Torta sette vasetti
La torta sette vasetti è una torta davvero molto semplice e veloce da preparare. Basta avere in casa un vasetto di yogurt (io ho usato quello magro, ma vanno bene anche gusti diversi) e qualche ingrediente base in dispensa.
Il nome torta sette vasetti deriva dall’utilizzo che viene fatto del vasetto di yogurt come dosatore. Una volta svuotato dello yogurt, lavato e asciugato bene il vasetto servirà per “pesare” tutti gli ingredienti. Basteranno sette vasetti per creare questa delizia.
Io sono però una “precisina” nata e quindi ho pesato i singoli ingredienti che finivano nel vasetto e così, se preferite, oltre alla dose in “vasetti” potete trovare anche quella classica in grammi. Certo che pesando gli ingredienti sembra più di fare il classico ciambellone piuttosto che la torta sette vasetti. A voi la scelta… ovviamente il risultato finale non cambia, la torta sette vasetti vi piacerà tantissimo.
Se volete rendere la torta sette vasetti ancora più golosa potete decorarla un po’. Io ho scelto di decorare la superficie con delle sottili onde di cioccolato fondente fuso.
Torta sette vasetti
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt magro da 125 grammi
- 2 vasetti di farina 00 180 g
- 1 vasetto di maizena 90 g
- 2 vasetti di zucchero 260 g
- 1 vasetto di olio di semi 125 g
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- sale
- buccia di limone grattugiata a piacere
Istruzioni
- Montare le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Continuando a girare il composto a una velocità ridotta, versare a filo l'olio di semi.
- A questo punto aggiungere lo yogurt, un cucchiaio alla volta, facendo ben amalgamare.
- Setacciare le due farine assieme al sale e aggiungere gradualmente al composto. Unire infine un po' di buccia di limone grattugiata e il lievito passato attraverso un colino per eliminare tutti i grumi.
- Trasferire il composto in una torta per ciambelle ben imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
- Lasciar raffreddare per qualche minuto la torta all'interno della tortiera dopodiché sformarla e lasciar raffreddare su una grata.
- Se volete, potete decorare la superficie della torta con dello zucchero a velo o con del cioccolato fondente fuso.
34 Commenti
lory b
13/08/2015 at 15:33Preparata ieri!!! Spettacolare… sofficissima!!! Grazie di cuore!!
Ilaria
13/08/2015 at 23:13Anch’io mi faccio tentare spesso da questa torta da quando l’ho provata. Si prepara velocemente e si conserva per più giorni (il che è utilissimo visto che noi la usiamo per fare colazione… anche se io una fettina non me la nego neanche dopo cena…).
Sono contenta che ti sia piaciuta.
Marta
08/07/2015 at 17:09Ciao! Mi piace girovagare tra i blog e così eccomi qui… Devi sapere che questa è la mia torta preferita da anni. La prima volta risale ad alcuni anni fa e la ricetta mi fu data dalla mamma di una mia alunna. Non l’ho mai più lasciata. Tu, però, hai fatto una cosa molto utile: con la tua precisione mi hai permesso di prendere la ricetta in “grammi” e accontentare le mie amiche che non utilizzano lo yogurt! Grazie. Provala anche sostituendo il vasetto di yogurt da 125 g con un vasetto di latte! Un bel ciambellone! A presto cara.
Ilaria
08/07/2015 at 22:00Ciao Marta, benvenuta nel nostro blog. E’ un vero piacere conoscerti.
Da quando ho provato questa torta l’ho già rifatta almeno un paio di volte (sempre in grammi… 🙂 ). Si mantiene benissimo per più giorni, quindi è l’ideale per la colazione.
Grazie per il suggerimento del latte. Proverò sicuramente, son proprio curiosa.
Marisa
05/07/2015 at 19:56Divina 😉 Complimenti cara
Ilaria
05/07/2015 at 22:57Grazie mille carissima.
Buona serata… spero che da te sia un po’ più fresco che qui da noi perché non si respira.
la cucina di Molly
01/07/2015 at 18:47Buonissima e soffice, la preparo spesso anch’io, ottima per la colazione! Un bacione!
Ilaria
01/07/2015 at 23:09Una delle torte più buone assaggiate finora per la colazione.
daniela64
30/06/2015 at 07:42Deliziosa la tua torta , bella , alta e soffice; perfetta quella decorazione al cioccolato. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
Ilaria
30/06/2015 at 14:01Al cioccolato non resisto… anche se poco deve essere quasi sempre presente.
