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Frittata di zucchine e pomodorini

Frittata di zucchine e pomodorini

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La frittata non è un piatto che a casa nostra viene cucinato spesso, ma questa volta per cambiare un po’ le abitudini ci siamo lasciati tentare dalla frittata con zucchine e pomodorini Pachino.
La frittata è sicuramente una delle soluzioni migliori quando si è a corto di idee in cucina o quando il frigo è quasi vuoto: basta infatti qualche uovo e un po’ di verdura e in pochi minuti si realizza un bel piatto gustoso e colorato.

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In generale la frittata può essere mangiata sia calda che fredda, ma io la preferisco in assoluto ancora molto calda, praticamente appena uscita dalla padella. Mentre fotografavamo questa frittata di zucchine e pomodorini la mia principale preoccupazione era proprio quella di doverla mangiare fredda (rischio che si corre spesso per questo “brutto vizio” di fotografare tutto quello che si mangia!).

Frittata-di-zucchine-e-pomodorini

Frittata di zucchine e pomodorini
 
Recipe Type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Author: Ilaria
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
La frittata di zucchine e pomodorini pachino è un secondo piatto decisamente molto estivo. La si può gustare ancora calda oppure fredda senza togliere niente alla sua bontà.
Ingredients
  • 3 uova
  • 2 zucchine
  • 10 pomodorini Pachino
  • parmigiano grattugiato
  • erbe aromatiche
  • sale
  • porro
  • olio
  • pepe[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2015/05/Frittata-di-zucchine-e-pomodorini-4.jpg” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full” title=”Frittata-di-zucchine-e-pomodorini” alt=”Frittata-di-zucchine-e-pomodorini”]
Instructions
  1. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
  2. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in un colino per scolare il liquido in eccesso.
  3. In una padella scaldare un fondo d’olio insaporito con un po’ di porro. Aggiungere le zucchine e far cuocere fino a quando saranno ammorbidite (se dovesse occorrere per completare la cottura aggiungete qualche cucchiaio d’acqua o di brodo caldo).
  4. Prima di completare la cottura delle zucchine unire i pomodorini divisi e far cuocere per qualche minuto.
  5. Nel frattempo sbattere le uova con una forchetta assieme al sale, al pepe e al parmigiano grattugiato. Aggiungere le erbe aromatiche e rovesciare il contenuto nella padella facendo distribuire bene le uova e le verdure aiutandosi con un cucchiaio di legno.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2015/05/Frittata-di-zucchine-e-pomodorini-1.jpg” width=”576″ height=”576″ class=”aligncenter size-full” title=”Frittata-di-zucchine-e-pomodorini” alt=”Frittata-di-zucchine-e-pomodorini”]
  6. Far cuocere un paio di minuti, poi rovesciare la frittata e cuocete altri due minuti.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2015/05/Frittata-di-zucchine-e-pomodorini-8.jpg” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full” title=”Frittata-di-zucchine-e-pomodorini” alt=”Frittata-di-zucchine-e-pomodorini”]
 

 

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14 Comments

  • Reply
    zia consu
    06/06/2015 at 18:51

    Deliziosa, profuma proprio d’estate 🙂 La vedo bene anche dentro il panino da portare in spiaggia ^_* Buon we cara <3

    • Reply
      Ilaria
      06/10/2015 at 13:33

      Hai ragione, nel panino per la spiaggia potrebbe fare la sua bella figura… 🙂

  • Reply
    delizia divina
    06/06/2015 at 20:30

    che buona, ottima idea con i pomodorini!!!

    • Reply
      Ilaria
      06/10/2015 at 13:33

      Ho il periodo del pomodorino, lo metterei ovunque…

  • Reply
    elly
    06/07/2015 at 07:46

    Ilaria bella, la frittata è sempre di moda. Si veste di bello e colorata tanto da mettere allegria sulla tavola. Bella versione. Fresca, estiva, solare… mi piace!

    • Reply
      Ilaria
      06/10/2015 at 13:36

      Non sono una grande fan della frittata, lo devo ammettere, ma i piatti così colorati mi mettono più appetito in estate.

  • Reply
    Cucina che ti passa - Tania
    06/09/2015 at 18:15

    ah belli i tempi in cui mangiavamo i piatti caldi senza bisogno di fotografarli, io ho dimenticato quando ho mangiato l’ultima volta una frittata calda!!
    però questa è deliziosa, il sacrificio di mangiarla fredda lo farei davvero!

    • Reply
      Ilaria
      06/10/2015 at 13:37

      🙂 Qualche volta finisce che un piatto non lo fotografiamo proprio perché non lo vogliamo mangiare freddo…

  • Reply
    Roz @ La Bella Vita Cucina
    06/27/2015 at 01:11

    Mi piace preparare frittate e ora che tomtoes e zucchine sono vicino al raccolto , questa frittata sarebbe così divertente! Grazie Ilaria e spero che si sta godendo l’estate !
    Un abbracio ,
    Roz

    • Reply
      Ilaria
      06/28/2015 at 14:20

      Per adesso è un’estate un po’ strana… si alternano belle giornate di sole e alte temperature a giornate grigie e fredde.
      I nostri raccolti di pomodori, proprio per questa stagione strana, sono ancora molto indietro.
      Grazie per la tua visita carissima Roz.

  • Reply
    segreti casalinghi
    06/29/2015 at 14:48

    le frittate mi piacciono tantissimo!!
    la tua e’ spettacoilare!! baci cara buona settimana 😀

    • Reply
      Ilaria
      07/01/2015 at 13:19

      Io non le preparo molto spesso, ma ogni tanto le mangio volentieri… soprattutto se sono ricche di verdure di stagione…

  • Reply
    chebuono
    07/01/2015 at 12:25

    oltre ad essere sicuramente molto appetitosa è anche molto carina, sembra quasi una pizza! 😀

    • Reply
      Ilaria
      07/01/2015 at 13:21

      Infatti mi è capitato di pubblicarla a qualche giorno di distanza dalla pizza, che guarda caso aveva anche lo stesso condimento di zucchine grigliate e pomodorini e ho pensato la stessa cosa: “anche questa frittata sembra una pizza…”… 🙂

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