La torta sette vasetti è un dolce molto semplice da preparare. Non occorre neanche disporre di una bilancia in quanto gli ingredienti sono tutti dosati attraverso un vasetto di yogurt. Proprio da qui deriva, infatti, il suo nome. Più semplice di così...
Montare le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a girare il composto a una velocità ridotta, versare a filo l'olio di semi.
A questo punto aggiungere lo yogurt, un cucchiaio alla volta, facendo ben amalgamare.
Setacciare le due farine assieme al sale e aggiungere gradualmente al composto. Unire infine un po' di buccia di limone grattugiata e il lievito passato attraverso un colino per eliminare tutti i grumi.
Trasferire il composto in una torta per ciambelle ben imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciar raffreddare per qualche minuto la torta all'interno della tortiera dopodiché sformarla e lasciar raffreddare su una grata.
Se volete, potete decorare la superficie della torta con dello zucchero a velo o con del cioccolato fondente fuso.