Contorni/ Vegetariano

Crocchette di patate

Crocchette di patate

Abbiamo preparato queste crocchette di patate la scorsa settimana a cena, come contorno al petto di pollo fritto. Non avevamo mai provato a  prepararle in casa: il procedimento è semplice e il gusto veramente buono! Sono venute croccanti e dorate… Matilde e la sua amica del cuore hanno apprezzato tantissimo 🙂

 

Ingredienti per 6 persone

1 kg di patate
1 uovo intero
1 tuorlo

100 gr di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale
Olio per friggere

 

… per l’impanatura…

Pan grattato q.b.
2 Uova

Crocchette di patate

Preparazione crocchette di patate

1. Lessate le patate in abbondante acqua salata. Spellatele, lasciatele intiepidire e passatele dallo schiacciapatate.

2. Aggiungete un uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale, un po’ di noce moscata, il parmigiano e amalgamate.

3. In una scodella sbattete le altre due uova.

4. Con la mani formate dei cilindri di impasto di circa 30 gr ciscuno che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

5. Friggete per 3/4 minuti in olio bollente. Consiglio di utilizzare una pentola stretta e alta in modo che le crocchette siano completamente immerse nell’olio. Per una preparazione più leggera (senza frittura) potete cuocere le crocchette in una placca da forno a 180° per 25/30 minuti.

Crocchette di patate

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64 Comments

  • Reply
    Yrma
    02/16/2012 at 11:52

    Nooooo, ma…sono perfette!!!!identiche a quelle che compri in rosticceria!!!! e certo che Matilde e amichetta hanno apprezzato!!!!!:-))))) Se il vostro risultato è così perfetto..mi lancio anch’io nella vostra ricetta!!!!Bacioni!

    • Reply
      Tommy
      02/16/2012 at 17:34

      Ah ah ! Grazie! Comunque Matilde è una buona forchetta… mangia di tutto… tutta babbo 🙂

  • Reply
    Elisa
    02/16/2012 at 12:03

    Sono una delle cose più buone del mondo!!! 😀 complimenti, ti sono venute perfette!!!

    • Reply
      Tommy
      02/16/2012 at 17:35

      Condivido! Semplici e buone…

      Grazie!

  • Reply
    Claudia
    02/16/2012 at 12:19

    Non le ho mai fatte.. sono buonissime.. smackkk

    • Reply
      Tommy
      02/16/2012 at 17:36

      Neanche noi le avevamo mai fatte, abbiamo colto l’occasione grazie a Matilde e alla sua amica!

  • Reply
    Raffy
    02/16/2012 at 12:30

    li adoroooooooo!! ne mangerei quintali…

    • Reply
      Tommy
      02/16/2012 at 17:36

      Ho pure fame… non mi ci far pensare 🙂

  • Reply
    Antonella
    02/16/2012 at 12:39

    sono bellissime e che belle e anche il dentro.. bravissima come sempre

  • Reply
    Ileana ReC
    02/16/2012 at 13:24

    Sono semplicemente perfette!

    • Reply
      Tommy
      02/16/2012 at 17:37

      Ma grazie… a noi sono piaciute!

  • Reply
    loryb
    02/16/2012 at 14:02

    Passando da te, so di non rimanere delusa!!
    Ecco un contorno a cui assolutamente non si riesce a dir di no!!!!
    Tantissimi complimentiiiiiiii!!!!
    Un bacio grande!!!

    • Reply
      Tommy
      02/16/2012 at 17:37

      Vero, sono irresistibili!!! Bisogna stare solamente attenti a non scottarsi perché dentro sono INCANDESCENTI!!

  • Reply
    Mary
    02/16/2012 at 14:33

    che belle che sono ! talmente perfette da sembrare “finte” !!! wow !

    • Reply
      Tommy
      02/16/2012 at 17:43

      Eh eh vero … sembrano davvero finte 🙂 Comunque erano belle calde … mi sono bruciato la lingua!

