So benissimo che la salsa bomba ha messo a durissima prova le vostre papille gustative e che alcuni di voi hanno ancora la bocca in fiamme (e mi state ancora maledicendo). Per questo motivo ho pensato di proporre una versione soft, aggiungendo tante verdure fresche e togliendo quasi totalmente il peperoncino. Ho detto quasi totalmente…
Questa salsa in versione meno piccante è particolarmente adatta per preparare crostini rustici, da servire come contorno ad una fetta di carne cotta ai ferri oppure per accompagnare fette di roast beef.
Salsa buglionata piccante
Ingredienti
- 2 habanero chocolate
- 1 cayenna
- 3 pomodori maturi
- 2 carote
- 2 peperoni dolci
- 2 melanzane
- 3 zucchine
- 2 patate
- 2 coste di sedano
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- timo
- sale
- olio evo
- acqua
Istruzioni
- Lavate la verdura e pelate le carote. Tagliate a pezzetti grossolani.
- Fate soffriggere un battuto di aglio, cipolla e prezzemolo.
- Aggiungete le verdure tritate al soffritto e fate rosolare. Dopo qualche minuto aggiungete il concentrato di pomodoro e il timo.
- Portate a cottura aggiungendo acqua se necessario. Salate a vostro piacimento.
- Prima di servire, pestate leggermente le verdure per dare la giusta consistenza.
Nutrition
Calorie: 200kcal
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16 Commenti
cinzia
12/01/2012 at 14:49la devo provare sicuramente,e’ troppo gustosa e versatile!!!
Ilaria
12/01/2012 at 18:38Tommy non sa proprio resistere al peperoncino… e così ogni tanto si inventa qualcosa!
Le Ricette di Tina
09/09/2011 at 08:03Buongiorno!!buon w.e…un bacione!!
Tommy
09/09/2011 at 08:20Ciao Tina, buon w.e. anche a te!
CarlottaD
09/09/2011 at 07:57Ehm… delicata??? devo rivedere il mio senso del delicato :)))
Ilaria
09/09/2011 at 08:15Hai ragione, il palato “bruciato” di Tommy non fa testo in fatto di peperoncino… 😉
Tommy
09/09/2011 at 08:20E’ il mio senso del delicato che è da rivedere 🙂
Le Ricette di Tina
08/09/2011 at 23:00che buona!!sarà anche leggerina..ma la trovo molto gustosa..da provare.Notte
Ilaria
08/09/2011 at 23:26Rispetto alla piccantezza a cui è abituato Tommy questa salsa lui la definisce “delicata”.
Grazie per la visita cara.
Sara
07/09/2011 at 23:17Io la rifarei uguale alla tua, aglio e cipolla compresi, dev’essere super questa salsa! Bravissima!!! Baci
Tommy
08/09/2011 at 10:45Aglio e cipolla mi piacciono ma non posso abusarne 🙁
stefania
07/09/2011 at 10:45buonissima salsa, io adoro il piccante e la salsa bomba l’ho adorata tantissimo tanto che ho riscritto la ricetta nel mio quadernino personale, ma visto che in famiglia alla maggior parte piace un piccante più soft credo che questa salsa buglionata andrà alla grande. Mi accodo anche io a monica che diminuisce la cipolla, l’aglio no, quello mi piace troppo quando è cotto. Bacioni
Tommy
08/09/2011 at 10:45Questa è decisamente più leggera … anche se preferisco di gran lunga la salsa infuocata 🙂
Monica - Un biscotto al giorno
07/09/2011 at 09:51mi sono persa l’altra versione ma questa non è male! Io toglierei come sempre aglio e cipolla… ma va beh è una fissa mia 😀
Ilaria
07/09/2011 at 10:00Condividiamo la tua fissa anche noi… dove possibile ne facciamo a meno o riduciamo al massimo la quantità di aglio e cipolla.
Tommy
07/09/2011 at 10:20Sì sì, vero … cipolla e aglio in abbondanza mi fanno stare male una giornata!