Cookies
Vi avverto subito, e come si dice “uomo avvisato mezzo salvato”, mi ha assalita una grande, grandissima, passione per i cookies. Lo scorso fine settimana ho provato la loro versione più classica forse, con il cioccolato, ma quando nasce un amore non ci si può certo fermare!! Questi cookies arrivano direttamente da Montersino, che volete farci… al primo tentativo meglio andare sul sicuro! Ma presto mi lancerò in nuovi esperimenti. I cookies sono dei biscotti di origine americana (ehhh, qualche volta anche loro riescono a essere maestri in cucina… e così dopo i muffins sono a fargli i complimenti pure per i cookies…) che, nella versione originale, sono preparati proprio con pezzetti di cioccolato fondente.
Stamani mi sono svegliata con la vena polemica. Che volete farci… capita! Stavo aggiungendo delle ricette al nostro contest Bruciore 2012 (a proposito, vi ricordo che avete ancora tempo fino al 21 ottobre per partecipare) e mi sono tornati alla mente vecchi contest ai quali abbiamo partecipato. Non so le vostre esperienze con i contest, ma in alcuni casi le nostre sono state quanto meno “strane”… definiamole così. Vi voglio proprio raccontare un caso: circa un anno fa ci è capitato di vincere un contest. Abbiamo lasciato i nostri dati alla persona che lo aveva organizzato, come da sua richiesta… sono passati mesi e non abbiamo mai più avuto notizie da lei. Si partecipa ai contest soprattutto con lo spirito di divertirsi e con la voglia solo di esserci e far parte di un gruppo (credo che sia piacevole per chi organizza un contest avere una buona partecipazione), ma se chi organizza è la prima persona a non rispettare le minime regole di cortesia, credo sia meglio non organizzare niente, fai più bella figura!! Non riesco proprio a capire quale sia lo spirito che anima queste persone, talvolta bastano veramente due parole in una email 🙂 Certo, ci sono casi in cui tutto si giustifica… problemi vari e seri che possono portare i tuoi interessi ben lontani da un semplice blog e che ti fanno dimenticare che dovresti/vorresti scrivere quelle due righe… Detto questo, si tratta solo di un’esperienza negativa, l’unica forse da quando facciamo parte di questo grande mondo dei food blogger e non ha certo diminuito il nostro entusiasmo… 🙂 ci vuole ben altro!!
Scusate per lo sfogo, ma era da circa un anno che volevo scriverlo.
Cookies
Ingredienti
- 1 uovo
- 130 g di burro
- 10 g di miele
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero di canna
- 80 g di gocce di cioccolato
- ½ cucchiaino di lievito
- 1 baccello di vaniglia
- sale
Istruzioni
- Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo assieme allo zucchero di canna fino a ottenere una crema soffice.
- Aggiungere i semi della bacca di vaniglia, il miele e un pizzico di sale.
- Unire l'uovo e far incorporare bene al composto. Aggiungere gradatamente la farina setacciata assieme al lievito. Unire infine le gocce di cioccolato facendo in modo che si distribuiscano uniformemente nel composto.
- Sulla carta da forno formare delle palline di impasto che schiaccerete leggermente con la punta delle dita in modo da dargli la classica forma dei cookies. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/12 minuti.
- Se lasciate il composto sulla placca a cucchiaiate potrete ottenere dei cookies con la forma a pasticcino (come quella che vedete qui sotto).
Con questa ricetta partecipiamo al contest Mmm… cookies! organizzato in collaborazione dai blog In Cucina per Caso e Love at First Bite…
34 Commenti
Ely
29/09/2012 at 20:53Hai fatto bene i sassolini bisogna toglierseli!!!! E io spero di riuscire a partecipare al contest ma è un periodo un pò intenso e vediamo cosa riesco a fare :-). Questi biscotti sono stra-stra golosi!!!! Un bacione
Ilaria
29/09/2012 at 23:00Eh, quando ce vò ce vò!!! 🙂
Non me ne parlare, anch’io sono incasinatissima. Riesco a mala pena a star dietro a me stessa… 🙂 Se ce la fai a partecipare ci fa piacere, altrimenti sarà per la prossima volta, non ti preoccupare cara.
Un bacione.
Isabella
28/09/2012 at 23:15Questi biscottini sono una vera poesia, sono troppo buoni!
Ilaria
29/09/2012 at 08:50Spero di riuscire presto a provare nuove ricette, mi hanno davvero conquistata con il loro sapore.
