Biscotti con nocciole

Biscotti alla nocciola

Qualche settimana fa abbiamo ricevuto una nuova campionatura di prodotti dalla Silikomart: una confezione di ghiaccia reale, degli stampini a forma di stella per muffin e uno stampo per biscotti, che abbiamo usato per la preparazione che vi proponiamo oggi.
Adoro le nocciole e ogni occasione è buona per me per sperimentare nuove ricette. Questi biscotti alle nocciole sono stati un esperimento, ma visto che sono piaciuti tantissimo a tutti ve li propongo così che possiate assaporarli anche voi.
Gli stampini Mini Waffel Classic della Silikomart hanno fatto il resto rendendo anche il loro aspetto davvero molto particolare.

5.0 from 2 reviews
Biscotti con nocciole
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Con questa dose si ottengono circa 24 biscotti.
Autore:
Tipo: Biscotti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 120 gr Farina
  • 100 gr Burro
  • 40 gr Zucchero a velo
  • 50 gr Nocciole tostate
  • 15 gr Yogurt alle nocciole
Istruzioni
  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Montarlo assieme allo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  2. Unire lo yogurt, la farina setacciata e infine le nocciole tritate finemente. Amalgamare il tutto perfettamente.
  3. Mettere un paio di cucchiai di composto all'interno di ciascuna formina e stenderlo con una spatola in modo da riempire tutti gli incavi.
  4. Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Sformare i biscotti e continuare la cottura per qualche altro minuto in modo da far prendere un colore uniforme alla superficie.
Informazioni nutrizionali
Calorie: 250 Grassi: 29
Con questa ricetta partecipiamo al contest Dolcissimi assaggi del blog La Cuoca Dentro

Contest Dolcissimi assaggi

… e al contest Il Paradiso della frutta secca del blog Una Fetta Di Paradiso

Contest Il Paradiso della frutta secca

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...