Oggi mia sorella Anna ci ha mandato la ricetta di una torta di mele e noci che aveva preparato per un pranzo in famiglia qualche settimana fa. E’ una torta semplice, come quelle di una volta… infatti anche la nonna ha apprezzato.
Ingredienti
Preparazione torta di mele e noci
1. Tagliare le mele a dadini e sgusciare le noci tritandone il gheriglio.
2. Impastare con le fruste elettriche le uova intere e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
3. Aggiungere la farina e il lievito, la scorza del limone e l’olio e continuare a impastare.
4. Aggiungere le mele a dadini e le noci triturate mescolando il tutto con un mestolo di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
5. Versare in una tortiera già imburrata e infarinata. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Con questa ricetta partecipiamo al contest “sFRUTTA l’inverno” di Nuvole di Farina e La casa di Artù.
49 Commenti
Cinzia
14/10/2012 at 19:22Questa torta è proprio come quelle che piacciono a me!!! Semplice e sicuramente troppo buona!!! Complimenti:-) un abbraccio forte Cinzia
Ilaria
14/10/2012 at 23:26Come tutte le torte di mele è molto semplice da preparare, ma buonissima… 🙂
Buona notte tesoro. A domani!
Fede88
02/10/2012 at 21:00Una domanda: l’olio evo o di semi? Scusate sono alle prime armi 🙂 ma non mi sembra difficile e vorrei provare a farla 🙂
Tommy
09/10/2012 at 21:12Ciao Fede, eccomi qua con un ritardo abissale!! La Torta non è difficile da fare, vedrai che otterrai un buon risultato. Per quanto riguarda l’olio ti consiglio olio extravergine di oliva 🙂
A presto!
La Fata
13/11/2011 at 01:39Ciao carissima,
che dire, la uta torta ha un’ottimo aspetto!
deve essere profumatissima, ne mangerei una fetta or ora, sto aggiornando il contest, mi si stanno chiudendo gli occhi… quasi quasi rimando a domani le restanti ricette…
e ancora complimenti per la tua mega torta!
Ilaria
13/11/2011 at 11:51Mi sa che anche te sei messa maluccio come noi in fatto di tempo disponibile… anch’io mi ritrovo spesso ad andare a vedere gli altri blog a orari improponibili… mentre ho un occhio aperto e uno sta già sognando.
Buona domenica!
nel cuore dei sapori
10/11/2011 at 08:41una torta deliziosa e che sa di buono. Ti è benuta bella alta,complimenti!
Ilaria
10/11/2011 at 08:57Effettivamente è venuta bella gonfia!!!
Le Ricette di Tina
10/11/2011 at 07:36non ho molte ricette con le mele..proverò sicuramente questa mi piace tanto!buona giornata
Ilaria
10/11/2011 at 08:56Ciao Tina, buongiorno. Questa è stata una variante alla classica torta di mele.
ombretta
09/11/2011 at 20:01Mi manca la torta di mele con le noci…. Devo farla:-) bacioni
Ilaria
09/11/2011 at 20:42Per noi è stata una bella scoperta.
Valentina
09/11/2011 at 19:16Che bella questa versione di torta alle mele, con le noci non l’ho mai provata ma sono tutti appunti che terrò a mente perchè sono davvero curiosa. Deve essere buonissima, anche se penso che quando ci sono le mele non può che essere una vera bontà!! Mi piace anche tanto la decorazione cuoricinosa, hai usato qualcosa in particolare per farla? Un abbraccio, buona serata
Ilaria
09/11/2011 at 20:48Per la decorazione abbiamo usato dei dischi decora torte. Ce ne sono vari in commercio. Questi sono della Original Kaiser, li abbiamo trovati al supermercato.
Laura
09/11/2011 at 17:45Buonissima! La torta di mele è il dolce che più mi piace preparare (e mangiare) in questa stagione, ottima scelta per il contest. Laura
Ilaria
09/11/2011 at 20:41Io sono invece più per i dolci che abbondano di creme, ma quando si tratta di calorie non disdegno nulla…
simo
09/11/2011 at 11:07Una splendida torta che sa di buono, di casa e di famiglia……….
Ilaria
09/11/2011 at 20:40L’abbiamo infatti gustata tutti assieme attorno ad una bella tavola imbandita…
grazia
09/11/2011 at 09:33Bella questa torta e buonissima ne sono certa..
E poi si può preparare tutto l’anno!!
