Leggendo il titolo di questo post vi starete chiedendo se per caso mi sono montata un po’ la testa pensando di essere diventata oramai una “firma famosa”. Macchééééé… il curioso titolo nasce per il contest de La Fata Golosa. Mi è subito piaciuta l’idea di preparare un piatto che potesse avere un nome curioso, un gioco di parole che avesse a che fare con la moda. Sembrava facile inventarsi qualcosa, ma invece l’impresa è stata più difficile del previsto. Pensa e ripensa, eravamo proprio a corto di idee.
Abbiamo dedicato gran parte di questo lungo ponte alla cucina e in mezzo a tutto il disordine che ho creato il piatto prêt-à-porter è nato quasi da solo. Qualche settimana fa avevamo cucinato dei panini al latte che ci avevano davvero conquistati, così abbiamo provato il bis aggiungendo delle gocce di cioccolato (l’idea base era quella dei Pangocce del Mulino Bianco). Non avevamo però pensato che lasciando lievitare l’impasto al calduccio nella macchina per il pane il cioccolato si sarebbe fuso… Quindi abbiamo abbandonato l’idea del Pangocce per tuffarci sul PanGucci… magari rigato al cioccolato… perché le righe sono sempre di gran moda!!!
Ed ecco a voi la nostra creazione……. Il grande momento sta per arrivare….
La passerella è in fermento. Le modelle aspettano trepidanti, invidiose della fortunata che vestirà l’abito più atteso della serata. Il pubblico mormora, un bisbiglio di disappunto accompagna ogni uscita da dietro le quinte: tutti aspettano la star… che, ovviamente, si fa attendere.
Improvvisamente si spengono le luci, cala il silenzio in sala ed arriva lui… Pangucci rigato al cioccolato con drappi di seta arricchiti da nastri d’oro…
Colpi di flash illuminano la passerella, quando il drappeggio si apre lasciando intravedere il prezioso corsetto d’argento…
Eh sì… non c’è che dire… è stata proprio una bella sfilata. E noi ci siamo sicuramente divertiti a giocarci un po’ su.
Ingredienti per l’impasto
270 ml Latte
1 Uovo
50 gr Burro ammorbidito
1 cucchiaino Sale
90 gr Zucchero
500 gr Farina Manitoba
1 panetto Lievito di birra fresco
80 gr Gocce di cioccolato
Per la superficie dei panini
1 Uovo
Latte q.b.
Preparazione
1. Per la preparazione dell’impasto abbiamo usato la macchina per il pane, in modo da avere una temperatura calda e costante per tutto il tempo di lievitazione. Se usate anche voi la macchina per il pane, gli ingredienti devono essere inseriti nel cestello nell’ordine riportato nella lista degli ingredienti. Le gocce di cioccolato verranno aggiunte solo alla fine, pochi minuti prima che la macchina termini la fase di impasto.
2. Formare dei panini del peso di circa 30 grammi e porli nella tortiera imburrata e infarinata (noi abbiamo usato un piccolo stampo per ciambella, ma con questo impasto è possibile riempire un paio di teglie da 24 cm di diametro). Spennellare la superficie con del latte. Farli lievitare per 30 minuti in luogo caldo coperti con uno straccio umido.
3. Prima di infornare spennellare la superficie con l’uovo leggermente sbattuto.
4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Come avrete capito, con questa golosa sfilata partecipiamo al contest Moda & Cucina: Collezione estate-autunno 2011 de La Fata Golosa…
48 Commenti
Alessandra
08/11/2011 at 12:09Il gioco di parole è simpaticissimo e la foto…fa venire l’acquolina in bocca!!! 🙂
In bocca al lupo per il contest!! 🙂
Ilaria
08/11/2011 at 21:52Non riuscivamo a trovare nulla di originale pensandoci… poi scherzando e buttando lì dei nomi a raffica è uscita fuori questa trovata che ci è subito piaciuta.
Crepi il lupo!!!
Eleonora
06/11/2011 at 20:08Ilaria carissima, complimenti per il blog, questo pane è incantevole! Ti chiedo un favore, mi puoi rimandare il commento al mio blog che per errore l’ho cancellato, o è sparito non lo so e ti volevo rispondere? Grazie!
Ilaria
06/11/2011 at 21:34Arrivo subito……
Le Ricette di Tina
04/11/2011 at 08:18Buongiorno !buon w.e. un bacione
Ilaria
04/11/2011 at 09:00Buongiorno anche a te cara… mi viene da dire “finalmente venerdì”, ma a pensarci bene sono stati solo pochi giorni di lavoro questa settimana…
ombretta
04/11/2011 at 07:20Molto chic:-) e anche molto buono! Affonderei i denti su un bel pezzettone:-p bacioni
Ilaria
04/11/2011 at 08:49Ti facciamo compagnia anche noi!! È l’ideale per la colazione.
babette
04/11/2011 at 06:16sto per commuovermi è grandiosa la fotografia… e dà l’dea di una nuvoletta soffice soffice di pane caldo, dolce e coccoloso..
Ilaria
04/11/2011 at 08:47Effettivamente era davvero molto soffice. La forma aiuta molto nel renderlo così soffice.
sere
03/11/2011 at 22:38fantatsicamente fantasmagorico!!! bellissimo, m’ispirano anche quelli del post sotto, all’uva, GREAT!!!
Ilaria
03/11/2011 at 23:14Ciao Sere e benvenuta tra noi!!
Grazie per la visita, passerò sicuramente anch’io a trovarti… A presto.
