Dolci/ Pane & co.

PanGucci rigato al cioccolato

Leggendo il titolo di questo post vi starete chiedendo se per caso mi sono montata un po’ la testa pensando di essere diventata oramai una “firma famosa”. Macchééééé… il curioso titolo nasce per il contest de La Fata Golosa. Mi è subito piaciuta l’idea di preparare un piatto che potesse avere un nome curioso, un gioco di parole che avesse a che fare con la moda. Sembrava facile inventarsi qualcosa, ma invece l’impresa è stata più difficile del previsto. Pensa e ripensa, eravamo proprio a corto di idee. 
Abbiamo dedicato gran parte di questo lungo ponte alla cucina e in mezzo a tutto il disordine che ho creato il piatto prêt-à-porter è nato quasi da solo. Qualche settimana fa avevamo cucinato dei panini al latte che ci avevano davvero conquistati, così abbiamo provato il bis aggiungendo delle gocce di cioccolato (l’idea base era quella dei Pangocce del Mulino Bianco). Non avevamo però pensato che lasciando lievitare l’impasto al calduccio nella macchina per il pane il cioccolato si sarebbe fuso… Quindi abbiamo abbandonato l’idea del Pangocce per tuffarci sul PanGucci… magari rigato al cioccolato… perché le righe sono sempre di gran moda!!!
Ed ecco a voi la nostra creazione……. Il grande momento sta per arrivare…. 

La passerella è in fermento. Le modelle aspettano trepidanti, invidiose della fortunata che vestirà l’abito più atteso della serata. Il pubblico mormora, un bisbiglio di disappunto accompagna ogni uscita da dietro le quinte: tutti aspettano la star… che, ovviamente, si fa attendere.
Improvvisamente si spengono le luci, cala il silenzio in sala ed arriva lui… Pangucci rigato al cioccolato con drappi di seta arricchiti da nastri d’oro…
Colpi di flash illuminano la passerella, quando il drappeggio si apre lasciando intravedere il prezioso corsetto d’argento…
Eh sì… non c’è che dire… è stata proprio una bella sfilata. E noi ci siamo sicuramente divertiti a giocarci un po’ su. 


Ingredienti per l’impasto

270 ml Latte
1 Uovo
50 gr Burro ammorbidito
1 cucchiaino Sale
90 gr Zucchero
500 gr Farina Manitoba
1 panetto Lievito di birra fresco
80 gr Gocce di cioccolato

 

Per la superficie dei panini

1 Uovo
Latte q.b. 

Preparazione

1. Per la preparazione dell’impasto abbiamo usato la macchina per il pane, in modo da avere una temperatura calda e costante per tutto il tempo di lievitazione. Se usate anche voi la macchina per il pane, gli ingredienti devono essere inseriti nel cestello nell’ordine riportato nella lista degli ingredienti. Le gocce di cioccolato verranno aggiunte solo alla fine, pochi minuti prima che la macchina termini la fase di impasto.

2. Formare dei panini del peso di circa 30 grammi e porli nella tortiera imburrata e infarinata (noi abbiamo usato un piccolo stampo per ciambella, ma con questo impasto è possibile riempire un paio di teglie da 24 cm di diametro). Spennellare la superficie con del latte. Farli lievitare per 30 minuti in luogo caldo coperti con uno straccio umido.

 

3. Prima di infornare spennellare la superficie con l’uovo leggermente sbattuto.

4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Come avrete capito, con questa golosa sfilata partecipiamo al contest Moda & Cucina: Collezione estate-autunno 2011 de La Fata Golosa

Contest Moda & Cucina

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48 Commenti

  • RIspondi
    Alessandra
    08/11/2011 at 12:09

    Il gioco di parole è simpaticissimo e la foto…fa venire l’acquolina in bocca!!! 🙂
    In bocca al lupo per il contest!! 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      08/11/2011 at 21:52

      Non riuscivamo a trovare nulla di originale pensandoci… poi scherzando e buttando lì dei nomi a raffica è uscita fuori questa trovata che ci è subito piaciuta.
      Crepi il lupo!!!

