Biscotti/ Dolci

Cookies

Cookies

Cookies

Vi avverto subito, e come si dice “uomo avvisato mezzo salvato”, mi ha assalita una grande, grandissima, passione per i cookies. Lo scorso fine settimana ho provato la loro versione più classica forse, con il cioccolato, ma quando nasce un amore non ci si può certo fermare!! Questi cookies arrivano direttamente da Montersino, che volete farci… al primo tentativo meglio andare sul sicuro! Ma presto mi lancerò in nuovi esperimenti. I cookies sono dei biscotti di origine americana (ehhh, qualche volta anche loro riescono a essere maestri in cucina… e così dopo i muffins sono a fargli i complimenti pure per i cookies…) che, nella versione originale, sono preparati proprio con pezzetti di cioccolato fondente.

Cookies

Stamani mi sono svegliata con la vena polemica. Che volete farci… capita! Stavo aggiungendo delle ricette al nostro contest Bruciore 2012 (a proposito, vi ricordo che avete ancora tempo fino al 21 ottobre per partecipare) e mi sono tornati alla mente vecchi contest ai quali abbiamo partecipato. Non so le vostre esperienze con i contest, ma in alcuni casi le nostre sono state quanto meno “strane”… definiamole così. Vi voglio proprio raccontare un caso: circa un anno fa ci è capitato di vincere un contest. Abbiamo lasciato i nostri dati alla persona che lo aveva organizzato, come da sua richiesta… sono passati mesi e non abbiamo mai più avuto notizie da lei. Si partecipa ai contest soprattutto con lo spirito di divertirsi e con la voglia solo di esserci e far parte di un gruppo (credo che sia piacevole per chi organizza un contest avere una buona partecipazione), ma se chi organizza è la prima persona a non rispettare le minime regole di cortesia, credo sia meglio non organizzare niente, fai più bella figura!! Non riesco proprio a capire quale sia lo spirito che anima queste persone, talvolta bastano veramente due parole in una email 🙂 Certo, ci sono casi in cui tutto si giustifica… problemi vari e seri che possono portare i tuoi interessi ben lontani da un semplice blog e che ti fanno dimenticare che dovresti/vorresti scrivere quelle due righe… Detto questo, si tratta solo di un’esperienza negativa, l’unica forse da quando facciamo parte di questo grande mondo dei food blogger e non ha certo diminuito il nostro entusiasmo… 🙂 ci vuole ben altro!!
Scusate per lo sfogo, ma era da circa un anno che volevo scriverlo.

Cookies

0 da 0 voti
Cookies
Cookies
Preparazione
15 min
Cottura
30 min
Tempo totale
45 min
 
I cookies sono biscottini semplici e veloci da preparare. Ottimi per tutte le occasioni. Con questa ricetta si ottengono circa 100 cookies.
Piatto: Dolce
Cucina: Americana
Porzioni: 6
Autore: Ilaria
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 130 g di burro
  • 10 g di miele
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 1 baccello di vaniglia
  • sale
Istruzioni
  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo assieme allo zucchero di canna fino a ottenere una crema soffice.
  2. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia, il miele e un pizzico di sale.
  3. Unire l'uovo e far incorporare bene al composto. Aggiungere gradatamente la farina setacciata assieme al lievito. Unire infine le gocce di cioccolato facendo in modo che si distribuiscano uniformemente nel composto.
  4. Sulla carta da forno formare delle palline di impasto che schiaccerete leggermente con la punta delle dita in modo da dargli la classica forma dei cookies. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/12 minuti.
  5. Se lasciate il composto sulla placca a cucchiaiate potrete ottenere dei cookies con la forma a pasticcino (come quella che vedete qui sotto).
    Cookies

Con questa ricetta partecipiamo al contest Mmm… cookies! organizzato in collaborazione dai blog In Cucina per Caso e Love at First Bite

Contest Mmm... cookies!

Potrebbe interessarti

34 Commenti

  • RIspondi
    Ely
    09/29/2012 at 20:53

    Hai fatto bene i sassolini bisogna toglierseli!!!! E io spero di riuscire a partecipare al contest ma è un periodo un pò intenso e vediamo cosa riesco a fare :-). Questi biscotti sono stra-stra golosi!!!! Un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2012 at 23:00

      Eh, quando ce vò ce vò!!! 🙂
      Non me ne parlare, anch’io sono incasinatissima. Riesco a mala pena a star dietro a me stessa… 🙂 Se ce la fai a partecipare ci fa piacere, altrimenti sarà per la prossima volta, non ti preoccupare cara.
      Un bacione.

  • RIspondi
    Isabella
    09/28/2012 at 23:15

    Questi biscottini sono una vera poesia, sono troppo buoni!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2012 at 08:50

      Spero di riuscire presto a provare nuove ricette, mi hanno davvero conquistata con il loro sapore.
      Buon fine settimana.

