Biscotti di frolla
Dopo l’esperimento dei biscotti salati, non potevo non ritornare al classico. E cosa meglio di semplici biscotti di pasta frolla, magari resi più carini dall’utilizzo di uno stampo un po’ più ricercato come il tagliabiscotti per pretzel?!
Era da tantissimo tempo che volevo questo stampo. Ogni volta che mi imbattevo in qualche biscotto con questa forma non riuscivo a staccare gli occhi dal monitor… troppo perfetti per non colpire l’attenzione di una “precisina” come me! E grazie a sant’Amazon ho finalmente anch’io il mio stampino per pretzel!! 🙂
Il primo utilizzo dello stampino è stato per preparare dei semplici biscotti di frolla, sono voluta andata sul sicuro… ma ho già in mente qualche altra idea per come utilizzare di nuovo questo stampino… 😉
Questi biscotti di frolla sono preparati con un mix di farina di riso e farina 00, ma ovviamente possono essere realizzati anche con la sola farina 00.
Biscotti fiocco
Ingredienti
Per l'impasto dei biscotti
- 200 g farina 00
- 70 g farina di riso
- 100 g zucchero semolato
- 110 g burro freddo
- 1 uovo
- sale
Per la superficie
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- zucchero di canna
Istruzioni
- Mescolare le due farine e setacciarle su un piano di lavoro formando una fontana. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo fatto a tocchetti.
- Impastare velocemente formando un impasto granelloso. Aggiungere l'uovo intero e continuare a impastare facendo amalgamare bene. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservare in frigo per almeno un'ora.
- Infarinare leggermente una spianatoia e iniziare a stendere una parte dell'impasto a uno spessore di 7/8 mm. Tagliare i biscotti con una formina e metterli in una teglia foderata di carta forno.
- Reimpastare i ritagli di pasta frolla con un'altra parte dell'impasto e continuare a formare i biscotti.
- Sbattere il tuorlo d'uovo con due cucchiai di latte e spennellare la superficie dei biscotti. Cospargere la superficie con una spolverata di zucchero di canna fine.
- Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti (se avete il forno ventilato potete anche cuocere tutti i biscotti assieme).
60 Commenti
Federica
01/04/2017 at 12:28No vabbhè, ma oltre che essere buonissimi sono anche bellissimi *.* Perfetti, da pasticceria praticamente 🙂
Ilaria
06/04/2017 at 21:25Desideravo così tanto questo stampino…!!
Luisa
24/03/2017 at 06:58ma che carini (e sicuramente buoni!) che sono!
Comunque il brush egg io l’ho preso su AliExpress, ma ce ne sono tantissimi in giro… Sicuramente anche Amazon ce l’ha!
Recentemente comunque anche wycon ha fatto una cosa del genere…
Buona giornata! Luisa
Ilaria
26/03/2017 at 13:07Grazie per le informazioni. Lo cercherò su internet e magari al prossimo acquisto su Amazon ci infilo dentro pure lui… 🙂
Buona domenica cara!!!
Daniela
23/03/2017 at 22:05Bellissimi questi biscotti e che frolla splendida! Ne vorrei uno, si può?
Un bacio 🙂
Ilaria
26/03/2017 at 13:06Accomodati pure… a casa nostra trovi sempre qualche biscottino… 🙂
rosalba
07/03/2017 at 18:33che meraviglia, golosi e che foto bellissime!
Bacio
Ilaria
08/03/2017 at 13:38Ciao cara, bentornata!!
Cucina che ti passa - Tania
03/03/2017 at 11:10Come sempre foto bellissime per una ricetta che fa venire una fame tremenda!!
bravissima come sempre Ila!!
PS: Colgo l’occasione per invitarti a partecipare al mio contest 😀
DOLCI DIPENDENZE
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/
Ilaria
08/03/2017 at 13:35Grazie per l’invito. Ultimamente sono sempre molto incasinata e avrei rischiato di perdermi questo appuntamento.
