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Melanzane acciughe e capperi

Melanzane acciughe e capperi

Melanzane acciughe e capperi

Giovedì all’insegna della verdura con queste melanzane acciughe e capperi. Capita talvolta di aprire il frigo alla ricerca dell’ispirazione giusta e là dentro si trova sempre qualche verdurina che invoglia a mettersi ai fornelli…

Il nostro frigo ci ha offerto una melanzana e un vasetto di acciughe sott’olio. E cosa sta alla meraviglia con le acciughe? Scontato dire i capperi??! E così, componendo questi semplici ingredienti che tutti abbiamo in cucina abbiamo preparato le melanzane acciughe e capperi.

Melanzane acciughe e capperi

Potete usare queste melanzane acciughe e capperi come antipasto, accompagnandole con del pane tostato, o come contorno. Un filo d’olio e via in tavola!!! 🙂 Con questo antipasto a base di verdure vi ricordo il nostro contest Bruciore 2013, chi ben comincia… basta che nel piatto ci sia qualche verdura e il gioco è fatto!

Melanzane acciughe e capperi
Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Author: Ilaria
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Un gustoso antipasto a base di melanzane gratinate forno accompagnate da acciughe e capperi.
Ingredients
  • 1 melanzana lunga
  • 1 pomodoro maturo
  • 4 acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale
  • olio evo[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/08/Melanzane-acciughe-e-capperi-4.jpg” alt=”Melanzane acciughe e capperi” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full wp-image-14797″]
Instructions
  1. Lavare la melanzana e il pomodoro e tagliare entrambi a fette di circa un cm. Salare e lasciar scolare le fette in due colini separati.
  2. Mettere le fette di melanzane e di pomodoro su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 200°C da entrambi i lati. Sfornare e far raffreddare completamente.
  3. Trasferire le fette di melanzana in una terrina, aggiungere le acciughe tagliate a pezzetti e i capperi.
  4. Decorare con qualche fetta di pomodoro gratinato e condire con un filo d’olio.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/08/Melanzane-acciughe-e-capperi-3.jpg” alt=”Melanzane acciughe e capperi” width=”400″ height=”600″ class=”aligncenter size-full wp-image-14796″]

 

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41 Comments

  • Reply
    Babe
    10/03/2013 at 11:07

    Un modo meraviglioso per esaltare le verdure!
    Poi le acciughe si sposano alla perfezione con le melanzane.
    Un abbraccio!

    • Reply
      Ilaria
      10/03/2013 at 20:22

      La gratinatura delle verdure è sempre buona… Hai ragione, abbiamo scoperto anche noi che le acciughe sono un abbinamento riuscito insieme alle melanzane.
      Un bacione!

  • Reply
    federica
    10/03/2013 at 14:31

    Buone buone buone ^_______^

    • Reply
      Ilaria
      10/03/2013 at 20:23

      Tre volte grazie!! 🙂

  • Reply
    CuorediSedano
    10/03/2013 at 15:25

    Ciao Ilaria!
    Che bontà sapientemente preparata, adoro le melanzane e insieme all’abbinamento proposto sapranno come meglio rendere saporite le bruschette.
    Grande idea!

    • Reply
      Ilaria
      10/03/2013 at 20:38

      Potrebbero davvero essere una bella alternativa per delle bruschette saporite.
      Un bacio.

  • Reply
    Nadia
    10/03/2013 at 16:55

    Che acquolina mi fai venire questa ricetta mi piace molto ottima !!!!!
    Un abbraccio:-))))

    • Reply
      Ilaria
      10/03/2013 at 20:39

      Non c’è niente di meglio delle verdure per cominciare una cena. 🙂

  • Reply
    consuelo
    10/03/2013 at 17:31

    Golosissima e sana! Come rendere sfiziose delle verdurine di fine stagione, ottima idea!
    la zia Consu

    • Reply
      Ilaria
      10/03/2013 at 20:40

      Quella melanzana si sentiva un po’ sola in frigo… e allora son venute le acciughe e i capperi a farle compagnia! 🙂
      Un bacio.

  • Reply
    Isabella
    10/03/2013 at 17:34

    Sembrano deliziose e preparate con prodotti tipicamente italiani, quindi di qualità. A chi fosse interessato a scoprire come la cucina italiana può risollevare l’economia del Paese, segnalo l’evento “Italia’s food talent” che si terrà il prossimo 8 novembre a Montecatini Terme.
    http://www.bigandsmall.it/bigsmall-al-festival-del-libro-e-della-cultura-gastronomica/

    • Reply
      Ilaria
      10/03/2013 at 20:43

      Non c’è niente di meglio che usare prodotti italiani di stagione per esaltare il gusto dei piatti, anche di quelli più semplici.
      Grazie per la segnalazione, daremo uno sguardo al programma dell’evento e visto che non è poi tanto lontano da casa nostra quasi quasi potremmo anche farci un salto.
      A presto e buona serata.

  • Reply
    sabina
    10/03/2013 at 20:52

    ciao carissima,
    che trionfo di sapori, adoro tutti questi ingredienti
    bacioni

    • Reply
      Ilaria
      10/03/2013 at 22:46

      Bisogna “sfruttare” le ultime melanzane della stagione… 🙂
      Un bacio!

  • Reply
    tina
    10/03/2013 at 21:32

    ora iniziamo ad andare sul sacrilego….
    buoneeeeeeeeee

    • Reply
      Ilaria
      10/03/2013 at 22:47

      🙂 😀
      Buona serata.

