Secondi piatti

Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato

hamburger-ceci

Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato

La ricetta Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato ci è stata inviata via mail da Angela, una nostra lettrice alla quale facciamo un grandissimo in bocca al lupo!!!!

Ieri sera si è concluso il nostro contest, grazie a tutti per aver partecipato così numerosi!!!!

Adesso comincia il lavoro per Stefano, al quale giriamo tutte le vostre meravigliose ricette! Vi daremo notizie al più presto!!!!!!

contest bruciore 2013

Ceci-burger con cavolo rosso e formaggio stagionato
Recipe Type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Author: Tommy
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ricetta vegetariana a base di hamburger di ceci, cavolo e formaggio.
Ingredients
  • Ingredienti per 6 panini
  • 6 panini tipo ciabatta
  • 250 g di formaggio stagionato (tipo caciocavallo)
  • Per gli hamburger di ceci
  • 500 g di ceci lessati
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 scalogno
  • senape q.b.
  • Per la salsa allo yogurt
  • 200 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di menta tritata
  • Per il cavolo rosso stufato
  • 300 g di cavolo rosso
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
Instructions
  1. Per prima cosa preparare gli hamburger: scolare i ceci lessati, metterli nel frullatore e unire le uova, lo zenzero grattugiato, lo scalogno tritato e la senape. Frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Far riposare per qualche minuto.
  2. Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt: per prima cosa far stufare il cavolo rosso
  3. (dopo averlo tagliato a striscioline) ponendolo in padella con aceto, olio e un cucchiaio d’acqua. Il cavolo sarà pronto dopo una decina di minuti circa.
  4. Mescolare lo yogurt con la menta e il cavolo rosso stufato.
  5. Affettare il formaggio con spessore di circa mezzo centimetro.
  6. A questo punto, formare 6 hamburger dall’impasto ottenuto e cuocerli in una bistecchiera ben calda, girandoli da entrambi i lati.
  7. Comporre infine i panini, ponendo dalla base la salsa di yogurt, gli hamburger ben caldi, il cavolo rosso stufato e, per coronare il tutto, il formaggio stagionato.

 

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    SimoCuriosa
    11/19/2013 at 16:22

    ma che bella idea ! mi piace!
    io i ceci li facci solo lessi!
    brava Ilaria sempre belle idee!
    a presto

    • Reply
      Ilaria
      11/19/2013 at 22:45

      E’ una ricetta che ci ha mandato una nostra lettrice per partecipare al contest… Però hai ragione, ha avuto un’idea davvero bella!
      Un bacio.

  • Reply
    delizia divina
    11/19/2013 at 16:52

    che bell’aspetto invitante!!!

  • Reply
    Consuelo
    11/19/2013 at 18:44

    Noooooo…è già concluso il contest??? Mi sono persa in quest’ultimo periodo e i miei tempi gestionali si sono decisamente allungati 🙁 Spero di poterti regalare un’altra ricetta, mi dispiace tesoro, la prox volta starò + attenta 🙁
    Mi godo il tuo burger che deve essere una favola, brava!!!
    la zia Consu

    • Reply
      Ilaria
      11/19/2013 at 22:52

      Anch’io programmo sempre di fare tante cose ma poi alla fine mi manca spesso il tempo. Si cerca di fare del nostro meglio… 🙂
      Il tempo è passato in fretta anche per noi, non ci siamo neanche accorti che son trascorse tante settimane da quando abbiamo iniziato quell’avventura.
      Comunque… adesso che ti ho fatta sentire un po’ in colpa… ti ricordo che hai partecipato al contest!! 😉 Ci hai mandato la pasta risottata piccante con zucchine e parmigiano! 😀

  • Reply
    ada
    11/19/2013 at 20:41

    Un ceciburger non l’avevo mai sentito. Sarà sicuramente buono e un’ottima alternativa al classico hamburger. Qui siamo avanti, molto avanti con la cucina… vedo. I miei complimenti! 🙂

    • Reply
      Ilaria
      11/19/2013 at 22:54

      Questo bellissimo hamburger vegetale ci è stato inviato da una lettrice per partecipare al nostro contest… e devo dire che stuzzica particolarmente anche me.
      Un bacio.

  • Reply
    elena
    11/19/2013 at 23:37

    bellissima idea l’hamburger di ceci e con questo cavolo coloratissimo e croccante deve starci benissimo! un bacione!

    • Reply
      Ilaria
      11/20/2013 at 07:13

      Condivido a pieno! Un grande plauso alla nostra lettrice Angela! 🙂

  • Reply
    Chiara
    11/19/2013 at 23:49

    che originale, molto invogliante !

    • Reply
      Ilaria
      11/20/2013 at 07:14

      È venuta voglia di provarlo anche a me…
      Buona giornata.

  • Reply
    Annalisa B
    11/20/2013 at 10:25

    Mooolto invitante!
    Serena giornata
    Annalisa

    • Reply
      Ilaria
      11/20/2013 at 14:17

      Ciao Annalisa, benvenuta nel nostro blog! E’ un vero piacere conoscerti.
      Questo piatto ha sorpreso e incuriosito anche noi.
      Buona giornata anche a te!

  • Reply
    artù
    11/20/2013 at 20:50

    che idea simpaticissima….peccato non essere riuscita a partecipare al vostro contest.
    sono in periodo un confuso, tra problemi di casa e di lavoro….

    al prossimo!!

    • Reply
      Ilaria
      11/21/2013 at 20:16

      Ci sarà di sicuro un’altra occasione. Spesso è difficile riuscire a conciliare tutti gli impegni… senza tralasciare che un po’ di tempo bisognerebbe lasciarlo anche per noi stessi.
      Un bacione.

  • Reply
    EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
    11/21/2013 at 11:30

    Che idea originale, bella, mi piace!!!!!

    • Reply
      Ilaria
      11/21/2013 at 20:23

      E in piena chiave animalista… 🙂

  • Reply
    emanuela
    11/22/2013 at 11:16

    Mi dispiace tanto ma questa volta proprio non ce l’ho fatta a partecipare! 🙁
    Sarà per la prossima!
    Un bacione ragazzi!

    • Reply
      Tommy
      11/22/2013 at 15:35

      Dai, sarà per la prossima volta!!

      Grazie comunque per il pensiero!

      Un abbraccio

    Leave a Reply