Un dolcetto non può non scapparci da qui al prossimo mese… ne cercherò uno che fa venire l’acquolina, anche se a me i dolci fan venire tutti tanta fame e tanta salivazione… 😀
i pasticci di caty
22/02/2017 at 11:25Meravigliosi!! Mi ricordano i biscottini danesi, ne andavo matta da piccina!! Bravissima come sempre un abbraccio!
Ilaria
08/03/2017 at 13:32Effettivamente la forma è proprio quella…
La Banda delle Forchette
21/02/2017 at 13:59Sono meravigliosi Ilaria! Buona settimana!
Ilaria
08/03/2017 at 13:32Grazie mille cara!!
Vale
14/02/2017 at 09:57sono PERFETTI cara! E adoro questa forma, non possiedo però questo stampino! 😉 Ottimi biscotti per partire con il piede giusto! 😉
Ilaria
08/03/2017 at 13:32Con quello stampino i biscotti sono “obbligati” a venire fuori bene… 😉
Alice
08/02/2017 at 18:54bellissima questa forma! cercherò lo stampino ma intanto copio la ricetta!
baci
Alice
Ilaria
09/02/2017 at 22:10Ho “sbavato” per questo stampino per tanto tempo, poi finalmente si è materializzato… 😀
Marisa
07/02/2017 at 05:29Urge una nuova ricetta 😉
Ilaria
09/02/2017 at 22:10Hai ragione cara… qui il tempo passa troppo veloce e quello a disposizione sembra sempre di meno… 🙂
Come si fa a star dietro a tutto?? Arg!
Ely
31/01/2017 at 18:11Mi piacciono!!!! Adoro quello stampino anche io ce l’ho ma vallo a trovare negli scatoloni del trasloco :-))))) Comunque mi stampo la ricetta sia mai che lo trovo 🙂 Baci
Ilaria
09/02/2017 at 22:08Cara, non parlarmi di traslochi… anche noi siamo in mezzo agli scatoloni da tempo. Ma tutti gli attrezzi per i dolci me li sono lasciati a portata di mano, non potevo rischiare di non ritrovare qualcosa… 🙂
fausta lavagna
29/01/2017 at 18:28ma che bella questa forma! E’ così “pulita” che ti mette subito la voglia di… assaggiare. E sono meravigliose anche le foto, con quel nastrino rosso che passa tra un biscotto e l’altro e ricorda “la tinta” del sito. Insomma il tuo primo esperimento è riuscito alla grande. Ora attendo anche il secondo, il terzo, il… 🙂 Un bacione
Ilaria
30/01/2017 at 13:29Io dei biscotti non mi stanco mai… peccato che ho così poco tempo ultimamente che riesco a sperimentare poco. Ma secondo me la morte sua sono i classici biscottini con pasta sfoglia (e visto il poco tempo potrei anche decidere di acquistarla…).
Buona settimana.
Mila
26/01/2017 at 11:36WOW!!! semplicemente meravigliosi!!!!
Ilaria
26/01/2017 at 22:15Grazie!!!! 🙂
Ely
26/01/2017 at 01:51Ohhh beh! Che ho un debole per i biscotti lo sai.. e che ho un debole per questo stampo pure…!! Sono stupendiii che darei per una colazione insieme domattina!! <3 Ti voglio bene tesoro!
Ilaria
26/01/2017 at 22:13Cara, sarebbe così bello fermarsi a fare colazione insieme domani mattina.
Ti potrei sommergere di biscotti… a me piace tantissimo farli!!! 🙂
Un abbraccione.
Laura De Vincentis
24/01/2017 at 22:32Ma sono meravigliosi!!!! Che perfezione! Un abbraccio
Ilaria
25/01/2017 at 21:30Con lo stampino è troppo facile fare biscotti “perfetti”… 🙂
lory b
24/01/2017 at 11:57Bellissimi, buonissimi e super perfetti!!!
Un abbraccio!!!!
Ilaria
25/01/2017 at 21:29Grazie!! Un grande abbraccio anche a te.
speedy70
23/01/2017 at 14:37Brava Ilaria, sono bellissimi anche nella forma
Ilaria
25/01/2017 at 21:27Grazie!!! Sembrano i classici biscotti della nonna… 🙂
Valentina
22/01/2017 at 20:34Sono stupendi e devono essere buonissimi! Bravissima Ilaria, un abbraccio e felice settimana 🙂 <3
Ilaria
23/01/2017 at 13:35Ciao Valentina, benvenuta!!!
