Abbiamo preparato queste crocchette di patate la scorsa settimana a cena, come contorno al petto di pollo fritto. Non avevamo mai provato a prepararle in casa: il procedimento è semplice e il gusto veramente buono! Sono venute croccanti e dorate… Matilde e la sua amica del cuore hanno apprezzato tantissimo 🙂
Ingredienti per 6 persone
1 kg di patate
1 uovo intero
1 tuorlo
100 gr di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale
Olio per friggere
… per l’impanatura…
Pan grattato q.b.
2 Uova
Preparazione crocchette di patate
1. Lessate le patate in abbondante acqua salata. Spellatele, lasciatele intiepidire e passatele dallo schiacciapatate.
2. Aggiungete un uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale, un po’ di noce moscata, il parmigiano e amalgamate.
3. In una scodella sbattete le altre due uova.
4. Con la mani formate dei cilindri di impasto di circa 30 gr ciscuno che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
5. Friggete per 3/4 minuti in olio bollente. Consiglio di utilizzare una pentola stretta e alta in modo che le crocchette siano completamente immerse nell’olio. Per una preparazione più leggera (senza frittura) potete cuocere le crocchette in una placca da forno a 180° per 25/30 minuti.
64 Commenti
Rumi
19/02/2012 at 15:59Ti sono venute magnificamente! meglio di quelle comprate devo dire! (quelle che ho provato a fare o tempo fa non si possono vedere ahaha) davvero bravissimaaaa
Ilaria
19/02/2012 at 23:52Per noi è stato il primo tentativo e non possiamo lamentarci. Magari al secondo tentativo riusciranno bene anche a te.
Un abbraccio.
Federica
18/02/2012 at 15:26L’unico inconveninete è che il rischio di farne indigestione! Irresistibili le crocchette di patate e le vostre anche molto belle, dorate al punto giusto 🙂 Un bacione, buon we
Ilaria
18/02/2012 at 18:49Come primo tentativo è andata piuttosto bene… le abbiamo spazzolate via dal vassoio che erano ancora fumanti…
Buon we anche a te!
Isabella
18/02/2012 at 13:42Eh si, queste crocchette meritano proprio di essere assaggiate…da me!!!! Favolose!
Ilaria
18/02/2012 at 18:48Avanti che c’è ancora posto… la forchetta è lì in tavola che ti aspetta… 🙂
Buon fine settimana.
Ale
18/02/2012 at 11:49Che buoneeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ilaria
18/02/2012 at 18:47Hai ragione!!! Io le adoro!
Le Ricette di Tina
18/02/2012 at 08:38Buongiorno ragazzi e buon sabato!ciaoo
Tommy
18/02/2012 at 09:53Ciao Tina, grazie 1000! Buongiorno e buon we! Ho tanto sonno 😉
Babi
18/02/2012 at 01:17Sono perfette e soprattutto sai sempre cosa c’é dentro, al contrario di quelle industriali… Buon weekend, Babi
Tommy
18/02/2012 at 09:54Ciao Babi! Concordo con te! Buon fine settimana!
Cucina di Barbara
17/02/2012 at 23:05Caro Tommy,
dirti che ti sono venute meravigliosamente perfette, non renderebbe giustizia alla tua pietanza!
Barbara
Tommy
17/02/2012 at 23:21Grazie 1000!!! Sei troppo gentile 🙂 Ho visto le orecchiette sul tuo blog… sono troppo belle!
elly
17/02/2012 at 18:39Matilde e la sua amichetta del cuore hanno apprezzato??? Ma anche io lo avrei fatto se solo avessi avuto la fortuna di stare a cena chez toi!!!!!
Tommy
17/02/2012 at 23:02Eh eh eh … io sono felice se si aggiunge qualcuno a tavola, anche all’ultimo minuto! Che un giorno non si organizzi un ritrovo??? Beh, chi sa…
tina
17/02/2012 at 16:49I crocchèèèèèèèèèèè !!! A me le immagini bastano ne faccio una scorpacciata con gli occhi !!!
Tommy
17/02/2012 at 23:01E allora buon appetito!!
iva
17/02/2012 at 14:22Adoro le crocchette di patate!! Ho provato a farle una volta ma mi sono venuti dei mostri… mi avete fatto venir voglia di riprovare!
Tommy
17/02/2012 at 23:01E allora è l’occasiona buona per riprovare, non credi?
Buona serata e buon fine settimana!
Le mezze stagioni
17/02/2012 at 10:54Accipicchia sono perfette! Complimenti 😀
Tommy
17/02/2012 at 11:44Grazie!!!
valentina-cucinaecantina
17/02/2012 at 08:43a me piacciono un sacco le crocchette solo che ho sempre paura a farle e che si rompano tutte, ma le tue sono perfette quindi credo proprio che seguirò la tua ricetta! 🙂 un bacio V.