  • RIspondi
    Eleonora
    06/11/2011 at 20:08

    Ilaria carissima, complimenti per il blog, questo pane è incantevole! Ti chiedo un favore, mi puoi rimandare il commento al mio blog che per errore l’ho cancellato, o è sparito non lo so e ti volevo rispondere? Grazie!

    • RIspondi
      Ilaria
      06/11/2011 at 21:34

      Arrivo subito……

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    04/11/2011 at 08:18

    Buongiorno !buon w.e. un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      04/11/2011 at 09:00

      Buongiorno anche a te cara… mi viene da dire “finalmente venerdì”, ma a pensarci bene sono stati solo pochi giorni di lavoro questa settimana…

  • RIspondi
    ombretta
    04/11/2011 at 07:20

    Molto chic:-) e anche molto buono! Affonderei i denti su un bel pezzettone:-p bacioni

    • RIspondi
      Ilaria
      04/11/2011 at 08:49

      Ti facciamo compagnia anche noi!! È l’ideale per la colazione.

  • RIspondi
    babette
    04/11/2011 at 06:16

    sto per commuovermi è grandiosa la fotografia… e dà l’dea di una nuvoletta soffice soffice di pane caldo, dolce e coccoloso..

    • RIspondi
      Ilaria
      04/11/2011 at 08:47

      Effettivamente era davvero molto soffice. La forma aiuta molto nel renderlo così soffice.

  • RIspondi
    sere
    03/11/2011 at 22:38

    fantatsicamente fantasmagorico!!! bellissimo, m’ispirano anche quelli del post sotto, all’uva, GREAT!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      03/11/2011 at 23:14

      Ciao Sere e benvenuta tra noi!!
      Grazie per la visita, passerò sicuramente anch’io a trovarti… A presto.

  • RIspondi
    Valentina
    03/11/2011 at 21:47

    Non so se è più divertente il racconto della sfilata d’alta moda o se è più bello questo dolce che sto mangiando con gli occhi!! Mm, mi sa tutte e due!! Che delizia, ti faccio tanti in bocca al lupo per il contest!! …e intanto te ne rubo un pezzetto…! *baci*

    • RIspondi
      Ilaria
      03/11/2011 at 23:07

      Lo si spogliava con gli occhi…. 😉

  • RIspondi
    Francesca
    03/11/2011 at 17:44

    Spettacolare!!!! Complimenti …

    • RIspondi
      Ilaria
      03/11/2011 at 23:05

      Grazie!!! E’ stato divertente imbarcarsi in questa “impresa”.

  • RIspondi
    La Fata
    03/11/2011 at 16:09

    ecco, ho finalmente inserito la tua stupenda ricetta!
    grazie per aver partecipato………

    • RIspondi
      Ilaria
      03/11/2011 at 23:04

      Grazie!!!!! Siamo lieti di partecipare al tuo divertentissimo contest…

  • RIspondi
    Pecorella di Marzapane
    03/11/2011 at 15:48

    Ma che bellissima presentazione, mi piace molto ^_^ complimenti per il look di questo pangucci!

    Tiziana

    • RIspondi
      Ilaria
      03/11/2011 at 23:11

      La “modella” ringrazia per tutti questi complimenti… 🙂 🙂
      E ovviamente anche gli stilisti!!

  • RIspondi
    cinzia
    03/11/2011 at 14:57

    troppo bello questo pane fashion,presentato anche molto bene proprio trendy !!!immagino la sua mormidezza!

    • RIspondi
      Ilaria
      03/11/2011 at 23:03

      Super chic!!! Anzi, chicchissimo! Avremmo potuto usarlo anche come corona… 😉
      A parte le battute… era davvero molto soffice.

  • RIspondi
    Enza
    03/11/2011 at 12:45

    che simpatico post…mi hai messo allegria…
    meravigliosi i tuoi PanGucci!! bravissima!!

    • RIspondi
      Ilaria
      03/11/2011 at 23:01

      Abbiamo vissuto il tutto come un bellissimo gioco divertente.

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    03/11/2011 at 08:25

    sembra il nostro danubio..troppo bello bravissimi!!!buona giornata

    • RIspondi
      Ilaria
      03/11/2011 at 09:35

      Infatti quella era l’idea iniziale… poi si è trasformata in corso d’opera.
      Buona giornata anche a te!

