Anche se quest’anno non mi posso certo lamentare per il caldo e l’afa, la voglia di accendere il forno è comunque molto scarsa. Ma ho voluto fare un’eccezione per questa settimana che porta a Ferragosto e preparare dei biscotti al latte da accompagnare con una tazzina di caffè.
Meglio augurarsi Buone Vacanze con qualcosa di dolce!!!!
Per realizzare questi biscotti al latte ho scelto degli stampini che avevo acquistato oramai un bel po’ di tempo fa durante una trasferta a Singapore. Questi stampini da agganciare al bordo delle tazze sono decisamente di piccole dimensioni, quindi i biscotti sono più adatti per una tazzina di caffè piuttosto che per una tazza di cappuccino.
Con questi biscotti al latte auguriamo a tutti Buone Vacanze. Per noi quest’anno solo pochi giorni di “meritato riposo”. Ancora dobbiamo decidere dove andare (quest’anno siamo decisamente più lunghi del solito nella scelta…), ma probabilmente faremo una vacanza quasi a km zero… 🙂
Biscotti al latte
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 40 g amido di mais
- 80 g zucchero
- 1 uovo
- 60 g burro
- 40 ml latte
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Istruzioni
- Setacciare la farina e l'amido di mais all'interno di una ciotola. Aggiungere lo zucchero e fare un foro centrale dove inserirete l'uovo intero, il burro a pezzetti, il latte a temperatura ambiente e il lievito. Impastare velocemente fino a incorporare tutti gli ingredienti. Trasferire su una spianatoia e formare un panetto liscio e compatto.
- Stendere l'impasto all'altezza di qualche millimetro e tagliare i biscotti della forma preferita.
- Trasferire i biscotti su una teglia foderata con carta forno e spennellarne la superficie con un po' di latte. Cospargere con una spolverata di zucchero semolato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti.
30 Commenti
Fede
22/09/2016 at 00:29Che bontà, li farò sicuramente *.*
Ilaria
22/09/2016 at 13:11Assaggio consigliato!!! 🙂
annalisa
14/09/2016 at 20:30Il tuo blog è un mare di ricette interessanti e devo trovare il tempo per sfogliarlo con cura e con calma…per attingere al suo sapere e portarne un pochino da me! Buona serata cara e bella Ilaria!A presto
Ilaria
20/09/2016 at 13:35Sei stata troppo buona… 🙂
Un bacio!
Laura De Vincentis
02/09/2016 at 12:14Tutto il buono delle cose semplici! Una coccola speciale per iniziare la giornata. 🙂
Ilaria
04/09/2016 at 11:35Alla fine le cose semplici sono quelle che si fanno più spesso.
Vale
31/08/2016 at 11:44mi occorrerebbero giusto adesso in pausa in ufficio! Renderebbero più lieve il rientro lavorativo 😉 Bacioni
Ilaria
31/08/2016 at 22:47Ci vuole una bella scorta di biscotti per sopportare il rientro alla solita routine dell’ufficio…
Marta
21/08/2016 at 19:40Ciao! Deliziosi e molto carini questi biscottini. brava
Ilaria
22/08/2016 at 00:13Grazie cara!!!
Buona nuova settimana.
daniela64
18/08/2016 at 07:39Carinissimi questi stampini. Deliziosi i tuoi biscotti al latte , perfetti per la colazione . Un abbraccio, Daniela.
Ilaria
22/08/2016 at 00:12Al ritorno dalle vacanze ho proprio bisogno di mettere le mani in pasta per fare qualche biscottino… 🙂
Buona settimana.
vickyart
14/08/2016 at 02:43Non li ho ancora trovati invece io questi stampini, appena mi capitano li prendo, sono carinissimi.
Buon ferragosto anche a te cara 🙂
Ilaria
22/08/2016 at 00:11Dovrebbero essere leggermente più grandi di quelli che ho io per essere perfetti… 🙂
delizia divina
11/08/2016 at 20:47Buonissimi. ..perfetti per la colazione!!!
Ilaria
12/08/2016 at 12:42Noi li abbiamo sgranocchiati un po’ a tutte le ore…
i pasticci di caty
11/08/2016 at 11:24Ma che belliniii 🙂
Ilaria
12/08/2016 at 12:41Grazie cara!
Buone vacanze.
Enza
11/08/2016 at 09:54Carinissimi questi biscottini da attaccare
Alla tazzina.
Buone vacanze a voi
Ilaria
12/08/2016 at 12:41Grazie mille!!! Ci rivediamo presto… le nostre vacanze saranno brevissime quest’anno… 🙂
Chiara
10/08/2016 at 07:54mi piace questo cuoricino attaccato alla tazza, bella idea !
Ilaria
12/08/2016 at 12:39Grazie carissima!
inco
09/08/2016 at 18:59Sono davvero buonissimi e fanno a loro bella figura.
Passo domani mattina x bere un caffè insieme.
Buona serata.
Passa a salutarmi se ti va
Ilaria
12/08/2016 at 12:38Wow, sei tornata on-line con delle novità!! Mi fa davvero piacere.
Ti aspetto per il caffè allora… 😉
Mimma Morana
09/08/2016 at 18:02io accendo sempre il forno anche se qui (sicilia) le temperature sono sempre molto elevate!!! adorabili e golosi questi biscottini !!! ottima idea e buone vacanza, in qualsiasi parte del mondo, con un pò di salute e serenità!!!
Ilaria
12/08/2016 at 12:34Quest’anno vacanze brevi e vicino casa… pensa che ancora non le abbiamo neanche pianificate. Bah… andremo all’avventura!! 🙂
Buone vacanze anche a te cara.
Marisa Malomo
09/08/2016 at 16:52Davvero deliziosi 😉
Ilaria
12/08/2016 at 12:33Grazie!
Buone vacanze.
zia Consu
09/08/2016 at 15:47X me accendere il forno non è mai un problema e questi biscotti quasi quasi me li faccio x la colazione di domani ^_^
Buona estate <3
Ilaria
12/08/2016 at 12:32Io ho rinunciato anche all’immancabile pizza quest’anno pur di non accendere il forno per troppo tempo… 🙂