Buon fine settimana.
celeste
28/09/2012 at 22:13Hai ragione, quando ci va ci vuole 🙂
Io comunque ho partecipato solo ad un paio di contest, sinceramente non è per mancanza di spirito di competizione o per mancanza di idee o voglia, però non fanno molto per me, i tempi, i temi…. a volte mi fa voglia ma poi rinuncio 🙂 sono fatta così
I tuoi cookies hanno un aspetto davvero invitante, piacciono molto anche a me sinceramente. Brava 😉
Ilaria
29/09/2012 at 08:50Io partecipo ai contest perché credo faccia piacere alle persone che li hanno organizzati quando c’è una buona partecipazione (non c’è niente di più triste di un contest con pochissime ricette…). Però questa voglia spesso non si concilia con i miei tempi, che sono sempre troppo stretti. Comunque, tengo a sottolineare, che non lo faccio assolutamente per vincere, solo per divertirmi.
Anche a me piacciono troppo i cookies…
Le Ricette di Tina
28/09/2012 at 21:56Quando indico un contest con uno sponsor ho sempre paura che l’azienda non rispetti i patti..hihihihi ho n’ansia finchè non arriva il premio giuro!Fossi in voi scrivere 4 righe alla persona..a me personalmente non è mai successo ma conosco amici a cui è capitato..dopo 2 anni circa stanno ancora aspettando!Cmq complimentissimiii son davvero fantastici questi biscottini!Ciao ragazzi e buon fine settimana
Ilaria
29/09/2012 at 08:47Abbiamo deciso di lasciar perdere, meglio non sprecare altro tempo con persone così. Quello che ci dispiace di più è che era un contest dove partecipavano ricette preparate con bambini e Matilde ci è rimasta malissimo quando non ha ricevuto il suo premio. Si era impegnata così tanto per preparare quei biscotti…
Appena capisco come funziona il gruppo a cui mi hai invitata mi aggrego… devo aspettare il mio tecnico personale perché io in fb non ci capisco niente, son proprio negata!! 🙂
Un bacione e buon sabato!
lory b
28/09/2012 at 21:39Capisco benissimo il tuo sfogo e hai tutte le ragioni.
A parte il poco tempo, partecipo solo ai contest degli amici che stimo.
Ma passiamo ai tuoi cookies… sono bellissimi e se riuscissi a portarti via quel bel pacchettino infiocchettato, farei festa!!!
Un abbraccio a voi tutti e felice fine settimana!!!!!
Ilaria
29/09/2012 at 08:44Anch’io cerco di conciliare il poco tempo partecipando ai contest delle amiche più vicine, ma certe volte mi capita la ricetta giusta e decido di partecipare comunque anche se non conoscevo prima il blog. Che vuoi farci, do per scontato che siano tutti corretti… 🙂
Te lo manderei volentieri quel pacchetto, anche perché sennò me li mangio tutti io questi biscotti!!!
Buon weekend.
Leda
28/09/2012 at 13:12Ma perché a me i cookies non vengono mai così bene? in cottura mi si sciolgono sempre le gocce di cioccolato e tutto diventa un unico impasto 🙁
Ilaria
29/09/2012 at 08:41Ciao, forse l’impasto è troppo morbido. Non so dove stia esattamente il trucco, ma ho letto che la caratteristica dei cookies è proprio quella che il cioccolato non si scioglie. Misteri della chimica!! 🙂 Hai provato con il cioccolato fondente invece che con le gocce?
Buon fine settimana.
tina2012
28/09/2012 at 11:56golosissimi Ilaria,buon fine settimana:)
Ilaria
29/09/2012 at 08:37Grazie 😉
Buon fine settimana anche a te!
delizia divina
28/09/2012 at 10:59buoni prima o poi li farò anch’io!!!
Ilaria
29/09/2012 at 08:37Meglio prima che poi tesoro, credimi… creano dipendenza, non se ne può più fare a meno.
ELENA
28/09/2012 at 10:39Ilaria ho da fare colazione, me ne mandi una decina???
Ilaria
29/09/2012 at 08:36Va, meglio abbondare… lo sappiamo tutti che la colazione è il pasto più importante della giornata, mica posso farti mancare il giusto apporto di zuccheri… 🙂
Un bacio e passa un buon sabato.
Zenzero Blu
28/09/2012 at 06:43Questi biscottini sono molto invitanti ne prendo due e scappo via!! buona giornata!!
Ilaria
29/09/2012 at 08:36Ecco chi si è rubato quei due biscotti… 🙂
Buon fine settimana.
marisa
27/09/2012 at 23:22Mi piace questo tuo avviso!!! Cara scusami…avrei voluto passare prima ma ho il pc in assistenza e questo che sto usando ogni tanto si ferma …ha i suoi tempi!! Un abbraccio …sono favolosi questi dolcetti:)
Ilaria
29/09/2012 at 08:35Il problema è che questi biscotti possono creare dipendenza… al prossimo post devo aggiungere il segnale di pericolo!! 🙂
Non preoccuparti cara. Grazie per essere passata nonostante le bizze del pc.
