Primi piatti/ Vegetariano

Conchiglioni alla zucca

Conchiglione alla zucca gialla

Mi è sempre piaciuta la pasta di grosse dimensioni come i paccheri o i rigatoni. Ne adoro la consistenza e lo spessore. Questa volta ho deciso di provare i conchiglioni con un ripieno di zucca gialla, che in questo periodo abbonda in casa nostra. E’ una ricetta che si prepara facilmente e ha gusto e colori molto autunnali.

Conchiglione alla zucca gialla

Conchiglioni alla zucca

Tommy
I conchiglioni alla zucca è una ricetta semplice e sfiziosa dal gusto delicato.
5 da 4 voti
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 480 kcal

Ingredienti
  

Per i conchiglioni

  • 250 gr di conchiglioni
  • 500 gr di zucca gialla
  • 30 gr di parmigiano
  • 30 gr di pecorino stagionato
  • sale
  • pepe
  • olio

Per la besciamella

  • 1/2 lt di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • sale
  • noce moscata

Istruzioni
 

  • Pulite la zucca, tagliatela a fette alte 1 cm. Disponete su carta da forno e condite con sale, pepe e un filo d'olio. Passate in forno a 160°C per 30 minuti.
  • Preparate la besciamella seguendo la ricetta qui.
  • Appena la zucca sarà cotta, passatela dal mixer e aggiungete la besciamella e metà formaggio.
  • Cuocete la pasta molto al dente, scolate e servendovi di una sacca da pasticceria riempitene l'interno.
  • Disponete i conchiglioni in una pirofila, cospargete con il formaggio rimanente e gratinate in forno.
    Conchiglione alla zucca gialla

Nutrition

Calorie: 480kcalFat: 19g
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Contest Mettiamo un po' di sale in zucca

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27 Commenti

  • RIspondi
    Melania - lericettedicasina
    24/10/2015 at 11:45

    Hanno un aspetto davvero invitante!! Complimenti 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      25/10/2015 at 00:23

      5 stars
      Grazie cara. La zucca si presta a così tante preparazioni che c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

  • RIspondi
    i pasticci di caty
    16/01/2015 at 10:46

    Ciao cara!! Questi li provo sicuramente 🙂 hanno un’aspetto super!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      16/01/2015 at 13:44

      5 stars
      Sarà che la zucca mi piace in modo particolare, ma questi conchiglioni ci sono piaciuti tantissimo.
      Buon fine settimana.

  • RIspondi
    PolaM
    03/12/2012 at 02:43

    Buonissimi! Da fare prima che finiscano le zucche!

    • RIspondi
      Ilaria
      03/12/2012 at 13:44

      Ciao Pola, benvenuta nel nostro blog!
      Hai ragione… peccato che tra poco finiscono le zucche, mi piacciono così tanto.
      Ci vediamo prestissimo nella tua cucina, dove non mancherò di fare un bel giretto.
      Buon lunedì.

  • RIspondi
    In cucina da Eva
    01/12/2012 at 22:43

    ma bravo tommy! che buono! se leggevo prima la ricetta uff! ho tanta zucca ma domani non ci sono e dopo domani riparto! che amarezzaaaaaaaaa

    • RIspondi
      Ilaria
      03/12/2012 at 13:43

      Erano davvero buonissimi… la polpa di zucca sta benissimo assieme alla besciamella.
      Un bacione!

  • RIspondi
    Federica
    30/11/2012 at 07:21

    Anche a me sono sempre piaciuti i formati di pasta giganti e in questi conchiglioni ci farei molto volentieri un bel tuffo 😀 Hanno una crosticina che chiama chiama chiama…E come si fa a non rispondere :D! Un bacione, buon we

    • RIspondi
      Ilaria
      01/12/2012 at 11:09

      Quando ci si sente chiamare, non si può far altro che rispondere… 🙂
      Buon fine settimana.

  • RIspondi
    Yrma
    29/11/2012 at 18:01

    E’ un formato che non compro quasi mai…..ma quel ripieno mi sta facendo sbavare sullo schermo!!!!!^_^ Eccellente!!!
    PS nooooo io voglio ignorare quante calorie ingurgiterò!:DDDD Tantro, fossero pure 300000 la mangerei lo stesso!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      29/11/2012 at 20:24

      Ma che vuoi che ti facciano mai un po’ di calorie… con tutto il movimento che fai in quest’ultimo periodo non possono che farti bene!
      Anche per noi è stato il primo esperimento con questa pasta, e ti confesso che abbiamo rifatto quasi subito il bis…
      Un bacione.