Io per i biscotti ho un vero debole. Ogni giorno devo mangiarmi la mia dose quotidiana… quindi meglio se sono fatti in casa!!
Buona settimana anche a te!!
Elena
21/01/2017 at 19:48questa formina ce l’ho, è carinissima,vero? mi piace l’idea della farina di riso aggiunta, risultano più crocchiosi… bravissima!
Ilaria
23/01/2017 at 13:32E’ troppo carina… per me è stato amore a prima vista!
Marisa
20/01/2017 at 16:56Deliziosamente perfetti 😉
Ilaria
21/01/2017 at 19:38Grazie tesoro!!
ipasticciditerry
20/01/2017 at 16:27Anche io ho quello stampo ma credo di non averlo mai usato. Devo rimediare e complimenti per questa ottima frolla.
Ilaria
21/01/2017 at 19:38Noooo, sacrilegio!!! 🙂 Devi proprio usarlo… Aspetto i tuoi biscotti per qualche nuovo suggerimento su come usare questo stampo… 😉
Enza
20/01/2017 at 11:44Che carini..mi manca questo stampo
Dovrò comprarlo
Bacioni
Ilaria
21/01/2017 at 19:37Io me lo continuavo a sognare ogni volta che facevo dei biscotti.
daniela64
20/01/2017 at 09:20Che meraviglia i tuoi biscotti, hanno una forma perfetta e sono certamente buonissimi . Ne prendo uno e ti invio un grande abbraccio .
Ilaria
21/01/2017 at 19:36Per i biscotti c’è sempre la fila… sei stata fortunata a trovarne ancora uno da assaggiare… 😀 😀 😀
Elena Gnani
20/01/2017 at 08:58Meravigliaaaaaaa
Ilaria
21/01/2017 at 19:35Grazieeeeee!!!
edvige
19/01/2017 at 23:07Non sono brava a fare la sfoglia l’acquisterò pronta li voglio provare. Buona serata 😚
Ilaria
21/01/2017 at 19:33In fondo va bene qualsiasi impasto per biscotti… 🙂 Tanto sono tutti buonissimi!!
Serena
19/01/2017 at 01:15Anche questi come quelli salati fanno venire l’acquolina mi ricordano quelli svedesi che mangiavo da piccola alle feste. Complimenti sono perfetti
Ilaria
19/01/2017 at 21:47A me ricordavano invece i classici biscotti danesi al burro… ma con una bella percentuale di burro in meno… 😉
zia consu
18/01/2017 at 15:11hihihi..come ti capisco! Amazon è terribile x questo! Io mi sono già comprata degli stampini x le mascherine di carnevale 😛
Golosissima questa frolla, sembra proprio friabile e quella forma gli si addice alla perfezione ^_^
Ilaria
18/01/2017 at 22:37Ohhhh… sono proprio curiosa di vedere i tuoi biscotti a forma di mascherine.
Io quando vedo uno stampino da biscotti non capisco più nulla. Li vorrei tutti!!! 😀
Imma
18/01/2017 at 09:54Che meraviglia questi biscotti e poi questo stampo lo adoro li rende ancora più appetibili!Baci,Imma
Ilaria
18/01/2017 at 13:45Non sai da quant’è che “sbavavo” dietro a questo stampo. E adesso che l’ho acquistato son proprio contenta. Certe volte basta proprio poco… 😉
Annalisa
18/01/2017 at 07:56Sono proprio belli e chissá che buoni!!!Buona giornata 😊
Ilaria
18/01/2017 at 13:42Questo stampo lo volevo proprio… son proprio contenta dell’acquisto! 🙂
gwendy
18/01/2017 at 07:15Bisogna dirlo sono proprio perfetti!!!!!!
Un bacione
Ilaria
18/01/2017 at 13:42Tutto merito dello stampo… 😀