Secondi piatti

Coniglio alla cacciatora

coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora è un piatto tipico della tradizione italiana, che spesso mia mamma (e mia nonna) preparano solitamente la domenica a pranzo, quando spesso ci ritroviamo in famiglia.

In questo momento particolarmente difficile per tutti, mi piace l’idea di potermi avvicinare alle persone che amo e che non vedo da tanti giorni, semplicemente condividendo un piatto che tante volte ci ha uniti.

Spero di potervi riabbracciare tutti presto!

coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

5 da 3 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 coniglio
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 mazzetto erbe aromatiche basilico, timo, maggiorana, salvia
  • 250 ml passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 250 ml brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Preparate un battuto con la cipolla, il sedano, la carota, il rosmarino, aglio e prezzemolo. Soffriggete a fiamma dolce in padella con abbondante olio evo.
  • Aggiungere adesso il coniglio tagliato a pezzi, lavato e asciugato. Rosolate per alcuni minuti alzando la fiamma assieme alle erbe aromatiche, fin quando non avrà preso un bel colore.
    Sfumate con il vino bianco a fiamma viva e lasciate evaporare.
  • Aggiungete adesso circa metà brodo e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura mescolando spesso, coprendo per la prima mezz'ora di cottura.
    Usate il rimanente brodo nel caso in cui la carne si asciugasse eccessivamente.
Keyword carne, coniglio
Tried this recipe?Let us know how it was!

Potrebbe interessarti

3 Commenti

  • RIspondi
    Frus
    01/05/2021 at 15:08

    5 stars
    Super ricetta

  • RIspondi
    zia Consu
    28/03/2020 at 14:54

    Mio marito lo adora! Devo prendere in prestito questa ricetta visto che per un po’ non potrà godersi quello di sua mamma ^_^ Grazie della condivisione!

    • RIspondi
      Tommy
      29/03/2020 at 17:25

      Prego Zia!!! E’ un piacere 🙂

    Lascia un commento

    Valutazione ricetta