La sfida proposta dal nuovo contest di Claudia Annie era davvero troppo accattivante per lasciarsi scappare l’opportunità di mettere alla prova le nostre “doti” di creatori di nuovi piatti… 😛 Dai, via, adesso sto proprio esagerando… sarà il freddo di questi giorni che mi ha dato alla testa!!
L’idea di fondo del contest è quella di creare un piatto basandosi su nuovi abbinamenti di ingredienti. Siamo partiti da un classico (perché come nella moda il classico non tramonta mai!), il petto di pollo agli agrumi, e a questo abbiamo cercato di aggiungere qualche sapore nuovo facendolo cuocere in una salsa di aceto balsamico e vino rosso.
Il pollo è risultato morbidissimo e molto molto saporito. Un aroma del tutto nuovo.
E’ una portata veloce da preparare, il che non guasta mai. In poco tempo avrete un bel secondo piatto adatto a tutte le occasioni.
Petto di pollo all’arancia
Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo
- olio e.v.o.
- aceto balsamico
- 1 spicchio Aglio
- 1 arancia
- 1 clementino più qualche altro se volete usarli per la decorazione
- farina
- ½ bicchiere Vino rosso per noi il Chianti classico
- sale
Istruzioni
- In una padella scaldate un cucchiaio d’olio di oliva, uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di aceto balsamico.
- Fate rosolare le fette di petto di pollo infarinate da entrambi i lati. Bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma vivace.
- Versate il succo di arancia e di clementino, abbassate la fiamma e coprite. Lasciate cuocere per qualche minuto. Servite decorando con qualche fetta di clementino e un filo di aceto balsamico.
Con questa ricetta partecipiamo al contest Fashion Food organizzato dal blog Le ricette dell’Amore Vero…
66 Commenti
Le mezze stagioni
12/02/2012 at 15:19Bellissime le tue presentazioni! Un secondo piatto molto gustoso! Buona domenica!
Ilaria
12/02/2012 at 18:42Un successo assicurato. Con questo semplice, ma gustoso piatto puoi andare a colpo sicuro.
Buona domenica anche a te.
speedy70
09/02/2012 at 23:44Splendida preparazione Ilaria, ottima!!!!
Ilaria
10/02/2012 at 07:18Grazie mille Speedy.
Buona giornata.
puffin
09/02/2012 at 21:02che bellissimo abbinamento!!! le foto mettono proprio appetito, complimneti
Ilaria
09/02/2012 at 21:36È stata una bella cenetta… con questo pollo abbiamo pulito ben bene tutti i piatti.
Le Ricette di Tina
09/02/2012 at 20:44buona serata cara un abbraccio
Ilaria
09/02/2012 at 21:37Contaccambiamo anche noi… Passa una bellissima serata assieme alla tua famiglia.
Le ricette di Marina
09/02/2012 at 14:25Che bella questa ricettina.. molto originale, ma sicuramente da provare!!
ciaoo
Ilaria
09/02/2012 at 16:25Te la consigliamo… è veramente molto buona.
Artu
09/02/2012 at 13:04Bellissima ed intrigante presentazione, davvero originale nell abbinamento, soprattutto quello di petto di pollo ( carne bianca) con vino rosso, ma sorprendente l accostamento agrume – vino che di suo è davvero difficilissimo!!! Braviiiiiiiii avete creato un piatto strepitoso!!!
Ilaria
09/02/2012 at 13:33Credo che il vino abbia aiutato tantissimo a mantenere la carne bella morbida durante la cottura. Quando infatti facciamo il pollo al limone semplicemente con il brodo diventa bello croccante, ma anche un po’ duro ai bordi. Questo era morbidissimo.
Effettivamente di solito si usa il vino bianco con il pollo… diciamo che abbiamo osato. E il risultato è stato ottimo. Provalo se ti capita, ti piacerà.
lory b
09/02/2012 at 12:17Che colori fantastici!!
In questa stagione l’arancia la metterei ovunque!!
Mi piace!!! Io son costretta a non usare il vino!!!! Ma credo che il risultato sia eccellente lo stesso!!!!
Bacioni grandi!!!!
Ilaria
09/02/2012 at 13:28Il vino è stata una nostra personalissima aggiunta. L’abbiamo usato per far evaporare l’aceto balsamico che a me non piace molto. Credo che anche senza vino venga buono esattamente allo stesso modo.
Anche a me piace tanto l’arancia. Noi qui l’abbiamo mischiata con un clementino.
