E’ giunto per me il momento di preparare le valige e partire per una settimana di vacanza al mare. Ormai da quattro anni, assieme alla piccola Matilde e a mia mamma, ci prendiamo qualche giorno di riposo in questo periodo… è stato un inverno lungo e pesante e sento veramente il bisogno di staccare la spina e rigenerarmi. Mi godrò la mia piccola stella, passeremo le giornate a scavare tunnel nella sabbia come talpe e a costruire castelli… che bello, non vedo l’ora! Sento già la voce di Matilde che mi chiama: “Babboooooo si gioca?!?!?!?” e i nostri cuori già si riempiono di quell’amore che troppo spesso ci manca. Il blog sarà tutto nelle mani di Ilaria che non si unirà alla carovana vacanziera. D’altra parte qualcuno che lavora ci vuole, altrimenti il mondo e soprattutto il blog non vanno avanti, no?|?!?!?!?
Oggi vi lascio una ricetta veramente particolare ed estiva: un risotto alle fragole e prosecco.
Tempo: | 50 min | Persone: | 6 | Calorie a persona: | 328 | Difficoltà: |
Ingredienti
- 500 gr di fragole fresche mature
- 420 gr di riso carnaroli
- 1/4 di cipolla bianca
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 bicchiere di prosecco
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 20 foglie di menta
- sale
- pepe
- burro
- parmigiano
Preparazione risotto alle fragole
1. Scaldate l’olio e fate soffriggere la cipolla tagliata finissima e le foglie di menta lasciandone da parte sei.
2. Tostate il riso poi aggiungete le fragole e fate cuocere per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto.
3. Sfumate con il vino bianco e quando sarà ritirato portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale quando necessario. Aggiustate di sale e pepe.
4. A cottura ultimata, chiudete con una noce di burro e parmigiano a piacere. Lasciate riposare un paio di minuti e servite decorando con una fragola e una foglia di menta.
Con questa ricetta partecipiamo al contest La fragola vien mangiando organizzato dal blog L’amore in cucina…
54 Commenti
delizia divina
18/06/2012 at 22:13mai mangiato, da provare!!!
Ilaria
18/06/2012 at 23:55Almeno una volta lo devi provare. Assolutamente!!
stefania shade
18/06/2012 at 13:26particolare e di sicuro buonissimo questo risotto! buone vacanze!!!
Ilaria
18/06/2012 at 23:55E’ stato un vero successo… e con le fragole dell’orto aveva un super sapore! 🙂
Le Ricette di Tina
18/06/2012 at 07:30Buongiorno ragazzi!!mai fatto ma il vostro ha una faccia bellissima!hihihihi bravissimi!un bacione buona giornata ci mancherete!!
Ilaria
18/06/2012 at 23:55Ci siete mancate anche voi in questi giorni lontano dal blog! E ci è dispiaciuto tantissimo non poter partecipare alla rubrica regionale.
Ci faremo perdonare… 🙂
Un bacio tesoro e buona notte.
Caro
17/06/2012 at 00:02super buono il risotto alle fragole!! 🙂 buona vacanza e divertiti! 🙂
Ilaria
18/06/2012 at 23:53E’ vero, concordo… il risotto alle fragole, nonostante il mio scetticismo iniziale, mi ha davvero conquistata.
celeste
16/06/2012 at 02:32Buona vacanza allora 😀
Il risotto alle fragole non l’ho mai provato, e sì che io la frutta nelle preparazioni salate la adoro, la metterei ovunque. Certo che son tutta un paradosso 🙂
Bacetti
Ilaria
18/06/2012 at 23:53Io invece sono sempre restia a usare la frutta nei piatti caldi… sarà perché non mi piacciono le torte alla frutta (dillo a me dei paradossi!!!).
Però quando mi sono lasciata convincere a provare qualche ricetta con la frutta (finora solo risotti) ne sono sempre rimasta molto soddisfatta.
Buona notte tesoro.
Babi
15/06/2012 at 14:45E’ troppo tempo che dico di voler provare il risotto di fragole… ma poi finiscono sempre insieme al gelato o alla panna. Con le le tue foto mi hai convinto, le prossime le nascondo! Buonissima vacanza con la tua piccola, divertitevi!
Ilaria
18/06/2012 at 23:51Anche da noi le fragole scompaiono sempre. Sembra che tutti abbiano la calamita alle mani quando c’è un cestino di fragole nel frigo… 🙂
Tommy si sta riposando e divertendo e vi saluta.