Baci
Ilaria
09/11/2011 at 20:39Era davvero molto buona… E brava la nostra Anna!!
stefania
09/11/2011 at 09:15grazie per la ricetta, e visto che potete partecipare ancora con 2 ricette dolci e 3 salate, aspetto la sorpresa che avevate in mente e tante altre ricettine. un baciotto
Ilaria
09/11/2011 at 20:38Non mancheremo!! Purtroppo quello che mi manca in questi giorni è il tempo… ti sto rispondendo in treno mentre rientro da lavoro. Mannaggia!!
artù
09/11/2011 at 08:03Grazie per la vostra ricetta per il contest mio e di Stefania di Nuvole di farina!!!! bella e coccolosa torta con frutta invernale!
Ilaria
09/11/2011 at 08:32Non ci fermeremo di sicuro qui…
stefania
08/11/2011 at 23:51bellissima e sofficisssima questa torta e tra l’altro adattissima al contest mio e di Artù, perchè non ci fate un pensierino? un bacione
Tommy
09/11/2011 at 00:01Ma sì, certo che partecipiamo!!! Sono io lo smemorato che dovevo farlo e non l’ho fatto:-)
Ilaria
09/11/2011 at 00:34In realtà avevamo in serbo un’altra sorpresa per voi.
Ci saremo senz’altro per il vostro contest.
Deborah
08/11/2011 at 23:34Ma che delizia questa torta!! Ho scoperto il tuo blog ora e ti seguo con vero piacere 😉 A presto.
Tommy
08/11/2011 at 23:37Ciao Deborah, benvenuta fra noi 🙂
ValeVanilla
08/11/2011 at 17:08da provare!!!
Ilaria
08/11/2011 at 22:53Ciao Vale… grazie per essere passata a trovarci!
titty
08/11/2011 at 16:54Che bell’abbinamento Ilaria, la provo senz’altro!!!
Ilaria
08/11/2011 at 22:53Stavolta è tutto merito di Annalisa…la sorella di Tommy. Noi ci siamo limitati a mangiare… 🙂
Elisa
08/11/2011 at 15:15Semplice ma golosissima, adoro le torte alle mele, con le noci poi… mmmmh!!! 🙂
Ilaria
08/11/2011 at 22:52Anche a me le noci nelle torte piacciono molto.
grazia
08/11/2011 at 13:25quest è una torta da preparare x mio marito che va matto x i dolci con la frutta ..le mele in primis….ciao
Ilaria
08/11/2011 at 22:52Buongustaio… io invece preferisco la cioccolata…;-)
maria
08/11/2011 at 11:46Ciao Ilaria! Avete cambiato l’intestazione del blog? Bellissima come anche lo stampino a cuori per lo zucchero a velo!!! Lo voglio! dà un tocco rustico al dolce.
A proposito della torta… una ricetta da ricordare, davvero autunnale.
Un bacio cara
Ilaria
08/11/2011 at 22:51Sì, abbiamo cambiato l’intestazione… Tommy ha deciso di cambiarla a seconda del periodo. E in attesa del Natale siam finiti in Messico… non so cosa ci incastri, ma va bene comunque… 🙂
Enza
08/11/2011 at 11:37questi tipi di torte sono le piu’ buone…
un grazie a tua sorella x la ricetta!
baci
Ilaria
08/11/2011 at 22:49Ringrazieremo sicuramente la sorella di Tommy… e la metteremo ai fornelli più spesso… 🙂
carla
08/11/2011 at 11:23che bella torta dal profumo di nonna!!!
bravi!
Ilaria
08/11/2011 at 22:48Effettivamente ha proprio l’aspetto delle torte di un tempo… sarà forse anche per le tonalità molto autunnali della foto.
Ciccia
08/11/2011 at 10:25Buonissma questa torta Massimo. Ho appena comprato due kili di mele Fuji, quindi provero’ la ricetta. Ciao, ti seguo da adesso da Roma!
Ilaria
08/11/2011 at 22:45Grazie e benvenuta!! Ci fa molto piacere.
La sorella di Tommy sarà felice del successo riscosso dalla sua torta.
A presto!!
La cucina di Molly
08/11/2011 at 09:10Immagino il profumo di mele e la sua sofficità! Complimenti! bella la decorazione! Ciao
Ilaria
08/11/2011 at 22:36Era davvero molto soffice… sarà perché l’abbiamo mangiata senza neppure lasciarla freddare? 🙂
max
08/11/2011 at 09:05Semplice ma deliziosa…bella la decorazione…ciao.
Ilaria
08/11/2011 at 22:35Grazie Max. Stavolta siamo stati semplici assaggiatori…