Crema di asparagi
La crema di asparagi è un piatto veloce da preparare che può essere presentato in tavola in tanti modi diversi. Noi abbiamo accompagnato la crema di asparagi con dei cubetti di pane tostato aromatizzati con erba cipollina e timo e delle chips di barbabietole.
Per portare in tavola questa crema di asparagi abbiamo usato dei bellissimi piatti offerti dall’azienda VEGA. Se non la conoscete vi consiglio di fare subito un giro nel loro sito! VEGA Forniture Alberghiere è leader del settore alberghiero nella vendita a distanza per i professionisti della ristorazione e dell’ospitalità. Vega offre un vasto assortimento di attrezzature bar e un immenso catalogo di 35.000 prodotti.
Visitando il sito di Vega abbiamo scoperto tantissimi articoli meravigliosi come questi piatti, che doneranno alle vostre ricette un tocco di originalità.
Crema di asparagi
Ingredienti
- 1 kg di asparagi
- 2 patate
- 70 gr di prosciutto crudo
- 3 fette di pane
- maizena q.b.
- qualche filo di erba cipollina
- timo
- sale
Per le chips di barbabietola
- 1 barbabietola rossa
- sale
- olio di semi
Istruzioni
- Per prima cosa sbucciate le barbabietole, affettatele a fette sottili e lavate fin quando non coloreranno più l'acqua di rosso. Mettetele in frigo in una ciotola con acqua fredda sommerse di cubetti di ghiaccio per 30 minuti.
- Nel frattempo pulite gli asparagi, togliete la parte più dura e tagliate a pezzetti. Scottate le punte per tre minuti lasciandole croccanti e mettete da parte. Lessate i rimanenti asparagi in abbondante acqua salata assieme alle patate pelate divise in pezzi fin quando non saranno morbidi. Scolate l'acqua in eccesso e frullate con il mini primer. Filtrate con un colino fitto, aggiustate di sale e mettete da parte.
- Tagliate il pane a cubetti piccoli e tostate in padella. Quando sarà bello croccante aggiungete l'erba cipollina tagliata a pezzetti e le foglioline di timo.
- Tagliate il prosciutto a cubetti piccoli e fate rosolare in padella fin quando non sarà croccante.
- Prendete le fette di barbabietole dal frigo, scolate e asciugate bene con un canovaccio. Friggetele in abbondante olio di semi caldo (basteranno pochi minuti). Fate scolare le chips in della carta assorbente e salate.
- Scaldate la crema di asparagi. Se dovesse risultare troppo liquida aggiungete un cucchiaio di maizena setacciata e scaldate ancora per qualche minuto mescolando con una frusta.
- Componete il piatto mettendo la crema di asparagi al centro e cospargete con il pane aromatizzato, le punte di asparagi croccanti, il prosciutto e qualche chips di barbabietola.
20 Commenti
vado...in cucina
19/05/2013 at 22:09ciao Ilaria un piatto splendido e appetitoso
Ilaria
19/05/2013 at 23:19Ciao Enrica e benvenuta nel nostro blog.
Vista questa stagione ancora così altalenante una crema calda ci sta ancora bene… 🙂
Buon inizio di settimana.
simo
16/05/2013 at 15:57meravigliosa…e poi tutte quelle prelibatezze che ci avete messo sopra……..
mi ci tufferei dentro!
Ilaria
17/05/2013 at 00:10Ti confesso che le chips di barbabietole sono davvero buone. Mentre le cuoci emanano un profumo simile a quello delle patate, quando poi le mangi hanno un gusto davvero molto delicato.
elena
14/05/2013 at 23:27bellissimo piatto da provare con i nostri asparagi piacentini… grazie!
Complimenti per i colori…e le foto!
Ilaria
14/05/2013 at 23:40Immagino che siano buonissimi, una vera specialità.
Grazie tesoro, a presto.
Any
14/05/2013 at 14:02Una presentazione da sogno, foto da urlo, non ho parole! Bravi bravi e che dire..siete sempre grandiosi, riuscite a stupire ogni volta che pubblicate una nuova ricetta!
Un incanto per gli occhi, veramente!
Ilaria
14/05/2013 at 22:01Sei troppo gentile. Grazie mille per i complimenti.
Un abbraccio.
veronica
13/05/2013 at 22:32che meraviglia ilaria complimentssimi
Ilaria
14/05/2013 at 22:00Grazie Veronica, sei gentilissima.
Un bacio.
delizia divina
13/05/2013 at 20:46buona e appetitosa…da provare!!!
Ilaria
14/05/2013 at 21:58Te la consiglio davvero.
ombretta
13/05/2013 at 19:25i piatti sono davvero molto belli:) ma la crema la fa da padrona la trovo saporita e un poiatto da provare:)
un bacione
Ilaria
14/05/2013 at 21:58Tommy si è innamorato di questi piatti appena li ha visti su internet. E cosa meglio di una crema per valorizzarli? Io le creme le adoro… ne mangerei a volontà!
cucinalà
13/05/2013 at 16:04Di grande effetto! Noto che anche voi andate matti per gli asparagi…
Ilaria
14/05/2013 at 21:57Io ho scoperto gli asparagi solo di recente, fino a poco tempo fa non mi piacevano. Ultimamente sto apprezzando verdure mai prima prese in considerazione. Vorrà dire che sto migliorando?! 🙂
Raffy
13/05/2013 at 13:10un piatto splendido, sarà di sicuro squisito… bravissimaaaaaaaa!!
Ilaria
14/05/2013 at 21:56Le vellutate e le creme in generale mi piacciono tantissimo. Ne mangerei a scodelle intere.
grazia
13/05/2013 at 09:36Ottimo piatto di stagione.
Ilaria
14/05/2013 at 21:55Grazie tesoro!