Gelato allo yogurt
Ci sono giorni in cui si è stanchi di tutto, ma del gelato allo yogurt è davvero difficile stancarsi. Da quando Tommy mi ha regalato la gelatiera, un paio d’anni fa, ho provato tanti gusti diversi e tra questi uno di quelli che reputo meglio riuscito è senza ombra di dubbio proprio il gelato allo yogurt.
Stavolta ho voluto esagerare con l’homemade unendo al gelato artigianale anche lo yogurt fatto in casa. Il binomio è stato eccezionale, non avevo mai mangiato prima un gelato allo yogurt così buono. Sarà che lo yogurt bianco fatto in casa non è per niente acre, ma il gusto di questo gelato allo yogurt era di una delicatezza unica. Il difetto che trovo spesso infatti nel gelato allo yogurt è proprio il suo retrogusto leggermente aspro.
Parlavo a inizio post della stanchezza… bene, ce ne sono di tanti tipi: stanchezza mentale, stanchezza fisica, stanchezza delle solite cose (ovvero noia), stanchezza delle solite persone, stanchezza dei soliti discorsi, stanchezza che le cose ti vadano sempre per il verso sbagliato. E a questo proposito quando si entra nella spirale del “non me ne va mai bene una!” non c’è verso di uscirne. Sono anni che stiamo cercando una casa (certo, ammetto che siamo un po’ esigenti, ma trovare quello che fa per noi sembra essere ormai diventata una missione impossibile) e dopo un affare sfumato per pochi giorni (mannaggia alla sfiga!!!) non siamo più riusciti a innamorarci di nessun’altra casa. E’ diventata un’ossessione e talvolta è difficile convivere con la stanchezza di continuare a cercare quel nido che oramai era nostro. La chiamavamo già “la nostra casina”… ma poi ci siamo svegliati da quel dolce sogno e ci siamo ritrovati in questo incubo che sembra non avere mai fine. Ci sarebbe di che lanciare un S.O.S. disperato…
Gelato allo yogurt
Ingredienti
- 260 gr di yogurt bianco
- 195 gr di panna
- 120 gr di zucchero
- Amarene sciroppate
Istruzioni
20 Commenti
Chicca
17/07/2013 at 16:23Che meraviglia il tuo gelato non vedo l’ora di provarlo!!
Ilaria
20/07/2013 at 13:32Ciao Chicca, benvenuta nel nostro blog.
Questo gelato è venuto davvero buono, ti consiglio proprio di provarlo.
A presto.
federica
16/07/2013 at 15:41uno dei miei gelati preferiti!!!!! è stupendoooo!!! ciao!
Ilaria
16/07/2013 at 22:15E con lo yogurt fatto in casa ti assicuro che è ancora meglio… 🙂
kiarina
08/07/2013 at 09:44Questo gelato è una visione paradisiaca!!!!! Cremosissimo!!!!!! Poi allo yogurt è il mio preferito!!!!! Complimenti!
Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
Ilaria
09/07/2013 at 23:21Ciao cara, cercheremo di partecipare. Anche perché le insalate in estate non possono proprio mancare!
Grazie per l’invito.
Buona serata.
delizia divina
06/07/2013 at 09:03che bontà…troppo goloso!!!
Ilaria
09/07/2013 at 23:19Il gelato lo mangerei ogni giorno… e poi appena uscito dalla gelatiera è di una bontà indescrivibile!
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
05/07/2013 at 16:16Che bontá il gelato allo yogurt, ed è anche semplice da preparare! Io ci aggiungo anche un po’ di miele che secondo me ci sta benissimo!
Ilaria
09/07/2013 at 23:18La prossima volta provo ad aggiungerlo… 🙂 Grazie per il suggerimento.
marialarese
05/07/2013 at 09:14Ilaria, che meraviglia:) Davvero una bomba la gelatiera, io la uso da matti e faccio il gelato alla crema come quello di una volta.. sempre buonissimo con le uova fresche delle galline della nonna.. se mancano però prometto che proverò assolutamente la tua ricetta:)
Ilaria
09/07/2013 at 23:17Anche la crema è buonissima… quando esce dalla gelatiera, appena emulsionato, è di una bontà incredibile. Praticamente te lo finiresti in pochi minuti.
Prova anche lo yogurt, vedrai che ti piace.
Un bacio.
tina
04/07/2013 at 21:22dev’essere favoloso!!!! Lo proverò senz’altro!!! 🙂
Ilaria
09/07/2013 at 23:10Con lo yogurt fatto in casa è moooolto più buono. Credimi!
gwendy
04/07/2013 at 20:24Mi segno subito la ricetta!!Grazie!!:-)
Ilaria
09/07/2013 at 23:09Ciao, benvenuta nel nostro blog. E’ un vero piacere conoscerti.
Buona serata.
A presto!
Raffy
04/07/2013 at 16:11è incredibileeeeeee!! saporitissimoooooooo!!
Ilaria
09/07/2013 at 23:08Per una che non mangiava lo yogurt fino a un anno fa non c’è male, èh?! Mi sono davvero convertita allo yogurt! 🙂
Cucina che ti passa - Rumi-
04/07/2013 at 10:50Eh tesoro trovare la casa giusta è sempre difficilissimo ma sono fiduciosa e so che quando meno ve l’aspettate troverete la casa perfetta!!
per il gelato mi segno la ricetta! ho la gelatiera da pochi giorni e sto cercando deliziose ricette, questa cade a fagiolo!!!
buonissimooooooo!!!
baci
Ilaria
09/07/2013 at 23:07Non me lo dire… sono anni che ce lo ripetiamo, ma questa benedetta casa non ne vuole proprio sapere di saltare fuori! E adesso cominciamo a essere davvero stanchi. 🙁
Tiriamoci su il morale con un po’ di gelato, vah, che è meglio!
Come procede la produzione con la nuova gelatiera?