Un bacio!
Federica
15/06/2012 at 08:54Ahhhhh quella foto della fragolona in primo piano!!! Questo risotto dev’essere fantastico. Forse sono ancora in tempo per provarlo, mi ispira proprio 🙂 Buona vacanza e buon divertimento, un bacio
Ilaria
18/06/2012 at 23:50Tocca sempre a noi donne rimanere a sgobbare sul lavoro mentre il sesso forte se la svigna al mare… 🙂 Non ci sono più i tempi di una volta quando l’uomo portava il pane a casa e la donna se ne stava tutta l’estate al mare… Siamo nate in tempi sbagliati mi sa!!!
Un abbraccio.
Zenzero Blu
15/06/2012 at 08:41Wow che bontà!! ma che bel piatto invitante !! ciao tesoro!!
Ilaria
18/06/2012 at 23:48Ero sempre molto restia a mescolare la frutta con i primi piatti… ma devo dire che abbiamo sperimentato qualche piatto e l’abbinamento mi piace.
Questo riso ha un sapore molto particolare che mi piace molto.
Un bacio.
ste
15/06/2012 at 02:00ciao tommy e buone ferie spero che la Matilde ti faccia tondo perche’ almeno te la godi,
la ricetta e’ una vera ricetta del c….o fine anni 70 primi 80, appena dopo le farfalline al salmone i tortellini panna e prosciutto e le pennette caviale e vodka, pero’ ha un suo perche’ e quindi te la passo, fermo restando la mia non approvazione credo che comunque sei bravo e le ricette (almeno dalle foto che ti fanno veramente onore ) sono proprio belle…
e penso alle teste di pollo……all’Ilaria e alle teste di pollo….
ste
Tommy
15/06/2012 at 07:51Ah ah ah ah grazie chef, i complimenti si sprecano 🙂 La ricetta è semplice e io la trovo assolutamente carina e da provare, come il collo di pollo ripieno (con la testa) che ha tolto il sonno all’Ilaria 🙂 Mi hai dato un paio di idee da provare: farfalline al salmone e penne caviale e vodka per un tuffo negli anni ’80!!
Ciao bell’omo ci vediamo presto all’Osteria! E mi raccomando, metti a menù questo risotto!!!!!
giovanna
14/06/2012 at 21:56deliziosoooooo lo assaggerei volentieri
Ilaria
18/06/2012 at 23:46Alla prossima te ne lasciamo una porzione.
Un abbraccio!
marisa
14/06/2012 at 21:51Bei colori !! Un risotto originalissimo…buona vacanza e riservati!! Un abbraccio con affetto 🙂
Ilaria
18/06/2012 at 23:46E’ vero, quando arriva la bella stagione i piatti colorati sono l’ideale.
Saranno vacanze a tutto relax per Tommy mentre io sono qui a “faticare”… 🙂
lory b
14/06/2012 at 21:05Buono il risotto alle fragole, l’ho preparato la scorsa settimana. Io aggiungo un pizzico di rosmarino tritato fresco.
Caro Tommy, non mi resta che augurarti una felice vacanza!!!!!
Un abbraccio
Ilaria
18/06/2012 at 23:45Deve essere buonissimo con una spruzzata di rosmarino sopra. La prossima volta lo proviamo ad aggiungere. Grazie per il suggerimento.
Tommy se la spasserà sicuramente… 🙂
donaflor
14/06/2012 at 14:37uhmmm….che risotto perticolare! con le fragole è una bella novità! e con il prosecco poi chissà che gustoso!
Tommy ti auguro di trascorrere una piacevolissima vacanza con la tua piccola stella…quanto sarà dolce e coccolona!
Ilaria…mi sto già pregustando i tuoi dolci!
un bacione
Tommy
14/06/2012 at 16:30Grazie cara, spero davvero di trascorrere una settimana piacevole assieme a Matilde!
A presto!!!
fausta
14/06/2012 at 08:57ricetta molto bella e freschissima. Auguri per le vacanze… sono sicura che Ilaria porterà avanti blog e lavoro in modo magistrale (ma a quando le vacanze di Ilaria???).
Costruite un castello anche per noi! Un abbraccio
Tommy
14/06/2012 at 16:29Ok, faremo un castello in più!!!