  • RIspondi
    celeste
    09/28/2012 at 22:13

    Hai ragione, quando ci va ci vuole 🙂
    Io comunque ho partecipato solo ad un paio di contest, sinceramente non è per mancanza di spirito di competizione o per mancanza di idee o voglia, però non fanno molto per me, i tempi, i temi…. a volte mi fa voglia ma poi rinuncio 🙂 sono fatta così
    I tuoi cookies hanno un aspetto davvero invitante, piacciono molto anche a me sinceramente. Brava 😉

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2012 at 08:50

      Io partecipo ai contest perché credo faccia piacere alle persone che li hanno organizzati quando c’è una buona partecipazione (non c’è niente di più triste di un contest con pochissime ricette…). Però questa voglia spesso non si concilia con i miei tempi, che sono sempre troppo stretti. Comunque, tengo a sottolineare, che non lo faccio assolutamente per vincere, solo per divertirmi.
      Anche a me piacciono troppo i cookies…

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    09/28/2012 at 21:56

    Quando indico un contest con uno sponsor ho sempre paura che l’azienda non rispetti i patti..hihihihi ho n’ansia finchè non arriva il premio giuro!Fossi in voi scrivere 4 righe alla persona..a me personalmente non è mai successo ma conosco amici a cui è capitato..dopo 2 anni circa stanno ancora aspettando!Cmq complimentissimiii son davvero fantastici questi biscottini!Ciao ragazzi e buon fine settimana

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2012 at 08:47

      Abbiamo deciso di lasciar perdere, meglio non sprecare altro tempo con persone così. Quello che ci dispiace di più è che era un contest dove partecipavano ricette preparate con bambini e Matilde ci è rimasta malissimo quando non ha ricevuto il suo premio. Si era impegnata così tanto per preparare quei biscotti…
      Appena capisco come funziona il gruppo a cui mi hai invitata mi aggrego… devo aspettare il mio tecnico personale perché io in fb non ci capisco niente, son proprio negata!! 🙂
      Un bacione e buon sabato!

  • RIspondi
    lory b
    09/28/2012 at 21:39

    Capisco benissimo il tuo sfogo e hai tutte le ragioni.
    A parte il poco tempo, partecipo solo ai contest degli amici che stimo.
    Ma passiamo ai tuoi cookies… sono bellissimi e se riuscissi a portarti via quel bel pacchettino infiocchettato, farei festa!!!
    Un abbraccio a voi tutti e felice fine settimana!!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2012 at 08:44

      Anch’io cerco di conciliare il poco tempo partecipando ai contest delle amiche più vicine, ma certe volte mi capita la ricetta giusta e decido di partecipare comunque anche se non conoscevo prima il blog. Che vuoi farci, do per scontato che siano tutti corretti… 🙂
      Te lo manderei volentieri quel pacchetto, anche perché sennò me li mangio tutti io questi biscotti!!!
      Buon weekend.

  • RIspondi
    Leda
    09/28/2012 at 13:12

    Ma perché a me i cookies non vengono mai così bene? in cottura mi si sciolgono sempre le gocce di cioccolato e tutto diventa un unico impasto 🙁

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2012 at 08:41

      Ciao, forse l’impasto è troppo morbido. Non so dove stia esattamente il trucco, ma ho letto che la caratteristica dei cookies è proprio quella che il cioccolato non si scioglie. Misteri della chimica!! 🙂 Hai provato con il cioccolato fondente invece che con le gocce?
      Buon fine settimana.

  • RIspondi
    tina2012
    09/28/2012 at 11:56

    golosissimi Ilaria,buon fine settimana:)

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2012 at 08:37

      Grazie 😉
      Buon fine settimana anche a te!

  • RIspondi
    delizia divina
    09/28/2012 at 10:59

    buoni prima o poi li farò anch’io!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2012 at 08:37

      Meglio prima che poi tesoro, credimi… creano dipendenza, non se ne può più fare a meno.

  • RIspondi
    ELENA
    09/28/2012 at 10:39

    Ilaria ho da fare colazione, me ne mandi una decina???

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2012 at 08:36

      Va, meglio abbondare… lo sappiamo tutti che la colazione è il pasto più importante della giornata, mica posso farti mancare il giusto apporto di zuccheri… 🙂
      Un bacio e passa un buon sabato.

  • RIspondi
    Zenzero Blu
    09/28/2012 at 06:43

    Questi biscottini sono molto invitanti ne prendo due e scappo via!! buona giornata!!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2012 at 08:36

      Ecco chi si è rubato quei due biscotti… 🙂
      Buon fine settimana.

  • RIspondi
    marisa
    09/27/2012 at 23:22

    Mi piace questo tuo avviso!!! Cara scusami…avrei voluto passare prima ma ho il pc in assistenza e questo che sto usando ogni tanto si ferma …ha i suoi tempi!! Un abbraccio …sono favolosi questi dolcetti:)

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2012 at 08:35

      Il problema è che questi biscotti possono creare dipendenza… al prossimo post devo aggiungere il segnale di pericolo!! 🙂
      Non preoccuparti cara. Grazie per essere passata nonostante le bizze del pc.
      Un bacione.

