L’altro giorno al supermercato mi sono lasciato catturare da uno splendido pesce spada. E’ uno dei pesci che preferisco, adoro il suo gusto delicato e la sua consistenza. Lo preferisco cucinato in modo semplice, preferibilmente sulla griglia e con una breve cottura in modo che la carne rimanga morbida. L’ho accompagnato con agretti scottati e saltati in padella con mandorle e pinoli.
Tempo: | 1h 15min | Persone: | 4 | Difficoltà: | ![]() |
Ingredienti
- 400 gr di pesce spada
- 500 gr di agretti
- 25 gr di pinoli
- 25 gr di mandorle
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio evo
- limone
- sale
- pepe rosa
Preparazione ricetta Pesce spada grigliato agli agretti
1.Lavate il pesce spada e mettetelo a marinare in olio d’oliva, sale, prezzemolo e pepe rosa per 45 minuti.
2.Pulite gli agretti tagliando la parte più dura e scotatte per 1 minuto in acqua bollente. Scolate e saltate in padella con poco olio caldo, uno spicchio d’aglio, le mandorle a pezzetti e i pinoli.
3.Nel frattempo cuocete il pesce spada su una griglia di ghisa preriscaldata (oppure sulla brace) girando una sola volta. Non cuocete troppo altrimenti diventerà stopposo. Aggiustate di sale e pepe e servite assieme agli agretti, un filo d’olio e se gradite succo di limone.
49 Commenti
Arrivano gli Agretti | RaggioBlog
03/05/2012 at 15:34[…] Pesce spada grigliato con agretti […]
marisa
25/03/2012 at 17:13Carissima Ilaria,
ti ringrazio per la tua presenza costante nel mio blog
Questa ricetta mi fa impazzire…accostamento perfetto
Le foto sono eccezionali
Ma quanto sei brava??????????????????
un bacione e ancora grazie mille
Ilaria
25/03/2012 at 17:53Ciao Marisa, è un vero piacere seguire ogni tua nuova pubblicazione.
Sei davvero molto gentile, grazie mille per i complimenti.
Un bacione grande grande anche a te! Buona domenica.
artù
24/03/2012 at 10:32Verissimo, le cotture semplici spesso valorizzano il pesce, questa è una bellissima presentazione!!!
Ilaria
24/03/2012 at 12:47Soprattutto certi tipi di pesce sono penalizzati dalle cotture troppo lunghe…
Giovanna
23/03/2012 at 14:05Che gli agretti mi piacciano lo sai, il pesce spada lo adoro, quindi questo abbinamento è golosissimo e il tuo piatto delizioso!
Un bacione e buon fine settimana
Ilaria
23/03/2012 at 23:17Allora abbiamo preparato proprio il tuo piatto ideale… 🙂 Sei invitata per la prossima volta allora!
Un abbraccio e buon fine settimana anche a te!
lucy
23/03/2012 at 11:02adoro il pesce quando viene cucinato in maniera semplice con lággiunta poi degli agretti diventa un piatto squisito!
Tommy
23/03/2012 at 13:21Sì, ho avuto la fortuna di trovare del buon pesce. A volte mi è capitato di comprare il pesce spada e di trovarlo … diciamo non troppo buono.
Buona giornata!
giovanna
23/03/2012 at 06:05che meraviglia sicuramente da provare
Tommy
23/03/2012 at 13:20Mi piacerebbe provare la stessa ricetta utilizzando il filetto di tonno al posto del pesce spada. Secondo me è altrettanto buono.
sabina
23/03/2012 at 03:03questi sono i piatti che più mi piacciono………fantastico con quelle verdure cotte!!!!
un bacione
sabina
Tommy
23/03/2012 at 13:19Anche io voto per i piatti semplici, in genere li preferisco!
Buona giornata
Caro
23/03/2012 at 01:22davvero fantastico questo piatto!! 🙂 il pesce spada grigliato deve essere delizioso! 🙂
Tommy
23/03/2012 at 13:19Sì è buono, a me piace non troppo cotto altrimenti diventa stopposo e perdo molto.
speedy70
22/03/2012 at 23:38Complimenti per le splendide foto, un piatto ottimo!!!!
Tommy
23/03/2012 at 13:18Grazie è un piatto buono se si ha la fortuna di trovare pesce di qualità!
Emanuela
22/03/2012 at 21:32Bella la ricetta e belle le foto! 🙂
Complimenti!
Tommy
22/03/2012 at 22:58Grazie, è una ricetta semplice per gli amanti del pesce (poco cotto) come me 🙂
cinzia
22/03/2012 at 14:26complimenti per questo piatto,lo hai anche abbinato ad un contorno perfetto!
Tommy
22/03/2012 at 22:56Ciao Cinzia, anche a noi è piaciuto davvero tanto. Gli agretti si accostano benissimo al pesce spada.
tina
22/03/2012 at 14:05Stasera no, perchè sarei di troppo ma lasciate qualcosina che arriverò domani
Tommy
22/03/2012 at 22:53ok, ti aspettiamo allora!!!
