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Gelato alla gianduia

Gelato alla gianduia

Gelato alla gianduia

Al gelato non riusciamo proprio a rinunciare, in nessun periodo dell’anno, e quando lo prepariamo in casa cerchiamo sempre di variare e provare qualcosa di nuovo. L’anno scorso ci siamo buttati sul gelato alle more, quest’anno abbiamo sperimentato gusti più classici come il gelato alla gianduia e il gelato allo yogurt.

Come scegliete i gusti del gelato quando andate in gelateria? Assaggiate sempre qualcosa di diverso, gusti nuovi e insoliti, o andate sul sicuro? Io e Tommy siamo decisamente all’opposto: Tommy si lascia tentare da qualche gusto particolare, anche se al pistacchio non rinuncia mai, io invece sono decisamente “noiosa” nella scelta dei gusti perché alla fine, guarda guarda e scegli scegli, finisco sempre per prendere i soliti gusti di gelato: nocciola, cioccolato e bacio.
Il gelato alla gianduia non si trova molto spesso nelle gelaterie ed è un vero peccato perché è davvero squisito.
Come suggerisce il nome, il gelato alla gianduia dovrebbe essere preparato con solo cioccolato gianduia, ma io ho preferito usare una miscela di tre diversi cioccolati: gianduia, fondente e al latte. Già così vi dico che l’aroma della gianduia si fa decisamente sentire e prevale su tutti gli altri… 🙂

Gelato alla gianduia

Gelato alla gianduia
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italiana
Author: Ilaria
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Gelato alla gianduia realizzato con l’uso di tre diversi cioccolati. In sostituzione può essere usato solo cioccolato alla gianduia, che accentuerà ancora di più il sapore.
Ingredients
  • 100 gr di cioccolato alla gianduia
  • 50 gr di cioccolato fondente al 72%
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di latte
  • 100 gr di panna
  • 60 gr di zucchero
  • 2 tuorli
Instructions
  1. Spezzettare i tre cioccolati e farli sciogliere a bagnomaria assieme alla metà del latte. Togliere dal fuoco, aggiungere l’altra metà del latte e far raffreddare completamente.
  2. Aggiungere la panna al cioccolato e far amalgamare perfettamente.
  3. Montare a spuma i tuorli assieme allo zucchero e aggiungerli al composto. Far raffreddare in frigorifero per 2 ore.
  4. Montare il composto con un frullatore a immersione e trasferirlo nel cestello della gelatiera. Lavorare per 30 minuti o comunque fino a quando non si raggiunge la consistenza ottimale.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/08/Gelato-alla-gianduia-2.jpg” alt=”Gelato alla gianduia” width=”576″ height=”310″ class=”alignnone size-full wp-image-14534″]

 

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18 Comments

  • Reply
    elena
    08/19/2013 at 10:10

    mamma mia che bontà complimenti davvero mi viene voglia di gelato anche se è solo mattina

    • Reply
      Ilaria
      08/19/2013 at 13:13

      Non parlarmene… ho due settimane a stecchetto (devo entrare in un vestito per il matrimonio della sorella di Tommy) e i gelati li dovrò guardare da lontano… a cominciare proprio da oggi!! 🙂

  • Reply
    Ely
    08/19/2013 at 11:14

    ….senza parole… ma con la lingua lunga… tanto luuuunga davanti allo schermo <3 Ma che bellezza avete creato?! Ne voglio subito un po' adesso!! <3 Con affetto un bacione!

    • Reply
      Ilaria
      08/19/2013 at 13:14

      Questo gelato ha un sapore così intenso di gianduia che solo a pensarci mi viene voglia di uscire e correre in gelateria… sperando di trovarlo tra i vari gusti perché dalle nostre parti non lo si trova facilmente.
      Un bacio.

  • Reply
    Claudia
    08/19/2013 at 12:19

    E’ uno dei miei gusti preferiti dopo il cocco!!!! baci e buon lunedì .-)

    • Reply
      Ilaria
      08/19/2013 at 13:15

      Ma dai, tu riesci a trovarlo così spesso in gelateria? Da noi è difficile da trovare. Ci sono riuscita giusto ieri alla gelateria della Lindt, ma non aveva un gran sapore di Gianduia. 🙂
      La prossima volta lo farò solo con cioccolato gianduia… voglio abbondare con il gusto!
      Buona settimana.

  • Reply
    m4ry
    08/19/2013 at 13:42

    Eheheheh..anche io al gelato non so resistere..e quando vedo il vostro vado fuori di testa 🙂
    Bentrovati ragazzi ! Vi abbraccio 🙂

    • Reply
      Ilaria
      08/20/2013 at 12:54

      Bentornata!!! E adesso che la prova costume è stata “superata” buttiamoci pure sul gelato… 🙂
      Peccato che io devo trattenermi ancora un po’ invece. Tra due settimane devo entrare in un vestito bello stretto… Ma come si fa!!!! 🙁

  • Reply
    daniela64
    08/19/2013 at 16:19

    Adoro il gelato, e in particolare il gelato alla gianduia e al pistacchio. Segno subito la tua ricetta e la provo. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    • Reply
      Ilaria
      08/20/2013 at 12:56

      Con tutto quel cioccolato è un gelato bello corposo… particolarmente adatto alla stagione più fredda. Una vera carica di energia!! 🙂

  • Reply
    vickyart
    08/20/2013 at 00:57

    buonooooo!!! vero, si trova molto raramente! cmq questo mi mancava 😀 ottimo davvero!

    • Reply
      Ilaria
      08/20/2013 at 12:57

      Io non lo riesco a trovare quasi mai… e comunque probabilmente le dosi di cioccolato gianduia che usano sono decisamente inferiori perché così goloso non lo si trova in giro. Davvero gianduioso!! 🙂

  • Reply
    speedy70
    08/20/2013 at 14:05

    assolutament fatastico, stragoloso!!!!!

    • Reply
      Ilaria
      08/21/2013 at 07:12

      Al gelato non si rinuncia mai!! 🙂

  • Reply
    lory b
    08/20/2013 at 14:42

    Qui a Torino invece il gusto gianduia spopola ^_^ che buonoooooo!! I miei gusti preferiti sono gianduia, rosa e violetta, non prendermi per matta, marito invece molto più classico, torrone, nocciola e figlia… fiordilatte!!!
    Prendo la ricetta!!
    Un abbraccio stretto!!!

    • Reply
      Ilaria
      08/21/2013 at 07:15

      A Torino mon potrebbe essere diversamente… 🙂
      Ma sai che rosa e violetta non li ho mai visti vome gusti?! Immagino che non siano così facili da trovare in giro per le varie gelaterie. Ma cromaticamente devono essere fantastici!!
      Io mi associo a tuo marito e tua figlia per i gusti… decisamente più classici come me… 🙂
      Un bacio.

  • Reply
    elena
    08/20/2013 at 22:25

    sono golosissima di gelato alle creme e al pistacchio…questo va assolutamente provato! bacioni!

    • Reply
      Ilaria
      08/21/2013 at 07:16

      Anche per me il gelato deve essere a base di creme, non scelgo mai il gelato alla frutta. E che sarà mai qualche caloria in più…!! 🙂

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