Grazie Fausta, a presto!
maripatty
14/06/2012 at 08:30ha davvero un ottimo aspetto questo risotto con le fragole,originale come ricetta sarà buonissimo!! buona giornata ciao:)
Tommy
14/06/2012 at 16:28Grazie Maripatty, effettivamente è una ricetta nuova anche per noi ma ci è piaciuta!
grazia
13/06/2012 at 22:09Non ci crederai ma non ho mai preparato il risotto alle fragole..
Faccio tesoro della tua ricetta..
Allora ti aspetto per il mio contest!!
Un bacione
Ilaria
13/06/2012 at 22:46No, devi rimediare subito allora. Adesso poi che le fragole sono tanto buone è ancora più saporito.
Metteremo la Mati all’opera per il tuo contest… 🙂
Mary
13/06/2012 at 21:42Caro Tommy, ti auguro di passare momenti splendidi con la tua meravigliosa bambina.
Con Ilaria qui, saremo in ottime mani.
Il tuo risotto è davvero delizioso 🙂
Un abbraccio !
Ilaria
13/06/2012 at 22:43Sarà una settimana di soli dolci allora se ti affidi alle mie mani!!! Ah, già, dimenticavo… io dovrei essere a dieta! 🙂 🙂 🙂
grazia
13/06/2012 at 18:08ti auguro una settimana rilassante insieme alle persone a te care.. 😉
Tommy
13/06/2012 at 20:40Grazie, ne ho davvero bisogno! Spero di poter visitare il blog ogni tanto!
Kappa
13/06/2012 at 16:21Bellissima ricetta e buon viaggio per la settimana di mare ad Ilaria!! piatto delizioso!!
Ilaria
13/06/2012 at 22:42Ciao tesoro. Io rimarrò a casa… Tommy se ne andrà invece al mare a prendersi una bella abbrozatura. Così quando torna accanto a lui sembrerò ancora più bianca! 🙂
Bacioni.
delizia divina
13/06/2012 at 14:08mai provato e sembra ottimo!!!
Tommy
13/06/2012 at 20:39Ogni tanto noi lo prepariamo. A volte usiamo prosecco, a volte vino bianco… il risultato però è sempre buono!
Claudia
13/06/2012 at 13:44Ahahahaah e lasci sola Ilaria a casa??? fai beneeee ahahah ma tu vai al mare per la piccolina.. solo per lei vero??? hihihihhihihi Scherzo ovviamente!!!! Ottimo questo risotto.. a me personalmente piace un sacco! baci .-) e buona settimana di mare!
Tommy
13/06/2012 at 20:39Ilaria non vuol venire… fa le bizze… e allora vado con Matilde che da brava figlia mi coprirà 🙂
Grazie 1000, spero proprio di riposarmi e di godermi la mia stellina!
Alice
13/06/2012 at 11:52Buonooooooooooooo…e poi a quet’ora…che fame!!!!!!!!!!!!!!!!!
un bacio
Alice
Tommy
13/06/2012 at 12:34Effettivamente a quest’ora ci vorrebbe un risottino caldo caldo 🙂
Un abbraccio
ELENA
13/06/2012 at 10:49riso e fragole non l’ho mai provate!!!
Tommy
13/06/2012 at 12:34E’ un’accoppiata abbastanza particolare. In genere siamo abituati a usare le fragole in preparazioni dolci. Posso assicurarti che il sapore non è per niente dolce, anzi!
Emanuela
13/06/2012 at 10:25Neanche io ho mai fatto il risotto alle fragole: mi sa che è giunto il momento di recuperare!!! 🙂
DIVERTITEVI!!!
Tommy
13/06/2012 at 12:33Spero proprio di divertirmi… non vedo l’ora di partire!
maria
13/06/2012 at 10:16Non l’ho mai fatto il risotto alle fragole, pensavo che era molto elaborata la ricetta invece è davvero facile prepararlo!!! Brava e grazie per la bella ricetta!!
Tommy
13/06/2012 at 12:32Ciao Maria, effettivamente la ricetta è molto semplice ma non per questo meno buono!
A presto
Raffy
13/06/2012 at 09:43lo voglio provare da tanto tempo, ora che vedo questo corro a comprare ciò che serveeeeeeee!!! complimenti..
Tommy
13/06/2012 at 12:32E’ un risotto molto particolare… a me piace con tanto prosecco!
Buona giornata
Isabella
13/06/2012 at 09:39Complimenti, è favoloso…e come sempre le foto non sono da meno!!! Grazie per aver partecipato al mio contest…ricetta aggiunta! 😀
Tommy
13/06/2012 at 12:31Grazie a te per il contest!!