Tacchino alle prugne

Tacchino alle prugne

Avevo voglia di provare qualcosa di nuovo con il tacchino. E’ una carne che mi piace molto per il suo gusto molto delicato. Mi sono lasciato tentare da un abbinamento con le prugne e le pere. Il tacchino l’ho farcito con le prugne e con abbondanti aromi, poi ho accompagnato il tutto con le pere cotte nel vino.
Mentre cuoceva il profumo lasciava presagire che l’abbinamento fosse riuscito, ma per il sapore dovevamo proprio aspettare l’ora di pranzo. Anche se non sono molto abituato al gusto dolce in un piatto di carne, se vi dico che l’abbiamo fatto fuori quasi tutto mi credete? 

Si ricomincia con un’altra settimana di lavoro. E’ un lunedì un po’ pesante perché con queste belle giornate si desidererebbe solo essere altrove piuttosto che chiusi in un ufficio:-)

Auguriamo a tutti una felice settimana.


Tempo: 1h 30′ Persone: 6 Calorie a persona: 410 Difficoltà : diffic


Ingredienti per tacchino alle prugne

  • 1 Sovracoscia di tacchino di 1 kg
  • 15 Prugne snocciolate
  • 2 Pere
  • Rosmarino
  • Timo
  • Menta
  • 1 lt Brodo
  • 2 bicchieri di Vino bianco
  • 1 pizzico di Cannella
  • 2 Chiodi di garofano
  • Curcuma
  • Olio
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe

Erbe aromatiche

Preparazione tacchino alle prugne

1. Pulite la carne di tacchino e disossatela, lavatela e asciugatela.

2. Procurate un taglio nel senso della lunghezza aprendo la sovracoscia nel mezzo. Farcite con dieci prugne, il timo, la menta, il rosmarino e l’erba cipollina. Salate e pepate. Chiudete legando con uno spago da cucina.

Tacchino alle prugne
3.
In una casseruola scaldate un fondo d’olio con qualche filo d’erba cipollina tritata finemente. Adagiate la carne e rosolate a fuoco vivo tutti i lati fin quando non sarà ben dorata. Aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete le prugne rimaste, qualche foglia di menta e portate a cottura aggiungendo il brodo quando necessario.

Tacchino alle prugne

4. Nel frattempo tagliate le pere a fette di circa 1 cm per il senso della larghezza e mettetele a cuocere in una casseruola assieme al vino, alla cannella, ai chiodi di garofano e a una spolverata di curcuma. 

5. Servite il tacchino alle prugne tagliato a fette assieme alle pere.

Tacchino alle prugne

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