Buon martedì.
carla emilia
29/06/2015 at 21:17Ciao Ilaria, ma sai che mia nonna questa torta la faceva con il bicchiere come misura e al posto dello yogurt metteva una ricotta fine fine e leggera come una nuvola… tutti i cugini in fila poi a prendere il loro pezzo per la merenda! Il classico dei classici insomma, anche con qualche variante. Un bacione anche a Tommy 🙂
Ilaria
30/06/2015 at 14:01Bella idea con la ricotta… dalla torta sette vasetti alla torta sette bicchieri… 🙂
annalisa
29/06/2015 at 18:49Che capolavoro Ilaria….meravigliosa davvero bravissima sei! Ciaooo buona serata!
Ilaria
30/06/2015 at 13:59Grazie Tesoro, sei gentilissima.
Erica Di Paolo
29/06/2015 at 08:16Questo è un dolce che mi è sempre piaciuto e guarda un po’ che soffice consistenza….. come non potersene innamorare?
Bravissima Ilaria, ti abbraccio e ti auguro un piacevole inizio di settimana.
Ilaria
29/06/2015 at 13:24L’ho provato anche con gusti di yogurt diversi e devo ammettere che è sempre buono. E rimane soffice per più giorni… davvero ideale per la colazione.
Grazie per la tua visita e buon inizio settimana anche a te!
Enza
28/06/2015 at 20:41buono,semplice e veloce a farsi…..
baci
Ilaria
29/06/2015 at 13:23Soprattutto buono!!! 😀
Lalla
28/06/2015 at 20:29Ci credi che pur avendone sempre sentito parlare non ho mai fatto questa famosa 7 vasetti?
…il dolce purtroppo è sempre l’ultimo dei miei pensieri e sbaglio perchè anche solo a vederlo orame ne hai fatto venire voglia. Mi sa che tornata a Roma la faccio davvero stavolta.
Bacio
Ilaria
29/06/2015 at 13:22Da quando sono cominciate a circolare le voci sulla pericolosità per la nostra salute dell’olio di palma non ho praticamente più acquistato dolci o biscotti confezionati. Così mi sono dedicata alla scoperta delle torte per la colazione. Ne ho in serbo una lunga serie… 🙂
gwendy
28/06/2015 at 16:24è una torta spettacolare e ha il vantaggio di non dover usare la bilancia!!!!
Un bacio e buona domenica!
Ilaria
29/06/2015 at 13:20Già, quando sei di fretta eliminare la bilancia fa guadagnare un sacco di tempo…
Ma io sono un po’ fissata con pesi e misure e alla fine ho buttato via il vasetto e ho tirato fuori la bilancia… 🙂
Inco
26/06/2015 at 14:05Subito inzuppato in una tazza di latte..anche adesso mi starebbe bene.
Profumatissimo.
Buon fine settimana
Ilaria
28/06/2015 at 14:21Per la colazione è effettivamente una delle migliori torte che abbia provato.
Buona domenica.
lory b
26/06/2015 at 11:38Amo i dolci semplici e genuini, la torta sette vasetti rientra tra le mie preferite.
Bravissima come sempre!!
Un abbraccio, buon fine settimana!
Ilaria
26/06/2015 at 13:27E’ da una vita che la vedo girellare in rete, ma finora non l’avevo mai preparata… mi fido sempre di più della bilancia che dei vasetti… 🙂
Ma poi alla fine mi sono lasciata tentare, ma non ho resistito all’uso della bilancia…
Buon fine settimana anche a te!
segreti casalinghi
25/06/2015 at 16:55e’ stupenda questa torta!! adesso ne prenderei volentieri una fettina!! bacioni cara felice serata 😀
Ilaria
25/06/2015 at 22:21A una fetta di torta non si dice mai di no… 🙂
speedy70
25/06/2015 at 14:02Ottima presentazione, una torta golosa e invitante!!!!
Ilaria
25/06/2015 at 14:26La cosa più bella è che si conserva benissimo per più giorni, così posso preparare una torta bella grande e ci facciamo colazione per più giorni senza che la torta perda la sua sofficità.
delizia divina
15/06/2015 at 15:22buonissima…semplice e golosa!!!
Ilaria
15/06/2015 at 22:30E’ davvero molto semplice… e ideale per la colazione!
zia consu
11/06/2015 at 18:41Questa torta la fa sempre la mia nonna..non sai quanto mi trasmessa emozioni 🙂 Bellissima la presentazione, complimenti
Ilaria
12/06/2015 at 22:56Io non l’avevo invece né mai provata né mai assaggiata. Ne ho sempre sentito parlare, ma non mi era mai capitata tra i denti.
Buon fine settimana Tesoro.