Capesante con spinaci
Le capesante sono molluschi molto diffusi e molto conosciuti in cucina. Hanno un gusto delicato, una consistenza morbida e sono veloci da preparare. Grazie alla rapida cottura in padella la carne rimane morbida e profumata.
Personalmente le preferisco cucinate in maniera semplice per non mascherare il loro sapore particolare (se volete qui potete troverete la classica ricetta delle capesante gratinate).
E vogliamo non parlare delle conchiglie nelle quali sono solitamente servite? Anche per chi ha meno fantasia si ottengono sempre delle belle presentazioni.
Capesante con spinaci
Capesante con spinaci, un antipasto di pesce veloce e sfizioso.
Ingredienti
- 8 capesante
- 300 gr di spinaci lessati
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- burro
Istruzioni
- Se avete acquistato le capesante ancora chiuse, immergetele per 30'' in acqua bollente. Apritele con l'aiuto di un coltello.
- Togliete il mollusco dalla conchiglia, eliminate il filo nero se presente e lavatele accuratamente togliendo eventuali residui di sabbia. Praticate un'incisione a scacchiera sul fondo delle capesante.
- Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e adagiatevi i molluschi. Cuocete da entrambe le parti per pochi minuti. Poco prima di togliere dal fuoco aggiustate di sale e mettete un fiocchetto di burro sul lato inciso.
- Nel frattempo saltate gli spinaci in padella insaporendoli con un battuto di aglio.
- Disponete gli spinaci nella conchiglia e sistemate sopra il mollusco.
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16 Commenti
delizia divina
08/03/2013 at 20:52che belle…ricetta da provare!!!
Tommy
09/03/2013 at 15:13Grazie cara, ti auguro un buon fine settimana!
elena
08/03/2013 at 07:04le adoro, e le propongo spesso come antipasto, ma con gli spinaci mi mancava..lo proverò, grazie
Tommy
09/03/2013 at 15:12Anche io le preparo spesso. Questa ricetta l’ho preparata per l’ultimo dell’anno 🙂
elena
07/03/2013 at 11:41sono una vegogna … mai mangiato le capesante!!! via mi devo rifare magari con la tua ricetta
Tommy
09/03/2013 at 15:11Ah ah ah! Allora bisogna rimediare 🙂
Un abbraccio
tina
06/03/2013 at 22:33un modo diverso di preparare questo mollusco, sempre delicato e raffinato!
baci baci :)))
Tommy
09/03/2013 at 15:09E’ vero, le capesante sono fra i miei molluschi preferiti. Hanno un gusto delicato e leggermente dolce… mi piacciono proprio sì!
Buon fine settimana
Raffy
06/03/2013 at 15:16ottimo accostamento, delicatezza infinita…
Tommy
09/03/2013 at 15:08Grazie Raffy! Anche a me sono piaciute tanto!
speedy70
06/03/2013 at 14:59Originale e splendidamente presentato, brava!!!!
Tommy
09/03/2013 at 15:06Grazie! Buon fine settimana!
Mary
06/03/2013 at 11:49Davvero, davvero, davvero BELLISSIME ! Ottimo l’accostamento dei sapori e bellissimo l’impatto visivo ! Un abbraccio :*
Tommy
09/03/2013 at 15:06Effettivamente le conchiglie sono molto belle e fanno grande effetto in tavola!
Un abbraccio!
Ely
06/03/2013 at 11:05Ma.. ma che dire?! Sono spettacolari!! <3 Sapete che io preferisco di gran lunga questa versione a quella gratinata? Solo con spinaci è un'idea fantastica per esaltarne il sapore!! Complimenti davvero che fame che hooo! 😀 Un abbraccio stretto, buona giornata carissimi!
Tommy
09/03/2013 at 15:05Ma sai che anche io le preferisco così?
Un abbraccio anche a te e buon fine settimana!