  • Reply
    segreti casalinghi
    10/04/2013 at 05:12

    sai le melanzane con le acciughe insieme non le ho mai mangiate!! da provare subito!!
    mi sembrano davvero gustosissime 😉
    un bacio cara e buona giornata!!

    • Reply
      Ilaria
      10/04/2013 at 18:45

      Anche per noi è stata la prima volta. Poi l’aggiunta dei capperi è venuta praticamente in automatico… 🙂
      Buon fine settimana.

  • Reply
    Semplicemente Cucinando
    10/04/2013 at 19:13

    Un piatto semplicissimo ma ricco di suo, esattamente come quelli che adoro mangiare!
    Buona we !!!
    PS. non sto trascurando il premio con cui hai pensato a me, è che non mi sono fermata un attimo tutta la settimana! Ma ci e ti penso.
    Bacio

    • Reply
      Ilaria
      10/04/2013 at 21:26

      Anche a me piacciono piatti semplici.
      Non preoccuparti tesoro, prenditi tutto il tempo necessario. Nessuno ti corre dietro. E poi deve essere un premio, non un peso… quindi vivilo semplicemente come un riconoscimento al tuo impegno quotidiano. 🙂
      Un bacio.

  • Reply
    elena
    10/04/2013 at 21:17

    ottima proposta e i capperi ci stanno molto bene! proprio da copiare!

    • Reply
      Ilaria
      10/04/2013 at 21:27

      Capperi e acciughe sono praticamente inseparabili. Non possono stare lontani… 🙂
      Buon fine settimana!

  • Reply
    Laura De Vincentis
    10/05/2013 at 12:49

    Amo le melanzane, deliziosa questa tua ricetta così semplice e così gustosa

    • Reply
      Ilaria
      10/05/2013 at 14:08

      Peccato che la stagione sia quasi finita… 🙁
      Buon fine settimana.

  • Reply
    Mari-RosediBurro
    10/05/2013 at 16:15

    Una bruschetta con queste melanzane mi ispira davvero molto. Sapori semplici che mandano in paradiso!!!
    Ciao 🙂

    • Reply
      Ilaria
      10/05/2013 at 18:24

      Anche un’altra ragazza mi ha suggerito delle bruschette con queste melanzane. E’ davvero una bellissima idea!
      Grazie per essere passata a trovarci.
      Buona domenica!

  • Reply
    Chiara
    10/05/2013 at 22:54

    un abbinamento che mi intriga moltissimo, me la segno subito ! Buona domenica….

    • Reply
      Ilaria
      10/06/2013 at 00:53

      Grazie per essere passata a trovari.
      Buona domenica!

  • Reply
    la cucina di Molly
    10/06/2013 at 08:02

    Ottimo antipasto, con le acciughe deve essere molto gustoso! Un abbraccio!

    • Reply
      Ilaria
      10/06/2013 at 12:47

      L’aggiunta delle acciughe e dei capperi assieme alle melanzane è stata una piacevolissima scoperta.
      Buona domenica.

  • Reply
    Raffy
    10/06/2013 at 19:04

    anche a casa mia le facciamo così ogni tanto, buonissime…

    • Reply
      Ilaria
      10/06/2013 at 19:42

      Sono davvero squisite, le rifaremo sicuramente anche noi!
      Un bacio.

  • Reply
    Artu
    10/06/2013 at 21:12

    Ottimo questo piattino frutto delle delizie che vi ha proposto il frigorifero!

    Devo andare a sbirciare la ricetta Toscana da replicare….chissà!

    • Reply
      Ilaria
      10/07/2013 at 13:18

      Chiedi pure se hai bisogno di qualche consiglio… anche noi dobbiamo cominciare a sfogliare un po’ le ricette perché mica siamo tanto forti con quella regione… 🙂
      Però se cerchi qualcosa con le melanzane è quasi impossibile da trovare tra le ricette toscane. Mi sa che i nostri antenati non le conoscevano mica le melanzane… 🙂

  • Reply
    Maurizia Le Ricette del Pozzo Bianco
    10/06/2013 at 21:32

    Mi piacciono le melanzane in tutte le loro declinazioni….. questo modo di cucinarle evo proprio sperimenrarlo !
    Bye
    Maurizia

    • Reply
      Ilaria
      10/07/2013 at 13:18

      A noi piacciono tantissimo grigliate in forno. A quel punto puoi sbizzarrirti con la fantasia… 🙂

  • Reply
    Giuseppe Gusmano
    10/07/2013 at 01:17

    piatto semplice ma’ a me’ piace anche da vedere abilita e tutto…

    • Reply
      Ilaria
      10/07/2013 at 13:19

      Ciao Giuseppe, grazie per essere passato a trovarci.
      Si tratta di un piatto davvero semplicissimo, hai ragione… 😉
      Buona giornata.

  • Reply
    Noemi Roma
    10/13/2013 at 14:30

    l acciuga va cruda o cotta?

    • Reply
      Ilaria Renzi
      10/13/2013 at 14:44

      Noi le abbiamo aggiunte a crudo. Solo melanzane e pomodori sono stati cotti in forno.
      Buona domenica.

  • Reply
    Noemi Roma
    10/13/2013 at 14:46

    io non posso mangiarle crudeee mannagia sembrano deliziose!

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