Un bacione.
Renata
27/09/2012 at 20:50La tua nuova passione mi prende tanto anzi tantissimo!!!!!!!!!!!!!!1
e mentre spero di pubblicare quanto prima la nuova ricetta per il vostro contest ti capisco Ilaria….è successo anche a me ed è veramente irritante!!!!!!!!!!!!!
Ti senti davvero presa in giro!!!!!!!!!!! Una pernacchia e si continuaaaaaaaaaa
Ciao ragazzi e un bacione sempre alla bimba
Ilaria
29/09/2012 at 08:33Hai ragione Renata, per fortuna la maggior parte delle persone che ho conosciuto in questo ambiente sono diverse e un’esperienza negativa non può certo cambiare il modo di vivere il nostro rapporto con i contest. E se lo tenga lei il premio!!! 🙂
Grazie per la ricetta per il contest.
Un bacione!
giulia
27/09/2012 at 17:42grazie mille per la ricetta! io sono letteralmente ossessionata dai mitici cookies americani e provo ricette su ricette!!! proverò anche la tua! un abbraccio!
Ilaria
27/09/2012 at 20:37A me invece è cominciata adesso l’ossessione… e ora son dolori… 🙂 Ho già adocchiato qualche ricettina da provare nel tuo blog e sicuramente sbirciando tra le ricette del tuo contest ne troverò anche delle altre.
A presto.
ombretta
27/09/2012 at 15:34e’ vero io partecipo ai contest principalmente se conosco i blog perche’ e’ bello provare afare qualcosa e poi seguendo i blog credo siano seri 🙂 pero’ quando capitano queste cose ci si resta male perche’ basta davvero poco per dare una spiegazione ed essere onesti!
io biscotterei tutti i giorni credimi il profumo che emana il forno mentre sono in cottura e’ divino!!! il fatto e’ che poi io mi avvento sui biscotti subito e immancabilmente mi ustiono:-)
questa ricetta me la segno 🙂
un bacione
Ilaria
27/09/2012 at 20:35Io cerco di partecipare a tutti i contest delle amiche che seguo giornalmente con grande piacere e mi dispiace veramente tanto quando non riesco a farlo perché mi piacerebbe contribuire al successo della loro iniziativa. Purtroppo però spesso il tempo è tiranno e riesco a unirmi solo all’ultimo momento o, con grande dispiacere, non riesco a partecipare.
In questo caso “sfortunato” era un blog che non conoscevo prima, ma mi era piaciuto l’argomento. 🙂
Un bacione.
Ely
27/09/2012 at 15:20I cookies.. che biscotti unici e insostituibili. Nella loro bontà, nella loro semplicità in fondo.. credo siano tra i più buoni che si possano desiderare! 😀 Sono usciti una vera meraviglia!! 😀
Io sto partecipando ai miei primi contest e non so esattamente come funzionino.. però mi dispiace per la tua brutta esperienza: concordo con te, il rispetto, la gentilezza e l’onestà non devono affatto mancare. Uno partecipa sicuramente per divertirsi, però lo fa nel rispetto dell’impegno che pensa ci venga messo da parte di chi lo organizza. Perchè non ci deve essere rispetto anche al rovescio? Non so se mi sono spiegata.. però capisco la tua polemica e il tuo disappunto!! 🙁 Un abbraccio grandissimo.. un biscottino me lo rubo di sicuro!! (Sto libro in inglese mi sta facendo vedere da MESI sorci verdi.. mi ci vuole o mi mangio i fogli…)
Ilaria
27/09/2012 at 20:31Sai, è da tempo che questa “polemica” mi frullava per la testa, ma avevo paura che potesse essere male interpretata. Molto spesso si partecipa a contest che hanno premi simbolici, solo per il piacere di farlo, il premio in sé non è importante… temevo potesse essere interpretato il tutto come una rivendicazione del premio vinto… e mai ricevuto!! 🙂
Prenditi tutti i biscotti che ti servono per superare le difficoltà del libro. È un piacere contribuire al tuo benessere. 🙂
Un grandissimo bacio.
Elena
27/09/2012 at 14:29sono perfetti questi biscotti.. me ne prendo un paio…
Ilaria
27/09/2012 at 20:26Ma che dici un paio… meglio abbondare!! 🙂
Claudia
27/09/2012 at 14:26Io ancora non son mai risucita a farmeli.. bellissimi questi.. bacioni
Ilaria
27/09/2012 at 20:25Io ho cominciato adesso, ma mica mi posso fermare… son troppo buoni!! 🙂