Anche questo ponte è passato, purtroppo troppo in fretta. I programmi erano quelli di cucinare e riposarsi, ma li abbiamo rispettati solo in parte. Come spesso accade si immagina di trascorrere le giornate in un certo modo, ma poi capita qualcosa che fa saltare tutto. E così adesso mi ritrovo nuovamente al lunedì, più stanca dello scorso mercoledì e con un piano di lavoro settimanale da fare invidia…
Era da tempo che volevamo usare le melagrane del nostro albero per preparare qualcosa. E da tempo pensavamo di abbinarle con il pollo. Ne è venuto fuori un piatto dal gusto delicato e leggermente asprino con una bella salsa dove fare la scarpetta… 🙂
Se volete un altro modo per preparare il pollo potete vedere anche il petto di pollo all’arancia.
Tempo: | 20 min | Persone: | 6 | Calorie a persona: | 120 | Difficoltà: |
Ingredienti
- 6 fette di Petto di Pollo
- 1 Melagrana
- Sale
- Pepe
- Farina
- 1 spicchio Aglio
- Olio evo
Preparazione petto di pollo alla melagrana
1. Passare le fette di pollo nella farina.
2. Mettere un cucchiaio d’olio in una padella assieme all’aglio a far insaporire. Quando sarà caldo togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere le fette di pollo infarinate. A metà cottura strizzare metà dei chicchi di melagrana nella padella.
3. Prima di terminare la cottura salare e pepare e strizzare un’altra parte di melagrana. Aggiungere i rimanenti chicchi di melagrana.
35 Commenti
Elena
07/11/2012 at 15:26Ma che bel modo per rendere elegante un semplice petto di pollo!!!!! Me lo segno quando voglio cambiare ma con semplicità! Mi piace! Baci
Ilaria
07/11/2012 at 18:48Effettivamente si tratta di una ricetta semplicissima… 🙂
Buona serata!
ELENA
07/11/2012 at 10:00dillo a me che ho lavorato tantissimo questo ponte … inizio a riposarmi ora ah ah ah … buona idea questa me la segno
Ilaria
07/11/2012 at 10:15Io invece non ho faticato fisicamente, solo mentalmente. E certe volte è pure più faticoso! 🙂
Pasticciando con Rosy
07/11/2012 at 08:43una ricetta davvero originaleee! sicuramente squisita 🙂
Ilaria
07/11/2012 at 10:13Semplice, ma buono! 🙂
marinella
06/11/2012 at 07:56Bella ricetta, mi incuriosisce il sapore,la assaggerei 😉
Ilaria
07/11/2012 at 10:12Era un sapore diverso da quello del classico pollo agli agrumi.
delizia divina
05/11/2012 at 21:41ricetta insolita da provare!!!
Ilaria
07/11/2012 at 10:11In linea con i frutti di stagione…
Marinuccia
05/11/2012 at 17:45Veramente originale questa ricetta.. La proverò assolutamente!!
Ilaria
05/11/2012 at 19:44Ciao Marinuccia e benvenuta nel nostro blog.
Mi fa piacere che ti piaccia questo pollo… era da tempo che lo immaginavo e finalmente l’abbiamo cucinato! 😉
A presto!
zonzolando
05/11/2012 at 17:06Ilaria questo petto di pollo è una vera bontà, bravissima!
Ilaria
05/11/2012 at 19:42Grazie tesoro… a me il pollo piace un po’ in tutti i modi!
iva
05/11/2012 at 16:19La melagrana è un frutto che mi ha sempre confuso, non ho mai capito come mangiarla… a questo pollo lo so mangiare eccome!! Buono!!
Ilaria
05/11/2012 at 19:41Effettivamente è complicato da gestire come frutto. Hai due opzioni: o ti mangi anche i semi come fa Tommy oppure non sopravvivi ai cinque chicchi consecutivi se li scarti tutti come faccio io! 🙂
Un bacione.
giuseppe
05/11/2012 at 15:42Ci Provo! ho per l’appunto un melograno schiccato!
