Risotto con melone e prosciutto

Risotto con melone e prosciutto

Risotto con melone e prosciutto

Il risotto con melone e prosciutto è stata una bellissima, quanto casuale, scoperta. Siamo sempre attratti dagli abbinamenti classici della tavola rivisitati però in chiave diversa e così stavolta ci siamo fatti tentare da prosciutto crudo e melone. Uno degli abbinamenti tipici delle nostre tavole estive è finito in padella assieme al riso per dar vita a questo risotto con melone e prosciutto.
Durante la cottura il melone rilascia il suo succo dolcissimo che insapora delicatamente i chicchi di riso. La cottura lenta consente di conservare tutta la morbidezza di questo frutto.
Per questo risotto con melone e prosciutto abbiamo usato il riso Carnise che ci ha regalato un nostro caro amico, Andrea, proveniente dalla sua terra di origine… la bella Sardegna.

Risotto con melone

5.0 from 2 reviews

Risotto con melone e prosciutto
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Risotto estivo a base di melone con piccoli pezzetti di prosciutto. Una rivisitazione del classico prosciutto e melone.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 150 gr di riso Carnise
  • 250 gr di melone pulito
  • 70 gr di pomodori ciliegini
  • 1 fetta di prosciutto crudo dolce tagliata alta
  • vino bianco
  • ¼ di scalogno
  • timo
  • olio evo
  • sale Risotto con melone
Istruzioni
  1. Tagliare il melone e il prosciutto a cubetti. Lavare i pomodorini, dividerli a metà ed eliminare i semi.
  2. Far rosolare lo scalogno affettato fine in un fondo d’olio. Quando lo scalogno inizia a imbiondire aggiungere il riso e farlo tostare. Coprire con il vino bianco e portare a cottura.
  3. Unire il prosciutto e il melone. Aggiungere infine i pomodorini e qualche rametto di timo. Aggiustare di sale.
  4. Lasciar riposare per un paio di minuti e servire. Risotto con melone

Con questo risotto con melone e prosciutto partecipiamo al Giveaway del blog Pane Dolce al Cioccolato

Giveaway

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...