Accendere il forno di questi tempi non è stata proprio una bella idea, fa un caldo terribile ma abbiamo i miei genitori a cena e abbiamo poco tempo per preparare la cena.
Adoro il sapore del pecorino fuso, adoro le melanzane e i fagiolini … quindi ho cercato di unire le tre cose preparando questi involtini di melanzane gratinati in forno, con fagiolini e pecorino.
Vi auguriamo un buon Ferragosto, ci rivediamo martedì prossimo con i piatti che prepareremo in questo lungo weekend! A presto!
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 2 fette di pecorino
- 20/25 fagiolini lessati
- sale
- olio evo
- aceto balsamico
Preparazione involtini di melanzane
1. Tagliate le melanzane a fette e dopo averle disposte su un piatto, salatele abbondantemente. Mettete sopra un altro piatto con sopra un peso per 30 minuti in modo che fuoriesca l’acqua.
2. Su ogni fetta di melanzane sistemate tre o quattro fagiolini e un pezzetto di pecorino.
3. Arrotolate e fermate con 3 stuzzicadenti, disponete su una leccarda e passare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
5. Servite con un filo d’olio di oliva e qualche goccia di aceto balsamico.
29 Commenti
Mimma Morana
11/06/2013 at 06:43ciaooo!!!! strepitoso questo abbinamento e, soprattutto, nuovo!!! lo provo di sicuro!! bravissima!!!
Ilaria
11/06/2013 at 22:08Si presentano anche molto bene in tavola… si capisce che ho un debole per gli involtini…??
Buona serata.
Chiara
14/08/2011 at 17:10la prendo al volo, ha un aspetto magnifico ! buon Ferragosto!
Ilaria
14/08/2011 at 19:58Ciao Chiara, grazie per la visita. Siamo contenti di poterti suggerire qualche piccola idea.
Buon ferragosto anche a te cara.
Valeria
14/08/2011 at 13:05Gli ingredienti mi piacciono molto e la foto completa il quadro, ottimo 😀
Ilaria
14/08/2011 at 19:57Grazie Valeria.
Le Rocher
14/08/2011 at 11:44Ottima ricetta, sfiziosa e di effetto! Conquista occhi e palato!
Ilaria
14/08/2011 at 19:57Grazie per i complimenti e per la visita.
ombretta
14/08/2011 at 11:22Che bella idea! Poi a me le melanzane piacciono in qualsiasi maniera:-) buona domenica
Ilaria
14/08/2011 at 19:56Terremo presenti i tuoi gusti… 🙂 Proprio ieri ci hanno suggerito qualche piatto sfizioso da fare con le melanzane. A breve li proveremo.
Buona domenica e buon ferragosto anche a te.
Nel cuore dei sapori
14/08/2011 at 10:37Una ricetta tanto sfiziosa e originale! complimenti per l’idea!!!
Ilaria
14/08/2011 at 19:55Ciao… grazie per essere passata a trovarci ed esserti aggiunta ai nostri lettori.
marifra79
13/08/2011 at 23:25Bella presentazione! Non avevo mai pensato ad utilizzare le melanzane per gli involtini, però! Un abbraccio e buon ferragosto
Ilaria
14/08/2011 at 19:54Grazie per essere passata nella nostra cucina.
E’ stata un’improvvisata dell’ultimo minuto che è piaciuta tantissimo a tutti.
Mirty Quibibes
13/08/2011 at 23:01Facile e soprattutto molto stuzzicante!
Da provare sicuramente!
Ilaria
14/08/2011 at 19:52Facilissima… e soprattutto occorrono solo pochi minuti di forno, che in estate non è da sottovalutare.
Esme
13/08/2011 at 21:03Ciao piacere di conoscerti e grazie di esserti fermata nella mia cucina, complimenti per il tuo blog è veramente molto carino ..e questo piatto ottimo e con una splendida presentazione. Da oggi ti seguo anch’io. Buon ferragosto !
Ilaria
14/08/2011 at 19:51Ciao Esme, grazie per essere passata a trovarci e per esserti aggiunta ai nostri lettori. Anche io prenoto un posto nella tua cucina!!
Sara
13/08/2011 at 20:33Bella ricetta leggera e gustosa, i piatti che più prediligo d’estate! Buon ferragosto!!!
Ilaria
14/08/2011 at 19:50Ciao Sara, hai ragione… in estate si preferiscono piatti veloci e leggeri. Per fortuna tutta la verdura di stagione ci viene in aiuto dandoci la possibilità di inventare sempre qualcosa di nuovo.
simo
13/08/2011 at 16:48Mi piace davvero tanto questo piattino verduroso e fresco ed anche come lo hai presentato!
Buona estate!
Ilaria
13/08/2011 at 17:10Ciao Simo, grazie per la visita.
Buon ferragosto!!
Le Ricette di Tina
13/08/2011 at 15:26Che buoni!!!io nn bado alle temperature..accendo il forno anche con questo caldo hihihi li proverò grazie!!Buon Ferragosto!!
Ilaria
13/08/2011 at 15:54Coraggiosa!!! Io avrei anche voglia di buttarmi in qualche nuovo esperimento ma poi le temperature del lato giorno della casa salgono vertiginosamente… Dovrei accendere il forno e poi scappare!!! Oppure sono gli altri che mi fanno scappare se mi azzardo ad accenderlo… 🙂 🙂
Ricambio il buon ferragosto.
cinzia
13/08/2011 at 14:29..volevo dire “offerte” !
cinzia
13/08/2011 at 14:29ottima idea i fagottini, e si presta anche ad altre “offere” da frigo 😉
da provare!
Ilaria
13/08/2011 at 15:52Ciao Cinzia, grazie per essere passata nella nostra cucina virtuale ed esserti aggiunta ai nostri lettori.
Penna e Forchetta
13/08/2011 at 13:13Le ricette più “semplici” sono spesso le migliori perchè sono anche le più originali. Come questa ad esempio. Deve essere una vera delizia.
Ilaria
13/08/2011 at 13:26E’ stata un’idea dell’ultimo secondo realizzato con quello che offriva il nostro frigo.