossero dei biscotti fatti in casa!
Con mia grande sorpresa ho scoperto che i canestrelli sono preparati con il tuorlo dell’uovo sodo. E chi se lo sarebbe mai immaginato??!
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Canestrelli
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g farina 00
- 150 g maizena
- 60 g zucchero a velo
- 140 g burro
- 3 cucchiai latte
- sale
- zucchero a velo vanigliato
Istruzioni
- Mettere un pentolino d'acqua fredda le uova e portare a ebollizione facendo cuocere per 8 minuti (da conteggiare a partire dal bollore dell'acqua).
- Far intiepidire le uova sotto il getto dell'acqua fredda in modo. Sbucciare le uova e tagliarle a metà separando il tuorlo dall'albume. Far raffreddare completamente.
- Passare i tuorli sodi da un colino usandolo come grattugia.
- Su una spianatoia, formare una fontana con le due farine e lo zucchero a velo. Mettere al centro il burro diviso a cubetti e unire i tuorli grattugiati, il latte e un pizzico di sale.
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti formando un panetto liscio. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendere l'impasto su una spianatoia infarina allo spessore di 1 cm. Tagliare i biscotti a forma di fiorellino con il foro centrale.
- Mettere i biscotti in una teglia con carta forno e cuocere a 170°C in forno preriscaldato per 30 minuti. Lasciar raffreddare i biscotti all'interno della teglia.
Nutrition
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48 Commenti
Gunther
06/12/2016 at 22:43devo dire che mi piace molto come hai preparato i canestrelli come hai trattato le uova da unire all’impasto
Ilaria
07/12/2016 at 23:51E’ stata la prima volta che ho preparato dei biscotti con il tuorlo delle uova sode… e devo dire che all’inizio avevo qualche dubbio, ma questi dubbi si sono dissipati al primo morso.
Buon 8 dicembre!
gwendy lanuti
25/11/2016 at 12:39io invece li ho sempre comprati e devo dire che i tuoi sono venuti una favola!!!!!!
Baci
Ilaria
25/11/2016 at 13:10Allora adesso devi fare il passo successivo e provare a farli in casa…
Federica
25/11/2016 at 01:24I miei biscotti preferiti e come sempre la tua fantastica ricetta *.* Segno, annoto e non vedo l’ora di provare a farli *.* <3
Ilaria
25/11/2016 at 13:08Per me è stato il primo assaggio… non li avevo mai acquistati, anche se ovviamente li conoscevo… e come potrebbe essere altrimenti visto che sono buonissimi??!
i pasticci di caty
23/11/2016 at 18:15I miei biscotti preferiti!! 🙂
Ilaria
24/11/2016 at 21:57Sono davvero molto buoni.
Alice
23/11/2016 at 16:02Mia figlia li adora sono in assoluto i suoi preferiti, ti sono venuto perfetti!
baci
Alice
Ilaria
24/11/2016 at 21:56Come darle torto… 🙂
speedy70
21/11/2016 at 15:43Sono bellissimi, perfetti!!!!
Ilaria
21/11/2016 at 21:28Grazie!!!
Vale
21/11/2016 at 13:44ma come sono buoni?… oltre che bellissimi…….! Ti sono venuti perfetti! Buona settimana
Ilaria
21/11/2016 at 21:27Sono davvero molto buoni, concordo… 🙂
carla emilia
21/11/2016 at 10:41Bravissima Ilaria, sembrano usciti da una delle nostre pasticcerie storiche!!! Un abbraccio grande grande 🙂
Ilaria
21/11/2016 at 21:24Detto da una ligure doc come te è un grandissimo complimento.
Grazie cara.
Enza
20/11/2016 at 16:49buonissimi i canestrelli…segno la ricetta.Grazie!!
un bacio
Ilaria
20/11/2016 at 20:30Hai ragione, sono davvero molto buoni.
Buona serata.
La cucina di Molly
19/11/2016 at 07:43Belli e golosi questi canestrelli, non ho mai provato ad usare il rosso d’uovo lesso nella frolla, devo rimediare! Buon fine settimana, baci!
Ilaria
19/11/2016 at 15:15UNa prima volta ci vuole sempre… anche per la frolla con il tuorlo cotto… 🙂
DANIELA
18/11/2016 at 22:58Mi piacciono tantissimo e non li ho mai fatti! Vedendo i tuoi, così perfetti, mi è venuta una voglia terribile di canestrelli 🙂
Bravissima!