  • Reply
    Elena
    02/16/2012 at 14:49

    ma sono perfette.. le avrei apprezzate molto anche io.. complimenti

    • Reply
      Tommy
      02/16/2012 at 17:46

      Grazie! Dai, la prossima volta vieni a cena 🙂

  • Reply
    Renata
    02/16/2012 at 14:52

    Anche alla mia di bambina piacciono tanto ma le tue sono bellissime davvero…proverò la ricetta!!!!
    Un bacione!!!!

    • Reply
      Tommy
      02/16/2012 at 17:40

      Eh eh eh da noi piacciono anche ai grandi 🙂

      Un abbraccio!

  • Reply
    sabina
    02/16/2012 at 15:58

    che belle, sembrano quelle del ristorante, sono perfette……complimenti!!!!!
    io sono negata con la frittura.
    baci sabina

    • Reply
      Tommy
      02/16/2012 at 17:39

      Anche io non sono un grande “esperto” di fritto, lo faccio raramente. Però posso dirti che ultimamente abbiamo comprato una padella in alluminio e il fritto mi viene decisamente meglio, più asciutto e croccante.

  • Reply
    paola
    02/16/2012 at 16:36

    perfette!!! complimenti

  • Reply
    Giovanna
    02/16/2012 at 17:21

    Buonissime, di solito le farcisco, ma anche semplici mi piacciono molto!
    Un bacione

    • Reply
      Tommy
      02/16/2012 at 17:38

      Ciao Giovanna, con cosa le farcisci? Mozzarella? Pomodoro?

  • Reply
    delizia divina
    02/16/2012 at 17:35

    buone le adoro

    • Reply
      Tommy
      02/16/2012 at 17:47

      Grazie! Anche a noi piacciono molto…

  • Reply
    giovanna
    02/16/2012 at 17:39

    adoro le crocchette sono sfizziosissimeeeee

    • Reply
      Tommy
      02/16/2012 at 17:48

      Sì è vero, mi piacciono anche per un aperitivo!

  • Reply
    La cucina di Molly
    02/16/2012 at 18:44

    Che buone le crocchette, ne mangerei a volontà! Le vostre sono perfette complimenti!Ciao

    • Reply
      Ilaria
      02/16/2012 at 21:20

      Anche io ne mangerei tantissime. Le patate sono tra i miei contorni preferiti in assoluto.
      Buona serata.

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    02/16/2012 at 22:31

    perfette!!mamma mia che libidine!!!ciaoo

    • Reply
      Tommy
      02/17/2012 at 11:36

      Ciao Tina!!! Grazie!!!

  • Reply
    stefania
    02/16/2012 at 23:27

    sono buonissime e non so perchè le faccio pochissime volte. A Trieste si usa molto di più preparare i chifeletti. un bacione

    • Reply
      Tommy
      02/17/2012 at 11:41

      Ma sai che non avevo mai sentito parlare dei chifeletti? Hai la ricetta nel tuo blog?

      • Reply
        stefania
        02/17/2012 at 12:09

        No non ce l’ho, non ho mai pensato a fotografarli come li faccio vengono subito divorati

        • Reply
          stefania
          02/17/2012 at 22:23

          Tommy li ho fatti stasera per te, posterò nei prossimi giorni ^^

          • Tommy
            02/17/2012 at 23:03

            Ma grazie davvero!!!! Sono curiosissimo!!! Non vedo l’ora:-)

        • Reply
          Tommy
          02/17/2012 at 23:00

          Beh, dai, meglio così allora, che non arrivino neanche in tavola!!

          Buona serata!

  • Reply
    valentina-cucinaecantina
    02/17/2012 at 08:43

    a me piacciono un sacco le crocchette solo che ho sempre paura a farle e che si rompano tutte, ma le tue sono perfette quindi credo proprio che seguirò la tua ricetta! 🙂 un bacio V.

