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Frittata di zucchine e pomodorini

Frittata di zucchine e pomodorini

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La frittata non è un piatto che a casa nostra viene cucinato spesso, ma questa volta per cambiare un po’ le abitudini ci siamo lasciati tentare dalla frittata con zucchine e pomodorini Pachino.
La frittata è sicuramente una delle soluzioni migliori quando si è a corto di idee in cucina o quando il frigo è quasi vuoto: basta infatti qualche uovo e un po’ di verdura e in pochi minuti si realizza un bel piatto gustoso e colorato.

Frittata-di-zucchine-e-pomodorini

In generale la frittata può essere mangiata sia calda che fredda, ma io la preferisco in assoluto ancora molto calda, praticamente appena uscita dalla padella. Mentre fotografavamo questa frittata di zucchine e pomodorini la mia principale preoccupazione era proprio quella di doverla mangiare fredda (rischio che si corre spesso per questo “brutto vizio” di fotografare tutto quello che si mangia!).

Frittata-di-zucchine-e-pomodorini

5 da 8 voti
Frittata-di-zucchine-e-pomodorini
Frittata di zucchine e pomodorini
Preparazione
5 min
Cottura
15 min
Tempo totale
20 min
 
La frittata di zucchine e pomodorini pachino è un secondo piatto decisamente molto estivo. La si può gustare ancora calda oppure fredda senza togliere niente alla sua bontà.
Piatto: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2
Autore: Ilaria
Ingredienti
  • 3 uova
  • 2 zucchine
  • 10 pomodorini Pachino
  • parmigiano grattugiato
  • erbe aromatiche
  • sale
  • porro
  • olio
  • pepe
Istruzioni
  1. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
  2. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in un colino per scolare il liquido in eccesso.
  3. In una padella scaldare un fondo d'olio insaporito con un po' di porro. Aggiungere le zucchine e far cuocere fino a quando saranno ammorbidite (se dovesse occorrere per completare la cottura aggiungete qualche cucchiaio d'acqua o di brodo caldo).
  4. Prima di completare la cottura delle zucchine unire i pomodorini divisi e far cuocere per qualche minuto.
  5. Nel frattempo sbattere le uova con una forchetta assieme al sale, al pepe e al parmigiano grattugiato. Aggiungere le erbe aromatiche e rovesciare il contenuto nella padella facendo distribuire bene le uova e le verdure aiutandosi con un cucchiaio di legno.
    Frittata-di-zucchine-e-pomodorini
  6. Far cuocere un paio di minuti, poi rovesciare la frittata e cuocete altri due minuti.
    Frittata-di-zucchine-e-pomodorini

 

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14 Commenti

  • RIspondi
    chebuono
    07/01/2015 at 12:25

    oltre ad essere sicuramente molto appetitosa è anche molto carina, sembra quasi una pizza! 😀

    • RIspondi
      Ilaria
      07/01/2015 at 13:21

      Infatti mi è capitato di pubblicarla a qualche giorno di distanza dalla pizza, che guarda caso aveva anche lo stesso condimento di zucchine grigliate e pomodorini e ho pensato la stessa cosa: “anche questa frittata sembra una pizza…”… 🙂

  • RIspondi
    segreti casalinghi
    06/29/2015 at 14:48

    le frittate mi piacciono tantissimo!!
    la tua e’ spettacoilare!! baci cara buona settimana 😀

    • RIspondi
      Ilaria
      07/01/2015 at 13:19

      Io non le preparo molto spesso, ma ogni tanto le mangio volentieri… soprattutto se sono ricche di verdure di stagione…

  • RIspondi
    Roz @ La Bella Vita Cucina
    06/27/2015 at 01:11

    Mi piace preparare frittate e ora che tomtoes e zucchine sono vicino al raccolto , questa frittata sarebbe così divertente! Grazie Ilaria e spero che si sta godendo l’estate !
    Un abbracio ,
    Roz

    • RIspondi
      Ilaria
      06/28/2015 at 14:20

      Per adesso è un’estate un po’ strana… si alternano belle giornate di sole e alte temperature a giornate grigie e fredde.
      I nostri raccolti di pomodori, proprio per questa stagione strana, sono ancora molto indietro.
      Grazie per la tua visita carissima Roz.

  • RIspondi
    Cucina che ti passa - Tania
    06/09/2015 at 18:15

    ah belli i tempi in cui mangiavamo i piatti caldi senza bisogno di fotografarli, io ho dimenticato quando ho mangiato l’ultima volta una frittata calda!!
    però questa è deliziosa, il sacrificio di mangiarla fredda lo farei davvero!

    • RIspondi
      Ilaria
      06/10/2015 at 13:37

      🙂 Qualche volta finisce che un piatto non lo fotografiamo proprio perché non lo vogliamo mangiare freddo…

  • RIspondi
    elly
    06/07/2015 at 07:46

    Ilaria bella, la frittata è sempre di moda. Si veste di bello e colorata tanto da mettere allegria sulla tavola. Bella versione. Fresca, estiva, solare… mi piace!

    • RIspondi
      Ilaria
      06/10/2015 at 13:36

      Non sono una grande fan della frittata, lo devo ammettere, ma i piatti così colorati mi mettono più appetito in estate.

  • RIspondi
    delizia divina
    06/06/2015 at 20:30

    che buona, ottima idea con i pomodorini!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      06/10/2015 at 13:33

      Ho il periodo del pomodorino, lo metterei ovunque…

  • RIspondi
    zia consu
    06/06/2015 at 18:51

    Deliziosa, profuma proprio d’estate 🙂 La vedo bene anche dentro il panino da portare in spiaggia ^_* Buon we cara <3

    • RIspondi
      Ilaria
      06/10/2015 at 13:33

      Hai ragione, nel panino per la spiaggia potrebbe fare la sua bella figura… 🙂

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