Biscotti/ Dolci

Biscotti al latte

Biscotti al latte

Biscotti-al-latte

Anche se quest’anno non mi posso certo lamentare per il caldo e l’afa, la voglia di accendere il forno è comunque molto scarsa. Ma ho voluto fare un’eccezione per questa settimana che porta a Ferragosto e preparare dei biscotti al latte da accompagnare con una tazzina di caffè.
Meglio augurarsi Buone Vacanze con qualcosa di dolce!!!!

Biscotti-al-latte

Per realizzare questi biscotti al latte ho scelto degli stampini che avevo acquistato oramai un bel po’ di tempo fa durante una trasferta a Singapore. Questi stampini da agganciare al bordo delle tazze sono decisamente di piccole dimensioni, quindi i biscotti sono più adatti per una tazzina di caffè piuttosto che per una tazza di cappuccino.

Biscotti-al-latte

Con questi biscotti al latte auguriamo a tutti Buone Vacanze. Per noi quest’anno solo pochi giorni di “meritato riposo”. Ancora dobbiamo decidere dove andare (quest’anno siamo decisamente più lunghi del solito nella scelta…), ma probabilmente faremo una vacanza quasi a km zero… 🙂

Biscotti-al-latte

5 da 17 voti
Biscotti-al-latte
Biscotti al latte
Preparazione
20 min
Cottura
15 min
Tempo totale
35 min
 
I biscotti al latte sono perfetti per essere accompagni con una tazza di caffè.
Piatto: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Autore: Ilaria
Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di amido di mais
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 40 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Istruzioni
  1. Setacciare la farina e l'amido di mais all'interno di una ciotola. Aggiungere lo zucchero e fare un foro centrale dove inserirete l'uovo intero, il burro a pezzetti, il latte e il lievito. Impastare velocemente fino a incorporare tutti gli ingredienti. Trasferire su una spianatoia e formare un panetto liscio e compatto.
  2. Stendere l'impasto all'altezza di qualche millimetro e tagliare i biscotti della forma preferita.
  3. Trasferire i biscotti su una teglia foderata con carta forno e spennellarne la superficie con un po' di latte. Cospargere con una spolverata di zucchero semolato.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti.
    Biscotti-al-latte

 

Potrebbe interessarti

30 Commenti

  • RIspondi
    Fede
    09/22/2016 at 00:29

    Che bontà, li farò sicuramente *.*

  • RIspondi
    annalisa
    09/14/2016 at 20:30

    Il tuo blog è un mare di ricette interessanti e devo trovare il tempo per sfogliarlo con cura e con calma…per attingere al suo sapere e portarne un pochino da me! Buona serata cara e bella Ilaria!A presto

    • RIspondi
      Ilaria
      09/20/2016 at 13:35

      Sei stata troppo buona… 🙂
      Un bacio!

  • RIspondi
    Laura De Vincentis
    09/02/2016 at 12:14

    Tutto il buono delle cose semplici! Una coccola speciale per iniziare la giornata. 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      09/04/2016 at 11:35

      Alla fine le cose semplici sono quelle che si fanno più spesso.

  • RIspondi
    Vale
    08/31/2016 at 11:44

    mi occorrerebbero giusto adesso in pausa in ufficio! Renderebbero più lieve il rientro lavorativo 😉 Bacioni

    • RIspondi
      Ilaria
      08/31/2016 at 22:47

      Ci vuole una bella scorta di biscotti per sopportare il rientro alla solita routine dell’ufficio…

  • RIspondi
    Marta
    08/21/2016 at 19:40

    Ciao! Deliziosi e molto carini questi biscottini. brava

    • RIspondi
      Ilaria
      08/22/2016 at 00:13

      Grazie cara!!!
      Buona nuova settimana.

  • RIspondi
    daniela64
    08/18/2016 at 07:39

    Carinissimi questi stampini. Deliziosi i tuoi biscotti al latte , perfetti per la colazione . Un abbraccio, Daniela.

    • RIspondi
      Ilaria
      08/22/2016 at 00:12

      Al ritorno dalle vacanze ho proprio bisogno di mettere le mani in pasta per fare qualche biscottino… 🙂
      Buona settimana.

  • RIspondi
    vickyart
    08/14/2016 at 02:43

    Non li ho ancora trovati invece io questi stampini, appena mi capitano li prendo, sono carinissimi.
    Buon ferragosto anche a te cara 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      08/22/2016 at 00:11

      Dovrebbero essere leggermente più grandi di quelli che ho io per essere perfetti… 🙂

  • RIspondi
    delizia divina
    08/11/2016 at 20:47

    Buonissimi. ..perfetti per la colazione!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      08/12/2016 at 12:42

      Noi li abbiamo sgranocchiati un po’ a tutte le ore…

  • RIspondi
    i pasticci di caty
    08/11/2016 at 11:24

    Ma che belliniii 🙂

  • RIspondi
    Enza
    08/11/2016 at 09:54

    Carinissimi questi biscottini da attaccare
    Alla tazzina.
    Buone vacanze a voi

    • RIspondi
      Ilaria
      08/12/2016 at 12:41

      Grazie mille!!! Ci rivediamo presto… le nostre vacanze saranno brevissime quest’anno… 🙂

  • RIspondi
    Chiara
    08/10/2016 at 07:54

    mi piace questo cuoricino attaccato alla tazza, bella idea !

  • RIspondi
    inco
    08/09/2016 at 18:59

    Sono davvero buonissimi e fanno a loro bella figura.
    Passo domani mattina x bere un caffè insieme.
    Buona serata.
    Passa a salutarmi se ti va

    • RIspondi
      Ilaria
      08/12/2016 at 12:38

      Wow, sei tornata on-line con delle novità!! Mi fa davvero piacere.
      Ti aspetto per il caffè allora… 😉

  • RIspondi
    Mimma Morana
    08/09/2016 at 18:02

    io accendo sempre il forno anche se qui (sicilia) le temperature sono sempre molto elevate!!! adorabili e golosi questi biscottini !!! ottima idea e buone vacanza, in qualsiasi parte del mondo, con un pò di salute e serenità!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      08/12/2016 at 12:34

      Quest’anno vacanze brevi e vicino casa… pensa che ancora non le abbiamo neanche pianificate. Bah… andremo all’avventura!! 🙂
      Buone vacanze anche a te cara.

  • RIspondi
    Marisa Malomo
    08/09/2016 at 16:52

    Davvero deliziosi 😉

  • RIspondi
    zia Consu
    08/09/2016 at 15:47

    X me accendere il forno non è mai un problema e questi biscotti quasi quasi me li faccio x la colazione di domani ^_^
    Buona estate <3

    • RIspondi
      Ilaria
      08/12/2016 at 12:32

      Io ho rinunciato anche all’immancabile pizza quest’anno pur di non accendere il forno per troppo tempo… 🙂

    Lascia un commento