  • RIspondi
    Renata
    09/27/2012 at 20:50

    La tua nuova passione mi prende tanto anzi tantissimo!!!!!!!!!!!!!!1
    e mentre spero di pubblicare quanto prima la nuova ricetta per il vostro contest ti capisco Ilaria….è successo anche a me ed è veramente irritante!!!!!!!!!!!!!
    Ti senti davvero presa in giro!!!!!!!!!!! Una pernacchia e si continuaaaaaaaaaa
    Ciao ragazzi e un bacione sempre alla bimba

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2012 at 08:33

      Hai ragione Renata, per fortuna la maggior parte delle persone che ho conosciuto in questo ambiente sono diverse e un’esperienza negativa non può certo cambiare il modo di vivere il nostro rapporto con i contest. E se lo tenga lei il premio!!! 🙂
      Grazie per la ricetta per il contest.
      Un bacione!

  • RIspondi
    giulia
    09/27/2012 at 17:42

    grazie mille per la ricetta! io sono letteralmente ossessionata dai mitici cookies americani e provo ricette su ricette!!! proverò anche la tua! un abbraccio!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/27/2012 at 20:37

      A me invece è cominciata adesso l’ossessione… e ora son dolori… 🙂 Ho già adocchiato qualche ricettina da provare nel tuo blog e sicuramente sbirciando tra le ricette del tuo contest ne troverò anche delle altre.
      A presto.

  • RIspondi
    ombretta
    09/27/2012 at 15:34

    e’ vero io partecipo ai contest principalmente se conosco i blog perche’ e’ bello provare afare qualcosa e poi seguendo i blog credo siano seri 🙂 pero’ quando capitano queste cose ci si resta male perche’ basta davvero poco per dare una spiegazione ed essere onesti!
    io biscotterei tutti i giorni credimi il profumo che emana il forno mentre sono in cottura e’ divino!!! il fatto e’ che poi io mi avvento sui biscotti subito e immancabilmente mi ustiono:-)
    questa ricetta me la segno 🙂
    un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      09/27/2012 at 20:35

      Io cerco di partecipare a tutti i contest delle amiche che seguo giornalmente con grande piacere e mi dispiace veramente tanto quando non riesco a farlo perché mi piacerebbe contribuire al successo della loro iniziativa. Purtroppo però spesso il tempo è tiranno e riesco a unirmi solo all’ultimo momento o, con grande dispiacere, non riesco a partecipare.
      In questo caso “sfortunato” era un blog che non conoscevo prima, ma mi era piaciuto l’argomento. 🙂
      Un bacione.

  • RIspondi
    Ely
    09/27/2012 at 15:20

    I cookies.. che biscotti unici e insostituibili. Nella loro bontà, nella loro semplicità in fondo.. credo siano tra i più buoni che si possano desiderare! 😀 Sono usciti una vera meraviglia!! 😀
    Io sto partecipando ai miei primi contest e non so esattamente come funzionino.. però mi dispiace per la tua brutta esperienza: concordo con te, il rispetto, la gentilezza e l’onestà non devono affatto mancare. Uno partecipa sicuramente per divertirsi, però lo fa nel rispetto dell’impegno che pensa ci venga messo da parte di chi lo organizza. Perchè non ci deve essere rispetto anche al rovescio? Non so se mi sono spiegata.. però capisco la tua polemica e il tuo disappunto!! 🙁 Un abbraccio grandissimo.. un biscottino me lo rubo di sicuro!! (Sto libro in inglese mi sta facendo vedere da MESI sorci verdi.. mi ci vuole o mi mangio i fogli…)

    • RIspondi
      Ilaria
      09/27/2012 at 20:31

      Sai, è da tempo che questa “polemica” mi frullava per la testa, ma avevo paura che potesse essere male interpretata. Molto spesso si partecipa a contest che hanno premi simbolici, solo per il piacere di farlo, il premio in sé non è importante… temevo potesse essere interpretato il tutto come una rivendicazione del premio vinto… e mai ricevuto!! 🙂
      Prenditi tutti i biscotti che ti servono per superare le difficoltà del libro. È un piacere contribuire al tuo benessere. 🙂
      Un grandissimo bacio.

  • RIspondi
    Elena
    09/27/2012 at 14:29

    sono perfetti questi biscotti.. me ne prendo un paio…

    • RIspondi
      Ilaria
      09/27/2012 at 20:26

      Ma che dici un paio… meglio abbondare!! 🙂

  • RIspondi
    Claudia
    09/27/2012 at 14:26

    Io ancora non son mai risucita a farmeli.. bellissimi questi.. bacioni

    • RIspondi
      Ilaria
      09/27/2012 at 20:25

      Io ho cominciato adesso, ma mica mi posso fermare… son troppo buoni!! 🙂

    Lascia un commento