Primi piatti/ Ricette veloci/ Vegetariano

Pasta al pesto di pomodori secchi

Pasta al pesto di pomodori secchi

Pasta al pesto di pomodori secchi

La pasta al pesto di pomodori secchi è una vera delizia. Da quando ho assaggiato i pomodori secchi non riesco a resistere, ogni tanto devo inventarmi qualcosa che ne contenga una buona dose. E così dopo la pasta alla ricotta e pomodori secchi, stavolta abbiamo provato la pasta al pesto di pomodori secchi.
Il pesto di pomodori secchi è davvero una valida alternativa al classico pesto alla genovese, soprattutto in estate quando il rosso vivace e allegro della pasta al pesto di pomodori secchi conquista già con il semplice sguardo.

Pasta al pesto di pomodori secchi

La pasta al pesto di pomodori secchi è una semplice dimostrazione di come con pochi ingredienti e in pochi minuti si riesce a preparare un primo piatto davvero molto gustoso. In soli 15 minuti, infatti, si riesce a mettere a tavola tutta la famiglia… e scommetto che tutti si leccheranno i baffi!! 🙂

Pasta al pesto di pomodori secchi

Pasta al pesto di pomodori secchi

Ilaria
La pasta al pesto di pomodori secchi è una delizia da gustarsi prima con gli occhi e poi con il palato. Si prepara molto velocemente... giusto il tempo di cuocere la pasta.
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 250 gr di spaghetti integrali
  • 80 gr di pomodori secchi
  • 30/40 foglie di basilico
  • 6 cucchiai d'olio evo
  • 40 gr di pinoli
  • 30 gr di pecorino

Istruzioni
 

  • Lavare e asciugare le foglie di basilico.
  • Mettere i pomodorini, il basilico e l'olio nel mixer. Azionare il mixer a impulsi e quando gli ingredienti cominciano a sminuzzarsi aggiungere il formaggio e buona parte dei pinoli (lasciandone da parte qualcuno intero per la decorazione).
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Trasferire il pesto di pomodorini in una padella. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un paio di ramaioli di acqua di cottura della pasta.
  • Scolare gli spaghetti e trasferirli nella padella facendoli saltare.
  • Servire decorando con i pinoli lasciati da parte.
    Pasta al pesto di pomodori secchi
Tried this recipe?Let us know how it was!

Con questo piatto di pasta al pesto di pomodori secchi partecipiamo alla raccolta Colori d’estate organizzata dal blog Silvia ai fornelli

Contest Colori d'estate

Potrebbe interessarti

14 Commenti

  • RIspondi
    annalisa
    27/08/2013 at 13:59

    Adoro i pesti in generale ma questo deve essere troppooo buonooo!! complimenti Ilaria ciaooo

    • RIspondi
      Ilaria
      27/08/2013 at 21:58

      Anche a me i pesti piacciono tantissimo, e dopo quello alle zucchine ho provato questa versione con i pomodori secchi. A noi è piaciuto tantissimo.

  • RIspondi
    artù
    25/08/2013 at 15:39

    Buona domenica ragazzi!!! come state? io sono tornata operativa, non al 100% ma ci sono, torno a leggere i blog amici e a pubblicare qualcosa!

    ps. che delizia questa pasta!!! slurpevole!!

    • RIspondi
      Ilaria
      25/08/2013 at 21:28

      Ciao carissima!! Noi siamo tornati operativi da qualche settimana, ma dire che la voglia di stare al pc sia tornata con noi dalle ferie proprio no. Mi sa che ce la siamo persa per strada. Proprio oggi ci siamo presi la giornata e l’abbiamo dedicata completamente al blog… diciamo che stiamo riprendendone lentamente possesso… 🙂
      Buona serata.

  • RIspondi
    m4ry
    24/08/2013 at 08:38

    E’ vero, sono buonissimi…e mi ricordano la mia infanzia…mia nonna ne preparava in quantità industriali. Tanti barattoli che poi distribuiva in famiglia..
    Buonissima la tua pasta 🙂 Bacio e buon w.e. !

    • RIspondi
      Ilaria
      24/08/2013 at 21:31

      Preparati in casa dovevano essere ancora più buoni.
      Un bacio tesoro e buona domenica anche a te.

  • RIspondi
    Zia Consu
    23/08/2013 at 22:37

    Anch’io sono amante dei pomodori secchi e questo pesto mi ispira tantissimo! Lo provo sicuramente, grazie!
    la zia Consu

    • RIspondi
      Ilaria
      24/08/2013 at 21:31

      Con quel loro profumo inconfondibile sono davvero una bontà! 🙂
      Buona domenica.

  • RIspondi
    Mimma Morana
    23/08/2013 at 18:36

    divino questo primo….divino e profumato!!! bravissima!!! un bacione!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      23/08/2013 at 22:04

      Il profumo dei pomodori secchi è davvero inconfondibile. Lo si riconosce da lontano…

  • RIspondi
    elena
    23/08/2013 at 12:46

    che buona questa pasta mi incuriosisce

    • RIspondi
      Ilaria
      23/08/2013 at 22:03

      5 stars
      Quindici minuti e metti tutti a tavola… un sogno!!

  • RIspondi
    Ely
    23/08/2013 at 10:44

    Si.. ci viziate, ci viziate tanto e a noi piace.. immensamente! Bravissimi, Ila non c’è una volta che non mettete un’acquolina incredibile <3 TVTTB come va, amica mia?

    • RIspondi
      Ilaria
      23/08/2013 at 22:03

      Ci siamo presi oggi l’ultimo giorno di ferie di questo periodo estivo, giornata trascorsa in tutto relax sguazzando alle terme. Cosa si può desiderare di più per recuperare un po’ di energie?! 🙂
      Buon fine settimana.

    Lascia un commento

    Valutazione ricetta