Tommy
17/02/2012 at 11:44Ciao!! Se riesci ad impanarle per bene vai sicura che non si rompono! Devo dire però che su qualcuna si sono aperte alcune crepe… ma erano buone lo stesso!
stefania
16/02/2012 at 23:27sono buonissime e non so perchè le faccio pochissime volte. A Trieste si usa molto di più preparare i chifeletti. un bacione
Tommy
17/02/2012 at 11:41Ma sai che non avevo mai sentito parlare dei chifeletti? Hai la ricetta nel tuo blog?
stefania
17/02/2012 at 12:09No non ce l’ho, non ho mai pensato a fotografarli come li faccio vengono subito divorati
stefania
17/02/2012 at 22:23Tommy li ho fatti stasera per te, posterò nei prossimi giorni ^^
Tommy
17/02/2012 at 23:03Ma grazie davvero!!!! Sono curiosissimo!!! Non vedo l’ora:-)
Tommy
17/02/2012 at 23:00Beh, dai, meglio così allora, che non arrivino neanche in tavola!!
Buona serata!
Le Ricette di Tina
16/02/2012 at 22:31perfette!!mamma mia che libidine!!!ciaoo
Tommy
17/02/2012 at 11:36Ciao Tina!!! Grazie!!!
La cucina di Molly
16/02/2012 at 18:44Che buone le crocchette, ne mangerei a volontà! Le vostre sono perfette complimenti!Ciao
Ilaria
16/02/2012 at 21:20Anche io ne mangerei tantissime. Le patate sono tra i miei contorni preferiti in assoluto.
Buona serata.
giovanna
16/02/2012 at 17:39adoro le crocchette sono sfizziosissimeeeee
Tommy
16/02/2012 at 17:48Sì è vero, mi piacciono anche per un aperitivo!
delizia divina
16/02/2012 at 17:35buone le adoro
Tommy
16/02/2012 at 17:47Grazie! Anche a noi piacciono molto…
Giovanna
16/02/2012 at 17:21Buonissime, di solito le farcisco, ma anche semplici mi piacciono molto!
Un bacione
Tommy
16/02/2012 at 17:38Ciao Giovanna, con cosa le farcisci? Mozzarella? Pomodoro?
paola
16/02/2012 at 16:36perfette!!! complimenti
Tommy
16/02/2012 at 17:40Grazie Paola!
sabina
16/02/2012 at 15:58che belle, sembrano quelle del ristorante, sono perfette……complimenti!!!!!
io sono negata con la frittura.
baci sabina
Tommy
16/02/2012 at 17:39Anche io non sono un grande “esperto” di fritto, lo faccio raramente. Però posso dirti che ultimamente abbiamo comprato una padella in alluminio e il fritto mi viene decisamente meglio, più asciutto e croccante.
Renata
16/02/2012 at 14:52Anche alla mia di bambina piacciono tanto ma le tue sono bellissime davvero…proverò la ricetta!!!!
Un bacione!!!!
Tommy
16/02/2012 at 17:40Eh eh eh da noi piacciono anche ai grandi 🙂
Un abbraccio!
Elena
16/02/2012 at 14:49ma sono perfette.. le avrei apprezzate molto anche io.. complimenti
Tommy
16/02/2012 at 17:46Grazie! Dai, la prossima volta vieni a cena 🙂
Mary
16/02/2012 at 14:33che belle che sono ! talmente perfette da sembrare “finte” !!! wow !
Tommy
16/02/2012 at 17:43Eh eh vero … sembrano davvero finte 🙂 Comunque erano belle calde … mi sono bruciato la lingua!
loryb
16/02/2012 at 14:02Passando da te, so di non rimanere delusa!!
Ecco un contorno a cui assolutamente non si riesce a dir di no!!!!
Tantissimi complimentiiiiiiii!!!!
Un bacio grande!!!
Tommy
16/02/2012 at 17:37Vero, sono irresistibili!!! Bisogna stare solamente attenti a non scottarsi perché dentro sono INCANDESCENTI!!
Ileana ReC
16/02/2012 at 13:24Sono semplicemente perfette!
Tommy
16/02/2012 at 17:37Ma grazie… a noi sono piaciute!
Antonella
16/02/2012 at 12:39sono bellissime e che belle e anche il dentro.. bravissima come sempre
Tommy
16/02/2012 at 17:36Grazie 🙂
Raffy
16/02/2012 at 12:30li adoroooooooo!! ne mangerei quintali…
Tommy
16/02/2012 at 17:36Ho pure fame… non mi ci far pensare 🙂
Claudia
16/02/2012 at 12:19Non le ho mai fatte.. sono buonissime.. smackkk
Tommy
16/02/2012 at 17:36Neanche noi le avevamo mai fatte, abbiamo colto l’occasione grazie a Matilde e alla sua amica!
Elisa
16/02/2012 at 12:03Sono una delle cose più buone del mondo!!! 😀 complimenti, ti sono venute perfette!!!
Tommy
16/02/2012 at 17:35Condivido! Semplici e buone…
Grazie!
Yrma
16/02/2012 at 11:52Nooooo, ma…sono perfette!!!!identiche a quelle che compri in rosticceria!!!! e certo che Matilde e amichetta hanno apprezzato!!!!!:-))))) Se il vostro risultato è così perfetto..mi lancio anch’io nella vostra ricetta!!!!Bacioni!
Tommy
16/02/2012 at 17:34Ah ah ! Grazie! Comunque Matilde è una buona forchetta… mangia di tutto… tutta babbo 🙂