Biscotti con farina di riso
Era da molto tempo che volevo provare i biscotti con farina di riso, vedevo spesso in giro dolcetti preparati con questa farina ma non riuscivo mai a trovarla. Poi finalmente, un incontro casuale con quel sacchetto in un supermercato nel quale ci siamo fermati quasi per sbaglio… e potevo forse trattenermi dall’acquistarlo?!
I biscotti sono risultati friabili e molto fragranti, ideali per la prima colazione o per un momento di pausa durante tutta la giornata!
Biscotti con farina di riso
Biscotti con farina di riso. Biscotti semplici, friabili e gustosi ideali per la prima colazione o per il tea.
Ingredienti
- 140 gr di Farina di riso
- 70 gr di Farina 00
- 50 gr di Burro
- 1 Uovo
- 2 cucchiai di Latte
- 70 gr di Zucchero
- 1 cucchiaino di Lievito
- buccia grattugiata di 1/2 Limone
- Sale
Istruzioni
- Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolare con un cucchiaio di legno assieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungere le due farine setacciate assieme al lievito e mescolare: otterrete un composto molto sbricioloso. A questo punto unire l'uovo, la scorza di limone, il sale e, se necessario, qualche cucchiaio di latte (la quantità dipende molto dalla dimensione dell'uovo). Impastare fino a ottenere un composto morbido e liscio.
- Far riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
- Riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia ben infarina. Ricavare dei biscotti con l'uso di formine. Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti.
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29 Commenti
Biscotti con grano saraceno - le ricette di nonsolopiccante.it
20/03/2013 at 10:00[…] così, dopo aver sperimentato la farina di riso sono riuscita a provare anche quella di grano saraceno. Ora sì che posso ritenermi […]
fausta
08/03/2013 at 20:05adoro i biscotti di riso e proverò sicuramente la tua versione. Oltre tutto i tuoi sono davvero bellissimi con i vostri nomi stampati e la forma che è un anticipo di promavera. Ciao :))
Ilaria
17/03/2013 at 17:54Fortuna che nelle nostre cucine possiamo disegnarci tutti i fiori che vogliamo… io non ne posso più di questo freddo e questa pioggia. Ho davvero voglia di primavera.
Emanuela
07/03/2013 at 11:48Carinissimi i biscottini con i vostri nomi! 🙂
E poi devono essere molto delicati!
Un bacione!!!
Ilaria
17/03/2013 at 17:53Erano molto friabili e si sono mantenuti molto buoni per giorni chiusi dentro un contenitore di vetro. Li farò di nuovo quanto prima, mi hanno conquistata.
celeste
06/03/2013 at 09:28ma che bei biscottini, soprattutto come li avete formati, al di là del gusto che indubbiamente sarà ottimo, è proprio l’aspetto che li rende gradevolissimi, hanno un’aria così delicata, così friabile… mi mancano gli aggettivi ma credo che l’idea la rendano perfettamente. Brava, quelle scrittine poi mi piacciono tantissimo
Ilaria
17/03/2013 at 17:52Sapessi quant’era che volevo scrivere sui biscotti… mi piacevano così tanto tutti quei biscotti personalizzati che vedevo in giro nei vari blog. Adesso mi sento soddisfatta! 🙂 🙂
Federica
06/03/2013 at 06:40Mi piace molto la farina di riso per i biscotti. Sono tenerissimi i fiorellini personalizzati 🙂 Non è che pèoi ve li rubacchiate l’un con l’altro :D? Un bacione, buona giornata
Ilaria
17/03/2013 at 17:50Eccome se ce li rubavamo… le personalizzazioni non sono più quelle di una volta… 🙂
2 amiche in cucina
05/03/2013 at 21:52anche qui non è facile trovare la farina di riso, ma quando la trovo la prendo, mi piace utilizzarla, molto carni i biscotti con i vostri nomi, un bacio
Ilaria
17/03/2013 at 17:50Ma sai che da noi non l’avevo mai vista in vendita la farina di riso? E’ stato un vero caso trovarla in questo supermercato.
elisabetta pendola
05/03/2013 at 17:20deliziosi i tuoi biscottini!!!
Ilaria
05/03/2013 at 19:15Grazie!! Li abbiamo spazzati via in un batti baleno! 🙂
Mai lasciarmi sola con i biscotti…
iva
05/03/2013 at 15:17Questi devo provarli per forza… ho una busta di farina di riso in dispensa da tempo immemore e se non ci faccio qualcosa andrà via per protesta!
Ilaria
05/03/2013 at 19:15Bello l’abbandono della casa da parte della farina per protesta!! 😛
Delle volte capita anche a me di acquistare dei prodotti perché ne sono incuriosita e poi finisco per dimenticarli nella dispensa perché non so come usarli. Con la farina di riso stavolta è stato l’opposto… la cercavo e non riuscivo a trovarla. Al prossimo tentativo una torta!!
Provali, vedrai che ti piaceranno.
cinzia
05/03/2013 at 15:15solo a vedere questi deliziosi biscotti mi e’ venuta una tale voglia di farli!!!!bravissima♥
Ilaria
05/03/2013 at 19:13La ricetta è davvero semplicissima… non ti rimane che mettere le mani in pasta… 🙂
cucinalà
05/03/2013 at 13:02Hanno un’aria molto “biscottosa”! Mi sa che siano ottimi con il latte!
Ho anch’io quell’arnese, consolati non sei l’unica a scrivere in arabo! 😉
Ilaria
05/03/2013 at 13:50Ah, per fortuna… mi sentivo un pochino rintronata… 🙂 Mi consola sapere che non sono l’unica che non riesce a scrivere le parole per il verso giusto!
Per il latte erano un po’ troppo compatti, ma come stuzzichino durante la giornata erano l’ideale.
Un bacio.
delizia divina
04/03/2013 at 19:19buoni…da provare!!!
Ilaria
04/03/2013 at 22:19Te li consiglio veramente. Hanno un gusto davvero molto particolare, diverso dai soliti frollini.
Mary
04/03/2013 at 15:37Ma dai…sono troppo belli :)) E chissà quanto buoni…
Un bacione e buona giornata 🙂
Ilaria
04/03/2013 at 22:19Non ti dico la fatica che ho fatto a imparare come si devono incastrare le lettere dentro quell’arnese… Tommy mi ha presa in giro per un intero pomeriggio. Non ci riuscivo proprio, scrivevo sempre come gli arabi, da destra verso sinistra.
Ma son dura alloraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! 😉
Raffy
04/03/2013 at 15:36sono stupendi, sicuramente buonissimi!!!
Ilaria
04/03/2013 at 22:17Grazie mille tesoro.
Per me è stato il primo assaggio con questa farina e devo dire che ne sono rimasta davvero soddisfatta. Sicuramente da rifare!
Un bacio.
Claudia
04/03/2013 at 12:15Quanto son belli questi biscottini!!!!! baci cari 🙂
Ilaria
04/03/2013 at 22:16Mi devo attrezzare di formine… ne sono alla disperata ricerca, non ne posso più di fiorellini!! 🙂
Prossimamente un bell’acquisto di formine, deciso!
Buona notte.
arabafelice
04/03/2013 at 11:45Deliziosi!
Mi ricordano dei biscotti con questa farina che faceva spesso mia sorella in passato, mi hai fatto venire voglia di riassaggiarli 🙂
Ilaria
04/03/2013 at 22:14Per me è stato il primo assaggio e devo dirti che mi sono piaciuti. Peccato che siano quasi finiti… 🙂