Ilaria
19/11/2016 at 15:14Allora devi provarli assolutamente!
Un abbraccio.
LAURA CARRARO
18/11/2016 at 19:15Ma che bene ti sono venuti e sicuramente più buoni di quelli comperati, bravissima….mi tentano molto!!!
Baci
Ilaria
19/11/2016 at 15:13Non ho termini di paragone con quelli che si comprano perché non li ho mai assaggiati. Ma questi fatti in casa sono davvero molto buoni.
annalisa
18/11/2016 at 18:35Sono perfettissimi e chissà che scioglievolezza al palato….Bravissima cara Ilaria!!
Ilaria
19/11/2016 at 15:09Sono ideali per la colazione: inzuppati nel latte diventano ancora più buoni.
Mila
18/11/2016 at 10:25Meglio di quelli comperi senza ombra di dubbio!!!!
Ilaria
18/11/2016 at 13:07Sicuramente! Almeno sono fatti con prodotti sani.
daniela64
18/11/2016 at 10:07Bellissimi e buonissimi i tuoi canestrelli . Ne prendo uno e ti invio ungrande abbraccio, Daniela.
Ilaria
18/11/2016 at 13:04Contraccambio l’abbraccio e ti lascio prendere un altro biscotto… 😉
segreti casalinghi
18/11/2016 at 08:57sono bellissimi, complimenti!! 🙂 bacioni e buon weekend 😀
Ilaria
18/11/2016 at 13:03Grazie cara e buon fine settimana anche a te.
saltandoinpadella
17/11/2016 at 14:09Li ho fatti pochissime volte perchè in generale preferisco i biscotti più rustici, ma in effetti hanno una scioglievolezza davvero particolare. Sono perfetti per il thè del pomeriggio
Ilaria
17/11/2016 at 21:15Io ho una simpatia particolare per i biscotti. Mi piace farli, guardarli e mangiarli… 🙂
Anche per me non sono tra i miei preferiti, ma si tratta di gusti personali ovviamente. Per fortuna siamo tutti un po’ diversi.
Marisa Malomo
16/11/2016 at 22:52Li ho fatti anche io senza uova lesse 😉 Foto stupende 😉
Ilaria
17/11/2016 at 13:21Effettivamente ho visto in giro che alcune ricette non prevedono il tuorlo sodo, ma usano l’uovo crudo. Proverò sicuramente anche la versione alternativa… tanto i biscotti non vengono mai a noia!
zia consu
16/11/2016 at 20:34Provata la frolla con il tuorlo sodo, non si torna più indietro..sei avvisata 😛
Ilaria
16/11/2016 at 21:44Uhhhh… vuoi dire che diventerò una “frolla con il tuorlo” addicted?? 😀
Laura De Vincentis
16/11/2016 at 17:24Sono meravigliosi! Si mangiano con gli occhi, Un bacio
Ilaria
16/11/2016 at 21:41Mi sa che le nostre bocche sono state più veloci dei nostri occhi perché sono finiti in un lampo… 🙂
edvige
16/11/2016 at 16:44Buonissimi uno ogni tanto lo posso gustare. Preso nota buona serata
Ilaria
16/11/2016 at 21:40Ogni tanto bisogna lasciarsi andare a un pizzico di dolce… 🙂
giovanna bianco
16/11/2016 at 16:22questi sono i biscotti che mi fanno impazzire, si sciolgono in bocca ed i tuoi sono meravigliosi. Complimenti!!!
Ilaria
16/11/2016 at 21:40Grazie cara. Li rifarò sicuramente perché sono piaciuti a tutti.
ipasticciditerry
16/11/2016 at 15:57Sai che è davvero una vita che non li preparo? Mia figlia ne va matta ed è capace di mangiarsene una teglia tutta in una volta! Glieli devo preparare, sai che sorpresa? Beh, comunque era ora che li assaggiassi … non sono buonissimi? Secondo me si e poi ti sono venuti anche molto bene. Bravissima!
Ilaria
16/11/2016 at 21:38Sono stati una piacevolissima sorpresa… anche se continuo a preferirgli altri tipi di biscotti.
Devi proprio prepararli a tua figlia, dai. Sai che bella sorpresa!! 🙂
Claudia
16/11/2016 at 14:47Ma son perfetti!! altro che gli originali!! smack
Ilaria
16/11/2016 at 21:36Grazie cara. Sei sempre troppo buona… 🙂