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Gelato alla gianduia

Gelato alla gianduia

Gelato alla gianduia

Al gelato non riusciamo proprio a rinunciare, in nessun periodo dell’anno, e quando lo prepariamo in casa cerchiamo sempre di variare e provare qualcosa di nuovo. L’anno scorso ci siamo buttati sul gelato alle more, quest’anno abbiamo sperimentato gusti più classici come il gelato alla gianduia e il gelato allo yogurt.

Come scegliete i gusti del gelato quando andate in gelateria? Assaggiate sempre qualcosa di diverso, gusti nuovi e insoliti, o andate sul sicuro? Io e Tommy siamo decisamente all’opposto: Tommy si lascia tentare da qualche gusto particolare, anche se al pistacchio non rinuncia mai, io invece sono decisamente “noiosa” nella scelta dei gusti perché alla fine, guarda guarda e scegli scegli, finisco sempre per prendere i soliti gusti di gelato: nocciola, cioccolato e bacio.
Il gelato alla gianduia non si trova molto spesso nelle gelaterie ed è un vero peccato perché è davvero squisito.
Come suggerisce il nome, il gelato alla gianduia dovrebbe essere preparato con solo cioccolato gianduia, ma io ho preferito usare una miscela di tre diversi cioccolati: gianduia, fondente e al latte. Già così vi dico che l’aroma della gianduia si fa decisamente sentire e prevale su tutti gli altri… 🙂

Gelato alla gianduia

Gelato alla gianduia

Gelato alla gianduia

Ilaria
Gelato alla gianduia realizzato con l'uso di tre diversi cioccolati. In sostituzione può essere usato solo cioccolato alla gianduia, che accentuerà ancora di più il sapore.
5 da 1 voto
Preparazione 3 h
Cottura 10 min
Tempo totale 3 h 10 min
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 100 gr di cioccolato alla gianduia
  • 50 gr di cioccolato fondente al 72%
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di latte
  • 100 gr di panna
  • 60 gr di zucchero
  • 2 tuorli

Istruzioni
 

  • Spezzettare i tre cioccolati e farli sciogliere a bagnomaria assieme alla metà del latte. Togliere dal fuoco, aggiungere l'altra metà del latte e far raffreddare completamente.
  • Aggiungere la panna al cioccolato e far amalgamare perfettamente.
  • Montare a spuma i tuorli assieme allo zucchero e aggiungerli al composto. Far raffreddare in frigorifero per 2 ore.
  • Montare il composto con un frullatore a immersione e trasferirlo nel cestello della gelatiera. Lavorare per 30 minuti o comunque fino a quando non si raggiunge la consistenza ottimale.
    Gelato alla gianduia
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18 Commenti

  • RIspondi
    elena
    20/08/2013 at 22:25

    5 stars
    sono golosissima di gelato alle creme e al pistacchio…questo va assolutamente provato! bacioni!

    • RIspondi
      Ilaria
      21/08/2013 at 07:16

      Anche per me il gelato deve essere a base di creme, non scelgo mai il gelato alla frutta. E che sarà mai qualche caloria in più…!! 🙂

  • RIspondi
    lory b
    20/08/2013 at 14:42

    Qui a Torino invece il gusto gianduia spopola ^_^ che buonoooooo!! I miei gusti preferiti sono gianduia, rosa e violetta, non prendermi per matta, marito invece molto più classico, torrone, nocciola e figlia… fiordilatte!!!
    Prendo la ricetta!!
    Un abbraccio stretto!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      21/08/2013 at 07:15

      A Torino mon potrebbe essere diversamente… 🙂
      Ma sai che rosa e violetta non li ho mai visti vome gusti?! Immagino che non siano così facili da trovare in giro per le varie gelaterie. Ma cromaticamente devono essere fantastici!!
      Io mi associo a tuo marito e tua figlia per i gusti… decisamente più classici come me… 🙂
      Un bacio.

  • RIspondi
    speedy70
    20/08/2013 at 14:05

    assolutament fatastico, stragoloso!!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      21/08/2013 at 07:12

      Al gelato non si rinuncia mai!! 🙂

  • RIspondi
    vickyart
    20/08/2013 at 00:57

    5 stars
    buonooooo!!! vero, si trova molto raramente! cmq questo mi mancava 😀 ottimo davvero!

    • RIspondi
      Ilaria
      20/08/2013 at 12:57

      Io non lo riesco a trovare quasi mai… e comunque probabilmente le dosi di cioccolato gianduia che usano sono decisamente inferiori perché così goloso non lo si trova in giro. Davvero gianduioso!! 🙂

  • RIspondi
    daniela64
    19/08/2013 at 16:19

    Adoro il gelato, e in particolare il gelato alla gianduia e al pistacchio. Segno subito la tua ricetta e la provo. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    • RIspondi
      Ilaria
      20/08/2013 at 12:56

      5 stars
      Con tutto quel cioccolato è un gelato bello corposo… particolarmente adatto alla stagione più fredda. Una vera carica di energia!! 🙂

  • RIspondi
    m4ry
    19/08/2013 at 13:42

    Eheheheh..anche io al gelato non so resistere..e quando vedo il vostro vado fuori di testa 🙂
    Bentrovati ragazzi ! Vi abbraccio 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      20/08/2013 at 12:54

      5 stars
      Bentornata!!! E adesso che la prova costume è stata “superata” buttiamoci pure sul gelato… 🙂
      Peccato che io devo trattenermi ancora un po’ invece. Tra due settimane devo entrare in un vestito bello stretto… Ma come si fa!!!! 🙁

  • RIspondi
    Claudia
    19/08/2013 at 12:19

    E’ uno dei miei gusti preferiti dopo il cocco!!!! baci e buon lunedì .-)

    • RIspondi
      Ilaria
      19/08/2013 at 13:15

      Ma dai, tu riesci a trovarlo così spesso in gelateria? Da noi è difficile da trovare. Ci sono riuscita giusto ieri alla gelateria della Lindt, ma non aveva un gran sapore di Gianduia. 🙂
      La prossima volta lo farò solo con cioccolato gianduia… voglio abbondare con il gusto!
      Buona settimana.

  • RIspondi
    Ely
    19/08/2013 at 11:14

    ….senza parole… ma con la lingua lunga… tanto luuuunga davanti allo schermo <3 Ma che bellezza avete creato?! Ne voglio subito un po' adesso!! <3 Con affetto un bacione!

    • RIspondi
      Ilaria
      19/08/2013 at 13:14

      5 stars
      Questo gelato ha un sapore così intenso di gianduia che solo a pensarci mi viene voglia di uscire e correre in gelateria… sperando di trovarlo tra i vari gusti perché dalle nostre parti non lo si trova facilmente.
      Un bacio.

  • RIspondi
    elena
    19/08/2013 at 10:10

    mamma mia che bontà complimenti davvero mi viene voglia di gelato anche se è solo mattina

    • RIspondi
      Ilaria
      19/08/2013 at 13:13

      5 stars
      Non parlarmene… ho due settimane a stecchetto (devo entrare in un vestito per il matrimonio della sorella di Tommy) e i gelati li dovrò guardare da lontano… a cominciare proprio da oggi!! 🙂

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