Mary
22/03/2012 at 13:52Buon pomeriggio Tommy…questo piatto a vedersi è buonissimo. Ha dei colori che mi piacciono tanto. Posso confessarti una cosa ?? Gli agretti non li ho mai mangiati ? Ma come sono ? Effettivamente agretti ? O amarognoli ? Somigliano ad un altro tipo di verdura ? Buona giontata !
Tommy
22/03/2012 at 22:51Ciao Mary, non sono affatto agretti a dispetto del nome. Sono carnosi e molto saporiti. Come consistenza sono simili alla salicornia.
grazia
22/03/2012 at 13:47un piatto semplice ,gustoso e di effetto 😉 ciao e buona giornata
Tommy
22/03/2012 at 22:50Sì, effettivamente fa una bella figura portato in tavola. Un piatto primaverile 🙂
silvanaincucina
22/03/2012 at 13:30Bellissima ricetta, sai Ilaria che da me, a Cervia ci sono le saline..e gli agresti crescono spontanei…buonissimi! Un’ottimo accostamento di sapori…un bacione a presto!!
Tommy
22/03/2012 at 22:49Wow che bello! E si possono anche raccogliere liberamente?
lory b
22/03/2012 at 13:23Gli agretti!?! Che buoniiiii!!!!!
Ho però difficoltà a trovarli!!!
Un ottimo abbinamento!! E che belle foto!!!!
Un bacione grande!!!!
Tommy
22/03/2012 at 22:47Noi li troviamo al mercato ortofrutticolo oppure (più raramente) al super mercato.
Buona serata!
Claudia Annie
22/03/2012 at 12:16gli agretti mi piacciono moltissimo! li ho scoperti un anno fa qui in romagna! complimenti, ricettina gustosa! baci 🙂
Tommy
22/03/2012 at 22:46Io li ho scoperti tanti anni fa, merito di mio babbo che li acquistava il sabato mattina al mercato.
Buona serata
Renata
22/03/2012 at 10:57Adoro il pesce spada e cucinato così è ancora più buono e saporito!!!!!
Complimenti!!!!!!!!!
Tommy
22/03/2012 at 22:45Ero indeciso se prendere il pesce spada oppure un trancio di filetto di tonno. Il pesce spada però era veramente bello… la prossima volta proverò con il tonno.
Federica
22/03/2012 at 10:53Anche a me piace moltissimo il pesce spada e ne ho una bella fetta in freezer che aspetta di finire in padella ^_^ Interessante l’abbinamento con gli agretti, non penso mai ad usarli in cucina. Mi viene sempre istintivo condirli in insalata. Invece questo piatto profuma proprio di buono e primaverile. Bacioni, buona giornata
Tommy
22/03/2012 at 22:45Ciao Federica, effettivamente anche noi usiamo gli agretti come insalata oppure scottati e saltati in padella… Buona serata
Le ricette di Marina
22/03/2012 at 10:29Adoro ilpese spada, devo provare la vostra ricetta!!
mi ispira tanto!! bellissime anche le foto!
Tommy
22/03/2012 at 22:44Grazie 1000! Anche a me piace molto il pesce spada, cotto semplicemente per esaltarne il sapore.
Claudia
22/03/2012 at 09:51Mi piacciono moltissimo gli agretti.. però che fatica epr pulirli..li cuoci e non tir esta poi molto.. sigh1 Ottima questa ricetta con accostato il pesce spada! baci e buona giornata .-)
Tommy
22/03/2012 at 22:43Effettivamente pulirli è una bella seccatura… ma ripaga il gusto!
Yrma
22/03/2012 at 09:44Un piatto perfetto per
a) La dieta che dovrei cominciare (.uhmmm…..ok, ci provo)
b) Sfruttare gli agretti che non cucino mai
c)Fare bella figura con i miei ospiti
Bravissimi dunque!!!!!!!!Un piatto meraviglioso!!!Baciiiiiiii
Tommy
22/03/2012 at 22:42Ma grazie 🙂 La dieta? Mi ricordi Ilaria… benedette donne, sempre (mai) a dieta…
Antonella
22/03/2012 at 09:19Buonissimo e poi che bella foto!! brava
Tommy
22/03/2012 at 22:42Grazie 🙂
Raffy
22/03/2012 at 08:57quando vedo pesce non capisco più niente…che meraviglia!!!
Tommy
22/03/2012 at 22:42Anche io sono un amante del pesce… anche crudo!
simo
22/03/2012 at 08:27un piatto leggero, adatto a depurarci in questa bella stagione che sta arrivando…poi adoro gli agretti, anche se ho poca fantasia nel cucinarli…!
Tommy
22/03/2012 at 22:41Mangiamo spesso gli agretti in casa, ma solitamente li facciamo lessi e poi conditi con limone e olio. Mi è venuta questa idea perché mi piaceva l’accostamento di sapori.