Agnello al forno

Agnello al forno

Agnello al forno

L’agnello al forno con patate è un piatto che in casa prepariamo da sempre in occasione del pranzo di Pasqua. La ricetta è molto semplice e richiede poco tempo per la preparazione. La marinata e il prosciutto che avvolge la carne donano al piatto un ottimo sapore, mentre la carne si mantiene morbida e profumata.

E per concludere il pranzo di Pasqua non fatevi assolutamente mancare la colomba di Pasqua fatta in casa!

5.0 from 4 reviews
Agnello al forno
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
L'agnello al forno con patate è una ricetta che prepariamo per il pranzo di Pasqua.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
  • ¼ di agnello (1,5 kg)
  • 150 gr di prosciutto
  • rosmarino
  • salvia
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 600 gr di patate
Istruzioni
  1. Lavate e pulite la carne togliendo il grasso in eccesso.
  2. Dividete il coscio dalle costole e insaporite con un battuto di rosmarino, aglio, salvia, sale e pepe. Mettete a marinare in un recipiente di vetro per 8 ore assieme al vino.
  3. Fasciate il coscio e le costole (che arrotolerete) con le fette di prosciutto, fermando con alcuni stuzzicadenti.Agnello arrosto
  4. Adagiate in una leccarda da forno assieme alle patate pelate e tagliate grossolanamente. Irrorate di olio, insaporite le patate con sale, pepe e salvia e cuocete in forno per 1h a 180°C.
  5. Girate la carne un paio di volte irrorando con il vino della marinata.Agnello arrosto

Con questa ricetta che comincia per A… A come Agnello al forno partecipiamo al contest A come Abbraccio organizzato dal blog La Stufa Economica

Contest A come abbraccio

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...