Un abbraccio.
Laura
09/02/2012 at 00:36Ottimo piatto, morbido e profumato e bellissima presentazione!!!
Baci
Ilaria
09/02/2012 at 08:17Grazie Laura, il risultato è stato davvero sorprendente.
stefania
09/02/2012 at 00:07il pollo all’arancia è una delle cose che preferisco in assoluto, mi sono segnata anche questa tua versione per provarla. un bacione
Ilaria
09/02/2012 at 00:14Tu pensa che per me è stato il primo assaggio. Prima lo avevo sempre e solo mangiato con il limone.
Rumi
08/02/2012 at 23:49Davvero una bella presentazione! fa venire fame!! una bellissima ricetta!!
Ilaria
09/02/2012 at 00:13Grazie Rumi!!! Ce lo siamo letteralmente divorato.
Le Ricette di Tina
08/02/2012 at 22:22ciaoo mamma mia che bel petto di pollo..con quel filo di aceto balsamico poi..mmm che bontà!!
Ilaria
08/02/2012 at 23:04Abbiamo usato dell’aceto balsamico alle pere vinto in un contest per la decorazione. Quello usato per la cottura era quasi completamente evaporato assieme al vino…
Un abbraccio.
Buona notte.
micaela
08/02/2012 at 22:11ottima alternativa al solito petto di pollo ai ferri, lo proverò!
Ilaria
08/02/2012 at 23:03Viene davvero molto morbido e saporito.
sabina
08/02/2012 at 21:45ciao Ilaria, faccio spesso il pollo con il limone, ma arancia e balsamico deve essere buonissimo……..poi se è veloce è perfetto.
Molto bella anche la presentazione
un bacione
sabina
Ilaria
08/02/2012 at 21:52Anch’io prima di questo piatto avevo sempre e solo mangiato il petto di polli al limone. Il sapore di questa versione è molto diverso da quello al limone, chi l’avrebbe mai pensato… E’ stata una piacevole scoperta.
Un abbraccio a te e una carezza a Elsa.
grazia
08/02/2012 at 21:08hai ragione il classico va sempre ..magari si rinnova con qualche tocco di moderno …brava ..deve essere un piatto davvero speciale.. 🙂
Ilaria
08/02/2012 at 21:51E’ veramente molto buono. E poi il pollo agli agrumi è un’intramontabile ricetta presente in ogni casa.
Chiara
08/02/2012 at 20:42semplici e per questo perfette e anche chic! un bacione..
Ilaria
08/02/2012 at 21:50Grazie!! E’ un piatto veramente molto veloce da preparare… ma ciò non toglie nulla al gusto.
giovanna tocco
08/02/2012 at 19:57che meraviglia con quel sughetto un assaggino lo farei
Ilaria
08/02/2012 at 21:49Dai, la prossima volta ti aspettiamo!!!
La cucina di Molly
08/02/2012 at 19:28Delizioso, adoro il pollo agli agrumi! Con l’aceto balsamico gli dai un tocco in più!Brava!Ciao
Ilaria
08/02/2012 at 21:48E’ stata la prima volta per me con l’arancia… di solito lo facevamo con il limone. E’ bello scoprire qualche piatto veloce che puoi riproporre spesso sulla tavola.
sere
08/02/2012 at 17:53Ma che belle foto!! Sfiziosissima anche la ricetta, complimenti!!
Ilaria
08/02/2012 at 21:47Grazie mille, sei troppo gentile.
Enza
08/02/2012 at 15:38queste ricette io le amo….in bocca al lupo per il contest!!
baci
Ilaria
08/02/2012 at 21:46Anch’io adoro le ricette facili e veloci. Risolvono un sacco di problemi…
Crepi il lupo!
cinzia
08/02/2012 at 14:57che bella sfida,ti ha permesso di realizzare un piatto molto interessante!Brava!
Ilaria
08/02/2012 at 21:45E’ sicuramente un piatto classico (petto di pollo agli agrumi) rivistato in chiave un po’ più “moderna”.
Laura
08/02/2012 at 14:54Ha un aspetto molto goloso! bella anche la preparazione. Laura
Ilaria
08/02/2012 at 21:44Mi sa che presto farò il bis perché questo pollo mi ha proprio conquistata.
