![]()
Aguglie ripiene
Le aguglie ripiene sono un secondo piatto molto veloce da preparare. Il ripieno che abbiamo pensato per queste aguglie ripiene è composto da pangrattato aromatizzato con varie erbette oltre ai pomodorini secchi.
Le aguglie ripiene sono adatte per qualsiasi periodo dell’anno: in estate sono apprezzabili soprattutto per la freschezza degli aromi usati, in inverno le si apprezza perché sono un secondo con cottura in forno. Per la primavera e l’autunno… oramai lo sanno tutti che le mezze stagioni non esistono più… 🙂 🙂 🙂
![]()
Aguglie ripiene
Ingredienti
- 1 aguglia
- 3 cucchiai di pangrattato
- 4 pomodori secchi
- 1 cucchiaio di capperi
- origano
- prezzemolo
- erba cipollina
- maggiorana
- olio evo
- 1 pomodoro tondo
- 3 pomodori datterini
- sale
Istruzioni
- Pulite l'aguglia, togliete la testa e la coda. Con un coltello affilato incidere la parte inferiore ed eliminate la spina. Tagliate in quattro pezzi.
- Preparate un battuto con i pomodori secchi, i capperi, l'origano, la maggiorana e l'erba cipollina. Aggiungete il pangrattato.
- Farcite l'aguglia con il pangrattato aromatizzato e legate con uno spago. Aprite a metà il pomodoro tondo e farcite anch'esso con il pangrattato.
- Disponete il pesce in una placca da forno assieme ai mezzi pomodori ripieni e ai datterini divisi a metà. Irrorate con abbondante olio d'oliva.
- Cuocete le aguglie ripiene in forno a 180°C per 40 minuti.
Con la ricetta delle aguglie ripiene aromatizzate alle erbette partecipiamo al contest Spezie ed erbe aromatiche, per la sezione Italia, organizzato dal blog La stufa economica…
![]()
16 Commenti
Maria Grazia
16/10/2013 at 14:35Wow quanto mi piace ! Il sapore e il profumo schizzano fuori dalle foto. In bocca al lupo per il contest.
Ilaria
19/10/2013 at 17:04Ciao Maria Grazia, benvenuta nel nostro blog!
Le erbette aromatiche sono un vero dono divino… profumano in modo bel tutto particolare i piatti.
A presto!
Asmita
11/10/2013 at 16:45Gorgeous dish!
Ilaria
11/10/2013 at 19:29Thanks, my dear…
Babe
10/10/2013 at 17:30Davvero invitanti tesoro.
Hanno un aspetto delizioso ed il sapore poi dev’essere incredibile.
Da provare senz’altro.
Un abbraccio
Ilaria
10/10/2013 at 22:52Quando ci sono ripieni con il profumo delle erbette bisogna lasciarsi tentare…
Un bacio.
artù
10/10/2013 at 12:44molto bello e piacevole il risultato ottenuto! il pesce è sempre uno di quegli ingredienti che necessita di poche e semplici cure per ricavarne un piatto specialissimo!!! questa vostra presentazione è superlativa!!!
Ilaria
10/10/2013 at 13:36Per il pesce lascio sempre fare tutto a Tommy… è lui il “maestro” del pesce! 🙂
Comunque hai perfettamente ragione, il pesce necessita di molte meno attenzioni rispetto alla carne.
Un bacio.
lastufaeconomica
10/10/2013 at 08:42Grazie della partecipazione, veramente invitante questa ricetta. Penso che questo ripieno vada bene per qualsiasi tipo di pesce, che dite?
Ciao
Ilaria
10/10/2013 at 13:35Grazie a te per il contest davvero molto carino (anzi, se ti va potresti partecipare anche al nostro contest…).
E’ un ripieno che può essere usato praticamente con tutti i tipi pesce e carne… sarà che a me le erbette aromatiche piacciono tantissimo, ma non potrei proprio farne a meno nei secondi piatti.
A presto.
Simona Mirto
09/10/2013 at 22:59Ilaria con quel ripieno di erbette sono davvero super invitanti… e diventano un piatto proprio ricco… mi piace molto anche come hai realizzato i passo passo… bravissima:*
Ilaria
09/10/2013 at 23:45Le erbette le metterei ovunque… mi piace la freschezza che danno al piatto e poi una nota di colore ci sta sempre bene… 🙂
Un bacio tesoro.
Fr@
09/10/2013 at 14:26Mi piacciono molto le aguglie e questa preparazioni che proponi la trovo ottima. La proverò.
Ilaria
09/10/2013 at 23:43Ciao Fra, benvenuta nel nostro blog!
E’ una preparazione molto semplice, e come sempre le ricette semplici sanno conquistare.
A presto.
Pasquale
09/10/2013 at 13:07Adoro le anguille, questa e’ una grandissima ricetta che e’ finita in automatico nei preferiti del PC.
Grande!!!
Ilaria
09/10/2013 at 23:42Se la tua lista di preferiti è lunga quanto la mia sarà poi un problema ritrovare la ricetta… 🙂 🙂 🙂