Filetto di maiale alle mele

Filetto di maiale alle mele

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Ho visto la ricetta del filetto di maiale alle mele in un recente numero di Sale & pepe e ne sono rimasto letteralmente folgorato. Il filetto di maiale alle mele è un secondo piatto gustoso realizzato con la parte più tenera e magra del maiale, insaporito da una salsa di cipolle borettane e mele. 

Sono un amante dei piatti dal retrogusto dolce e in passato ho già sperimentato i crostini di pollo e il filetto all’uva. Devo dire che anche questo piatto mi ha veramente conquistato. Il filetto di maiale alle mele si prepara velocemente e non è troppo elaborato. 

5.0 from 4 reviews
Filetto di maiale alle mele
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Il filetto di maiale alle mele è un secondo piatto molto profumato e saporito, veloce da preparare e dal gusto piacevolmente dolce.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 600 g di filetto di maiale
  • 300 g di cipolle borettane
  • 1 mela rossa
  • farina di riso
  • 250 ml di brodo vegetale
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di cannella in polvere
  • olio evo
Istruzioni
  1. Tagliate il filetto a medaglioni alti 3 cm circa e passateli nella farina di riso. Scaldate 10 cucchiai d'olio evo in una padella e rosolate i medaglioni di maiale.
  2. Nel frattempo prendete una casseruola e scaldate un fondo d'olio. Stufate le cipolle borettane assieme a un rametto di rosmarino fin quando non risulteranno ben colorite. Bagnate con il brodo vegetale e cuocete per 10 minuti. Tagliate adesso la mela a spicchi (con la buccia), togliete i semi e aggiungete alle cipolle.
  3. Dopo 5 minuti aggiungete i medaglioni di maiale e aggiustate di sale e pepe e fate insaporire.
  4. Servite il filetto di maiale alle mele con un pizzico di cannella.Filetto-maiale-cipolle-e-mele

 

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