Valentina
03/11/2011 at 21:47Non so se è più divertente il racconto della sfilata d’alta moda o se è più bello questo dolce che sto mangiando con gli occhi!! Mm, mi sa tutte e due!! Che delizia, ti faccio tanti in bocca al lupo per il contest!! …e intanto te ne rubo un pezzetto…! *baci*
Ilaria
03/11/2011 at 23:07Lo si spogliava con gli occhi…. 😉
Francesca
03/11/2011 at 17:44Spettacolare!!!! Complimenti …
Ilaria
03/11/2011 at 23:05Grazie!!! E’ stato divertente imbarcarsi in questa “impresa”.
La Fata
03/11/2011 at 16:09ecco, ho finalmente inserito la tua stupenda ricetta!
grazie per aver partecipato………
Ilaria
03/11/2011 at 23:04Grazie!!!!! Siamo lieti di partecipare al tuo divertentissimo contest…
Pecorella di Marzapane
03/11/2011 at 15:48Ma che bellissima presentazione, mi piace molto ^_^ complimenti per il look di questo pangucci!
Tiziana
Ilaria
03/11/2011 at 23:11La “modella” ringrazia per tutti questi complimenti… 🙂 🙂
E ovviamente anche gli stilisti!!
cinzia
03/11/2011 at 14:57troppo bello questo pane fashion,presentato anche molto bene proprio trendy !!!immagino la sua mormidezza!
Ilaria
03/11/2011 at 23:03Super chic!!! Anzi, chicchissimo! Avremmo potuto usarlo anche come corona… 😉
A parte le battute… era davvero molto soffice.
Enza
03/11/2011 at 12:45che simpatico post…mi hai messo allegria…
meravigliosi i tuoi PanGucci!! bravissima!!
Ilaria
03/11/2011 at 23:01Abbiamo vissuto il tutto come un bellissimo gioco divertente.
Le Ricette di Tina
03/11/2011 at 08:25sembra il nostro danubio..troppo bello bravissimi!!!buona giornata
Ilaria
03/11/2011 at 09:35Infatti quella era l’idea iniziale… poi si è trasformata in corso d’opera.
Buona giornata anche a te!
La Fata
03/11/2011 at 00:27sei TROPPO forte, non ho altre parole!
grazie per la ricetta per il contest, sto cercando di aggiornare tutto, nonostante le giornatine che sto affrontando, mannaggia, il tempo non basta MAI!
bacettini……..
Ilaria
03/11/2011 at 01:05Ti capisco cara… anche per me le 24 ore non sono sufficienti. Per fortuna che il lungo ponte mi ha aiutata un po’ a riposarmi e dedicare un po’ di tempo anche a me stessa.
E’ stato un vero divertimento organizzare questa “sfilata” per il tuo contest.
Emanuela
02/11/2011 at 23:00Ma che cosa bellissima! Sei bravissima! Davvero complimenti!
Ilaria
02/11/2011 at 23:45Grazie!! Sei troppo buona… diciamo che sono stata fortunata perché lo stampo mi ha aiutata molto nella creazione.
Monica - Un biscotto al giorno
02/11/2011 at 16:46ma che cosa super soffice!!!! bellissimo davvero!!!
Tommy
02/11/2011 at 17:16Grazie! Sì, anche in dà l’impressione di essere morbidissima! Beh, vorrei provare a farla con il li.co.li. ma per adesso non ne vuol sapere di venire.
A presto
La cucina di Molly
02/11/2011 at 16:02Che bella presentazione e che meraviglia! Complimenti! Ciao
Ilaria
02/11/2011 at 16:40Grazie Molly. E’ nato tutto quasi per caso da una semplicissima idea.
nonna papera
02/11/2011 at 15:47mamma mia che bontà e poi è proprio bello
Ilaria
02/11/2011 at 16:39Ciao e benvenuta tra noi!! Grazie per esserti aggiunta ai nostri followers.
Passerò quanto prima a trovarti.
A presto.
Elisa
02/11/2011 at 15:00Davvero spettacolare!!! Dev’essere morbidissimo e squisito… che acquolina! 🙂
Ilaria
02/11/2011 at 16:37Era davvero molto soffice. Ce lo siamo spolverato tutto in men che non si dica.
mariabianca
02/11/2011 at 10:13Ciao Ilaria il tuo pan Gucci è qualcosa di meraviglioso,mi sono già copiata la ricetta.Sei molto brava con i lievitati.
Sono con gioia tua sostenitrice,se vuoi fare altrettanto mi farà piacere.
Un abbraccio a te.
Ilaria
02/11/2011 at 16:36Ciao Mariabianca, grazie mille. Troppi complimenti in una volta sola.
Sono anch’io una tua sostenitrice… pensavo di esserlo già invece mi sono accorta che mi ero solo iscritta ai feeds.
arabafelice
02/11/2011 at 10:12E’ di un bello esagerato 🙂
Ilaria
02/11/2011 at 14:55Ciao cara, grazie mille!!!
max
02/11/2011 at 10:08bellissima la presentazione…soffice e buonissimo sicuramente il pangucci…ciao.
Ilaria
02/11/2011 at 14:54Ciao Max… era davvero molto soffice! Ha riscosso un nutrito gruppo di fan questo PanGucci… 🙂
Mirty Quibibes
02/11/2011 at 09:51Ottimi e belli! Poi il nome è fantastico! 😀
Bacini!!!
Ilaria
02/11/2011 at 10:02Ciao Mirty… una volta che l’abbiamo “spogliato” è volato via in un baleno!!
titty
02/11/2011 at 09:30Meraviglioso!!!presentazione stupenda! non ho la macchina del pane uff
Tommy
02/11/2011 at 10:00Grazie!! Puoi farla anche senza macchina per il pane, metti l’impasto a lievitare in un luogo tiepido e a riparo da correnti d’aria.