Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato
La ricetta Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato ci è stata inviata via mail da Angela, una nostra lettrice alla quale facciamo un grandissimo in bocca al lupo!!!!
Ieri sera si è concluso il nostro contest, grazie a tutti per aver partecipato così numerosi!!!!
Adesso comincia il lavoro per Stefano, al quale giriamo tutte le vostre meravigliose ricette! Vi daremo notizie al più presto!!!!!!
Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato
Ricetta vegetariana a base di hamburger di ceci, cavolo e formaggio.
Ingredienti
Ingredienti per 6 panini
- 6 panini tipo ciabatta
- 250 g di formaggio stagionato tipo caciocavallo
Per gli hamburger di ceci
- 500 g di ceci lessati
- 2 uova
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 scalogno
- senape q.b.
Per la salsa allo yogurt
- 200 g di yogurt greco
- 1 cucchiaino di menta tritata
Per il cavolo rosso stufato
- 300 g di cavolo rosso
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto di mele
Istruzioni
- Per prima cosa preparare gli hamburger: scolare i ceci lessati, metterli nel frullatore e unire le uova, lo zenzero grattugiato, lo scalogno tritato e la senape. Frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Far riposare per qualche minuto.
- Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt: per prima cosa far stufare il cavolo rosso
- (dopo averlo tagliato a striscioline) ponendolo in padella con aceto, olio e un cucchiaio d'acqua. Il cavolo sarà pronto dopo una decina di minuti circa.
- Mescolare lo yogurt con la menta e il cavolo rosso stufato.
- Affettare il formaggio con spessore di circa mezzo centimetro.
- A questo punto, formare 6 hamburger dall'impasto ottenuto e cuocerli in una bistecchiera ben calda, girandoli da entrambi i lati.
- Comporre infine i panini, ponendo dalla base la salsa di yogurt, gli hamburger ben caldi, il cavolo rosso stufato e, per coronare il tutto, il formaggio stagionato.
Tried this recipe?Let us know how it was!
20 Commenti
emanuela
22/11/2013 at 11:16Mi dispiace tanto ma questa volta proprio non ce l’ho fatta a partecipare! 🙁
Sarà per la prossima!
Un bacione ragazzi!
Tommy
22/11/2013 at 15:35Dai, sarà per la prossima volta!!
Grazie comunque per il pensiero!
Un abbraccio
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
21/11/2013 at 11:30Che idea originale, bella, mi piace!!!!!
Ilaria
21/11/2013 at 20:23E in piena chiave animalista… 🙂
artù
20/11/2013 at 20:50che idea simpaticissima….peccato non essere riuscita a partecipare al vostro contest.
sono in periodo un confuso, tra problemi di casa e di lavoro….
al prossimo!!
Ilaria
21/11/2013 at 20:16Ci sarà di sicuro un’altra occasione. Spesso è difficile riuscire a conciliare tutti gli impegni… senza tralasciare che un po’ di tempo bisognerebbe lasciarlo anche per noi stessi.
Un bacione.
Annalisa B
20/11/2013 at 10:25Mooolto invitante!
Serena giornata
Annalisa
Ilaria
20/11/2013 at 14:17Ciao Annalisa, benvenuta nel nostro blog! E’ un vero piacere conoscerti.
Questo piatto ha sorpreso e incuriosito anche noi.
Buona giornata anche a te!
Chiara
19/11/2013 at 23:49che originale, molto invogliante !
Ilaria
20/11/2013 at 07:14È venuta voglia di provarlo anche a me…
Buona giornata.
elena
19/11/2013 at 23:37bellissima idea l’hamburger di ceci e con questo cavolo coloratissimo e croccante deve starci benissimo! un bacione!
Ilaria
20/11/2013 at 07:13Condivido a pieno! Un grande plauso alla nostra lettrice Angela! 🙂
ada
19/11/2013 at 20:41Un ceciburger non l’avevo mai sentito. Sarà sicuramente buono e un’ottima alternativa al classico hamburger. Qui siamo avanti, molto avanti con la cucina… vedo. I miei complimenti! 🙂
Ilaria
19/11/2013 at 22:54Questo bellissimo hamburger vegetale ci è stato inviato da una lettrice per partecipare al nostro contest… e devo dire che stuzzica particolarmente anche me.
Un bacio.
Consuelo
19/11/2013 at 18:44Noooooo…è già concluso il contest??? Mi sono persa in quest’ultimo periodo e i miei tempi gestionali si sono decisamente allungati 🙁 Spero di poterti regalare un’altra ricetta, mi dispiace tesoro, la prox volta starò + attenta 🙁
Mi godo il tuo burger che deve essere una favola, brava!!!
la zia Consu
Ilaria
19/11/2013 at 22:52Anch’io programmo sempre di fare tante cose ma poi alla fine mi manca spesso il tempo. Si cerca di fare del nostro meglio… 🙂
Il tempo è passato in fretta anche per noi, non ci siamo neanche accorti che son trascorse tante settimane da quando abbiamo iniziato quell’avventura.
Comunque… adesso che ti ho fatta sentire un po’ in colpa… ti ricordo che hai partecipato al contest!! 😉 Ci hai mandato la pasta risottata piccante con zucchine e parmigiano! 😀
delizia divina
19/11/2013 at 16:52che bell’aspetto invitante!!!
Ilaria
19/11/2013 at 22:47🙂
SimoCuriosa
19/11/2013 at 16:22ma che bella idea ! mi piace!
io i ceci li facci solo lessi!
brava Ilaria sempre belle idee!
a presto
Ilaria
19/11/2013 at 22:45E’ una ricetta che ci ha mandato una nostra lettrice per partecipare al contest… Però hai ragione, ha avuto un’idea davvero bella!
Un bacio.