  • RIspondi
    La Fata
    03/11/2011 at 00:27

    sei TROPPO forte, non ho altre parole!
    grazie per la ricetta per il contest, sto cercando di aggiornare tutto, nonostante le giornatine che sto affrontando, mannaggia, il tempo non basta MAI!
    bacettini……..

    • RIspondi
      Ilaria
      03/11/2011 at 01:05

      Ti capisco cara… anche per me le 24 ore non sono sufficienti. Per fortuna che il lungo ponte mi ha aiutata un po’ a riposarmi e dedicare un po’ di tempo anche a me stessa.
      E’ stato un vero divertimento organizzare questa “sfilata” per il tuo contest.

  • RIspondi
    Emanuela
    02/11/2011 at 23:00

    Ma che cosa bellissima! Sei bravissima! Davvero complimenti!

    • RIspondi
      Ilaria
      02/11/2011 at 23:45

      Grazie!! Sei troppo buona… diciamo che sono stata fortunata perché lo stampo mi ha aiutata molto nella creazione.

  • RIspondi
    Monica - Un biscotto al giorno
    02/11/2011 at 16:46

    ma che cosa super soffice!!!! bellissimo davvero!!!

    • RIspondi
      Tommy
      02/11/2011 at 17:16

      Grazie! Sì, anche in dà l’impressione di essere morbidissima! Beh, vorrei provare a farla con il li.co.li. ma per adesso non ne vuol sapere di venire.

      A presto

  • RIspondi
    La cucina di Molly
    02/11/2011 at 16:02

    Che bella presentazione e che meraviglia! Complimenti! Ciao

    • RIspondi
      Ilaria
      02/11/2011 at 16:40

      Grazie Molly. E’ nato tutto quasi per caso da una semplicissima idea.

  • RIspondi
    nonna papera
    02/11/2011 at 15:47

    mamma mia che bontà e poi è proprio bello

    • RIspondi
      Ilaria
      02/11/2011 at 16:39

      Ciao e benvenuta tra noi!! Grazie per esserti aggiunta ai nostri followers.
      Passerò quanto prima a trovarti.
      A presto.

  • RIspondi
    Elisa
    02/11/2011 at 15:00

    Davvero spettacolare!!! Dev’essere morbidissimo e squisito… che acquolina! 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      02/11/2011 at 16:37

      Era davvero molto soffice. Ce lo siamo spolverato tutto in men che non si dica.

  • RIspondi
    mariabianca
    02/11/2011 at 10:13

    Ciao Ilaria il tuo pan Gucci è qualcosa di meraviglioso,mi sono già copiata la ricetta.Sei molto brava con i lievitati.
    Sono con gioia tua sostenitrice,se vuoi fare altrettanto mi farà piacere.
    Un abbraccio a te.

    • RIspondi
      Ilaria
      02/11/2011 at 16:36

      Ciao Mariabianca, grazie mille. Troppi complimenti in una volta sola.
      Sono anch’io una tua sostenitrice… pensavo di esserlo già invece mi sono accorta che mi ero solo iscritta ai feeds.

  • RIspondi
    arabafelice
    02/11/2011 at 10:12

    E’ di un bello esagerato 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      02/11/2011 at 14:55

      Ciao cara, grazie mille!!!

  • RIspondi
    max
    02/11/2011 at 10:08

    bellissima la presentazione…soffice e buonissimo sicuramente il pangucci…ciao.

    • RIspondi
      Ilaria
      02/11/2011 at 14:54

      Ciao Max… era davvero molto soffice! Ha riscosso un nutrito gruppo di fan questo PanGucci… 🙂

  • RIspondi
    Mirty Quibibes
    02/11/2011 at 09:51

    Ottimi e belli! Poi il nome è fantastico! 😀
    Bacini!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      02/11/2011 at 10:02

      Ciao Mirty… una volta che l’abbiamo “spogliato” è volato via in un baleno!!

  • RIspondi
    titty
    02/11/2011 at 09:30

    Meraviglioso!!!presentazione stupenda! non ho la macchina del pane uff

    • RIspondi
      Tommy
      02/11/2011 at 10:00

      Grazie!! Puoi farla anche senza macchina per il pane, metti l’impasto a lievitare in un luogo tiepido e a riparo da correnti d’aria.

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