    • Reply
      Tommy
      02/17/2012 at 11:44

      Ciao!! Se riesci ad impanarle per bene vai sicura che non si rompono! Devo dire però che su qualcuna si sono aperte alcune crepe… ma erano buone lo stesso!

  • Reply
    Le mezze stagioni
    02/17/2012 at 10:54

    Accipicchia sono perfette! Complimenti 😀

  • Reply
    iva
    02/17/2012 at 14:22

    Adoro le crocchette di patate!! Ho provato a farle una volta ma mi sono venuti dei mostri… mi avete fatto venir voglia di riprovare!

    • Reply
      Tommy
      02/17/2012 at 23:01

      E allora è l’occasiona buona per riprovare, non credi?

      Buona serata e buon fine settimana!

  • Reply
    tina
    02/17/2012 at 16:49

    I crocchèèèèèèèèèèè !!! A me le immagini bastano ne faccio una scorpacciata con gli occhi !!!

    • Reply
      Tommy
      02/17/2012 at 23:01

      E allora buon appetito!!

  • Reply
    elly
    02/17/2012 at 18:39

    Matilde e la sua amichetta del cuore hanno apprezzato??? Ma anche io lo avrei fatto se solo avessi avuto la fortuna di stare a cena chez toi!!!!!

    • Reply
      Tommy
      02/17/2012 at 23:02

      Eh eh eh … io sono felice se si aggiunge qualcuno a tavola, anche all’ultimo minuto! Che un giorno non si organizzi un ritrovo??? Beh, chi sa…

  • Reply
    Cucina di Barbara
    02/17/2012 at 23:05

    Caro Tommy,
    dirti che ti sono venute meravigliosamente perfette, non renderebbe giustizia alla tua pietanza!
    Barbara

    • Reply
      Tommy
      02/17/2012 at 23:21

      Grazie 1000!!! Sei troppo gentile 🙂 Ho visto le orecchiette sul tuo blog… sono troppo belle!

  • Reply
    Babi
    02/18/2012 at 01:17

    Sono perfette e soprattutto sai sempre cosa c’é dentro, al contrario di quelle industriali… Buon weekend, Babi

    • Reply
      Tommy
      02/18/2012 at 09:54

      Ciao Babi! Concordo con te! Buon fine settimana!

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    02/18/2012 at 08:38

    Buongiorno ragazzi e buon sabato!ciaoo

    • Reply
      Tommy
      02/18/2012 at 09:53

      Ciao Tina, grazie 1000! Buongiorno e buon we! Ho tanto sonno 😉

  • Reply
    Ale
    02/18/2012 at 11:49

    Che buoneeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Reply
      Ilaria
      02/18/2012 at 18:47

      Hai ragione!!! Io le adoro!

  • Reply
    Isabella
    02/18/2012 at 13:42

    Eh si, queste crocchette meritano proprio di essere assaggiate…da me!!!! Favolose!

    • Reply
      Ilaria
      02/18/2012 at 18:48

      Avanti che c’è ancora posto… la forchetta è lì in tavola che ti aspetta… 🙂
      Buon fine settimana.

  • Reply
    Federica
    02/18/2012 at 15:26

    L’unico inconveninete è che il rischio di farne indigestione! Irresistibili le crocchette di patate e le vostre anche molto belle, dorate al punto giusto 🙂 Un bacione, buon we

    • Reply
      Ilaria
      02/18/2012 at 18:49

      Come primo tentativo è andata piuttosto bene… le abbiamo spazzolate via dal vassoio che erano ancora fumanti…
      Buon we anche a te!

  • Reply
    Rumi
    02/19/2012 at 15:59

    Ti sono venute magnificamente! meglio di quelle comprate devo dire! (quelle che ho provato a fare o tempo fa non si possono vedere ahaha) davvero bravissimaaaa

    • Reply
      Ilaria
      02/19/2012 at 23:52

      Per noi è stato il primo tentativo e non possiamo lamentarci. Magari al secondo tentativo riusciranno bene anche a te.
      Un abbraccio.

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