Elena
08/02/2012 at 13:09non l’ho mai fatto, ma lo devo provare, mi ispira proprio, complimenti
Ilaria
08/02/2012 at 21:43Per me è stata una piacevole scoperta. Te lo consiglio, ne rimarrai entusiasta.
elly
08/02/2012 at 13:08Buono, profumato, mobidoso…
Ilaria
08/02/2012 at 21:42Hai ragione… aveva tutte e tre queste caratteristiche.
tina
08/02/2012 at 12:36a questa ora certo che famuzza che mi stai facendo venire….bellissimi colori e ottima presentazione:)
Ilaria
08/02/2012 at 21:42Certe volte bisognerebbe evitare di girellare per blog all’ora di pranzo o di cena… 🙂
Antonella
08/02/2012 at 11:42Buonissimo come ogni tuo piatto.. e poi le tue foto sono stupende!! mi fa venire voglia di mangiare lo schermo
Ilaria
08/02/2012 at 21:41Quell’arancio del clementino crea un bell’effetto cromatico. I colori aiutano tantissimo a migliorare le foto.
Ale
08/02/2012 at 11:28Da favola! Bravissima Ilaria! 🙂
Ilaria
08/02/2012 at 21:40Grazie!!!! E come in tutte le favole… pulirono il piatto facendo una bella scarpetta… 😉
Claudia Annie
08/02/2012 at 11:26una ricetta molto interessante! complimenti! grazie per aver partecipato al mio contest, ti aggiungo subito 🙂
Ilaria
08/02/2012 at 21:39Grazie a te per aggiungerci alla lista.
A presto!
Mascia
08/02/2012 at 11:25Bellissimo il piatto e bellissime le foto !!!!!!!!
Ilaria
08/02/2012 at 21:38Grazie cara… il colore del clementino ha aiutato tanto nel dare una luce particolare al piatto.
Renata
08/02/2012 at 11:20Complimenti Ilaria!!!! Un gran bel piatto !!!! poi dove ci sono agrumi e aceto balsamico ragazza io ci vado a nozze!!!!! BRAVISSIMA e in bocca al lupo per il contest
Ilaria
08/02/2012 at 21:38D’ora in poi questo sarà uno dei miei piatti preferiti. Profumato e buonissimo.
Isabeau
08/02/2012 at 11:04Io adoro il duo pollo e arancia!
Appena ho aperto la tua pagina mi hai fatto salire l’acquolina in bocca!
Ilaria
08/02/2012 at 21:37Non l’avevo mai assaggiato prima. In casa mia si era sempre fatta la versione con il limone.
Claudia
08/02/2012 at 10:46In effetti aceto balsamico e vino rosso per il petto di pollo agli agrumi è molto particolare.. però mi ispira parecchio!!! da provare!! baci .-)
Ilaria
08/02/2012 at 21:36L’aceto balsamico quasi non si sentiva più a cottura ultimata avendolo fatto evaporare con il vino.
Te lo consiglio. E’ buonissimo.
Ileana ReC
08/02/2012 at 10:44Adoro il petto di pollo all’arancia e con questa salsina è ancora più gustoso!
Buona giornata ^^
Ilaria
08/02/2012 at 21:35Per me è stata la prima volta con l’arancia e il clementino. Lo rifaremo sicuramente, ci è piaciuto tantissimo.
Yrma
08/02/2012 at 10:41Bellissima la presentazione!!Hai proprio ragione..i classici in cucina come nella moda non tramontano mai!! Vuoi mettere un bel tubino nero ?:-) Così come il pollo all’arancia!!. Anche io ho proposto petti di pollo all’arancia glassati al balsamico qualche settimana fa e di fatti è diventato subito tra i post più popolari..vedi? i classici!!Vincono sempre 😉 Bravissima cara. A presto!
Ilaria
08/02/2012 at 21:34Adesso che mi ci fai pensare ricordo quei bellissimi petti di pollo, avevano una stupenda glassatura, ottima per intingere il pane.
Io li avevo sempre mangiati con succo di limone, ma Tommy ha voluto provare qualcosa di diverso. E’ fissato con l’aceto balsamico e lo metterebbe ovunque, io invece non uso mai nessun tipo di aceto (neppure per condire l’insalata). Non sono riuscita a convincerlo a non usarlo, ma abbiamo raggiunto un accordo facendolo evaporare quasi del tutto con l’aggiunta del vino rosso e addolcendo il tutto con il succo del clementino.
Sarà stato forse per il vino, ma sono venuti molto più teneri di quando li facciamocon il limone. Non sembrava neppure lo stesso pollo agli agrumi.
Buona serata!