Grazie
Tommy
05/11/2012 at 15:49Ciao Giuseppe!!! Come stai? Le tue tre bimbe come stanno??!?! Riusciamo a organizzare una pizza una sera??
sabina
05/11/2012 at 14:52ma Ilaria, mi rendo conto solo ora che hai cambiato la foto…..figuarti che pensavo fosse un’altra persona dietro i tuoi commenti……mi si è fuso il cervello 🙂
che bello avete un albero di melograno, la ricetta la posso solo immaginare, ma mi fido di te, devo provarla
un bacione
Tommy
05/11/2012 at 15:08Ah ah ah la vanità è femmina… la vecchia foto non le piaceva 🙂
Ilaria
05/11/2012 at 19:39Non dargli retta… ogni tanto ci vuole un cambiamento… a partire anche dalla foto del profilo! 🙂
Ma dai, davvero credevi non fossi più io.. 🙁
sandra
05/11/2012 at 14:44Adoro il melograno!!..in realtà adoro tutti i frutti dell’autunno…questa ricetta semplice lo fa apprezzare ancora di più, nel sapore e nel magnifico colore! Bellissima , grazie!
Un bacio, Sandra
Ilaria
05/11/2012 at 19:35Ciao Sandra!! Anche a me piacciono tantissimo frutti e verdure dell’autunno. I loro colori e i loro sapori mi conquistano davvero.
Un bacione anche a te!
lory b
05/11/2012 at 14:18Quanto hai ragione, questi giorni sono passati troppo in fretta ed io ho concluso poco rispetto a quello che pensavo di fare!!!
Ma che bella ricetta, potrei provare proprio per cena!!!!
Bacioni e felice settimana!!!!!!
Ilaria
05/11/2012 at 19:34Non puoi capire che fine settimana d’inferno!! Veniva quasi da dire, per fortuna è lunedì!! Ed è tutto dire… 🙂
Buona cena!
LAURA
05/11/2012 at 14:04Ciao, sono sicura che questo piatto mi piace tantissimo, segno!!!
Baci
Ilaria
05/11/2012 at 19:21E se non fai come me che togli tutti i semi è anche divertente da mangiare… 😉
A presto!
ombretta
05/11/2012 at 13:30Come ti capisco , anche io volevo riposarmi e cucinare alla fine sono riuscita a stare in cucina ieri ma gli altri giorni tutta una corsa!!!
Il pollo e’ una carne che mi piace molto ma così per me e’ una novità sicuramente da provare:)
Baci
Ilaria
05/11/2012 at 13:54Era da tempo che pensavo a questo pollo. Anche per me la carne bianca è la preferita e vista la grande scorta di melagrane prodotte dall’albero del giardino meglio approfittarne… 🙂
Un bacione e un buonissimo inizio di settimana.
Elena
05/11/2012 at 13:29devo provarlo, sembra davvero gustosissimo, complimenti
Ilaria
05/11/2012 at 13:53Non avevamo mai provato neanche noi le melegrane prima, ma l’esperimento è da ripetere.
Ely
05/11/2012 at 13:13Allora non sono l’unica ad essere più stanca di mercoledì scorso?! Ottimo, tesoro.. almeno non mi sento pazza.. si sono rilassati tutti tranne me…!! 😀 Adoro questo accostamento: il pollo è una delle carni che mi piacciono di più e.. la melagrana ha quell’asprino e quel fresco che è inimitabile anche nei piatti salati!! 😀 Grande! Senti.. ti aspetto oggi pomeriggio per un buon TRIPLO té alle erbe RILASSANTI. Ovviamente va direttamente in vena, eh 😉 Un bacione tesorina!
Ilaria
05/11/2012 at 13:52Per me tutto tranne che relax in questo fine settimana. Se poi ci aggiungi che ho ricevuto anche brutte notizie sulla salute della mia gattina il gioco è fatto. Adesso cominciano le indagini e mi viene già una gran paura al solo pensiero che possa esserci qualcosa che non va.
Avrei proprio bisogno di un buon tè rilassante e di quattro piacevoli chiacchiere.
Un bacione anche a te!
Claudia
05/11/2012 at 12:36Io non ho fatto ponte ma questo w.e. mi son riposata abbastanza!!! Ottimo questo petto di pollo.. feci l’arista al melograno e mi piacque… bacioni e buona giornata 🙂
Ilaria
05/11/2012 at 13:50Deve essere buonissima anche l’arista con la melagrana.
Ma perché vorrei dormire sempre quando non posso farlo?! Stranezze della mia vita del fine settimana… 🙂