Crocchette di patate

Crocchette di patate

Abbiamo preparato queste crocchette di patate la scorsa settimana a cena, come contorno al petto di pollo fritto. Non avevamo mai provato a  prepararle in casa: il procedimento è semplice e il gusto veramente buono! Sono venute croccanti e dorate… Matilde e la sua amica del cuore hanno apprezzato tantissimo 🙂

Ingredienti per 6 persone

1 kg di patate
1 uovo intero
1 tuorlo

100 gr di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale
Olio per friggere

… per l’impanatura…

Pan grattato q.b.
2 Uova

Crocchette di patate

Preparazione crocchette di patate

1. Lessate le patate in abbondante acqua salata. Spellatele, lasciatele intiepidire e passatele dallo schiacciapatate.

2. Aggiungete un uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale, un po’ di noce moscata, il parmigiano e amalgamate.

3. In una scodella sbattete le altre due uova.

4. Con la mani formate dei cilindri di impasto di circa 30 gr ciscuno che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

5. Friggete per 3/4 minuti in olio bollente. Consiglio di utilizzare una pentola stretta e alta in modo che le crocchette siano completamente immerse nell’olio. Per una preparazione più leggera (senza frittura) potete cuocere le crocchette in una placca da forno a 180° per 25/30 minuti.

Crocchette di patate

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