  • RIspondi
    elly
    29/11/2012 at 16:26

    Caro Tommy… l’ho guardata con una mano sugli occhi… sbirciando tra le dita! Che meraviglia!!! Io sono una pastasciuttara e la cosa che più mi manca sti giorni è proprio quella!!! Grazie per non aver messo il tot calorie!! Hehehe! Splendido piatto!!

    • RIspondi
      Tommy
      29/11/2012 at 16:45

      5 stars
      Grazie Elly 🙂

      Come non ci sono le calorie? Sono in fondo: Calorie: 480 Grassi: 19
      AH AH AH AH AH AH Il terrorista delle calorie 🙂

      • RIspondi
        elly
        29/11/2012 at 19:13

        Tommy… questa è la dimostrazione che “c’ho ‘na fame che nun ce vedo”… Dopo l’ultima foto e la gratinatura in forno… ero andata in tilt!

  • RIspondi
    lory b
    29/11/2012 at 14:27

    Ma che bella idea, ho ancora tante zucche!! Riproporrò la vostra splendida ricetta!!!!!
    Mi dispiace per la micetta, capisco benissimo!!!
    Un bacione!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      29/11/2012 at 20:18

      Prendi pure spunto cara, a noi questo ripieno è piaciuto.
      Non parlarmene, è una pena continua per il mio cuore. Non riesco a non pensarci per buona parte della giornata… e questo mi fa sentire continuamente triste.
      Un bacione.

  • RIspondi
    ELENA
    29/11/2012 at 11:34

    buonissimi questi conchiglioni

    • RIspondi
      Ilaria
      29/11/2012 at 20:15

      Non avevamo mai usato prima questo formato di pasta, ma devo dire che ripieni e gratinati in forno avevano proprio il loro perché. 🙂

  • RIspondi
    Ely
    29/11/2012 at 10:53

    Bellissimi conchiglioni che sanno di sole… di quei colori che mi mancano tantissimo…! Complimenti, amo anche io la ‘pastona’! Caro, come sta Ila? E la micina? Continuo a pensarci e spero sempre che tutto vada bene perchè so (specialmente dopo ieri) cosa si prova a dover dire addio ad un amore a quattro zampe. Un abbraccione ad entrambi. p.s. la vostra polvere sulla carne ieri è stata la fine del mondo.. ci siamo divertiti tantissimo. Altro che Cannamela… voi dovreste produrre e commercializzare la TommyIla!

    • RIspondi
      Tommy
      29/11/2012 at 11:24

      5 stars
      Beh, Ilaria soffre tantissimo, la gattina è al suo fianco da tantissimi anni … praticamente sono cresciute assieme. Ilaria e il veterinario stanno facendo tutto il possibile per aiutarla, ma purtroppo la malattia non lascia molte speranze, per di più è in una forma particolarmente aggressiva e in un posto dove non si può operare.

      Ti abbracciamo forte forte:-)
      Sono felice che il peperoncino sia di vostro gradimento 🙂 Io ne mangio in quantità industriali!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      29/11/2012 at 20:21

      Ciao carissima Ely. Sto abbastanza bene, anche se il pensiero costante sovrasta qualsiasi altro mio sentimento. Cerco di farla stare il meglio possibile, ma l’idea che il peggio deve ancora arrivare mi distrugge.
      Mi dispiace che hai dovuto dire addio anche te a un batuffolo a quattro zampe, ti capisco e ti sono vicina. Ti mando un grandissimo abbraccio.

      • RIspondi
        Ely
        30/11/2012 at 23:08

        Dolcissima.. leggo solo ora e sappi che soffro con te. So che vuol dire e credimi, è qualcosa che strappa il cuore. Ma devi solo essere fiera e sicura di una cosa: lei sa quanto la ami e quanto la stai amando.. e le hai dato la vita che ha sempre sognato. Lei sente quando il tuo cuore batte con il suo… e non ti lascerà mai.. mai veramente. Ti sono vicina e se vuoi sai che sono qui per te. Ti voglio bene… Una felice notte a tutti e due. Col cuore.

  • RIspondi
    Claudia
    29/11/2012 at 10:41

    Buonissimi.. e belli a vedersi ripieni di zucca.. baci e buona giornata 🙂

    • RIspondi
      Tommy
      29/11/2012 at 11:17

      Grazie! Una buona giornata anche a te!

  • RIspondi
    ombretta
    29/11/2012 at 09:24

    Io amo la zucca e questi conchiglioni sono veramente gustosi!!!
    Baci

    • RIspondi
      Tommy
      29/11/2012 at 11:17

      Grazie! Adoro la pasta grossa, in particolare quella rigata.
      Un abbraccio

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