In questa ultima settimana siamo stati meno presenti nel blog. Purtroppo sto attraversando un periodo non troppo felice dal punto di vista della salute. Da qualche giorno non sto bene, ho frequenti sbalzi di pressione e un mal di testa continuo. Spero che gli esami e le visite che ho in programma riescano a scoprire la causa e a trovare una soluzione a questo malessere…
Intanto vi lascio la ricetta per cucinare le chioccioline di mare con una salsa al pomodoro piccante!
Il consueto appuntamento con la cucina regionale cambia giorno: ci spostiamo al lunedì mattina per il nostro tour gastronomico!
Tempo: | 4h | Persone: | 4 | Difficoltà: |
Ingredienti
- 1 kg di chiocciole di mare
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- 1/4 di carota
- 1 costa di sedano
- 1 acciuga sotto sale
- Olio evo
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- abbondante peperoncino
Preparazione ricetta Chiocciole di mare piccanti
1. Mettete a mollo in acqua salata le chiocciole per 2 ore. Cambiate l’acqua un paio di volte e lavate accuratamente togliendo eventuali impurità. Controllate che le chiocciole siano intatte eliminando quelle rotte.
2. Preparate un soffritto con un battuto di tutti gli odori e l’acciuga. Dopo qualche minuto aggiungete le chiocciole e fate insaporire a fuoco vivo per 10 minuti mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco.
3. Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e pepe, aggiungete abbondante peperoncino e cuocete a fuoco basso per 2 ore. Aggiungete acqua se necessario per portare a cottura.
54 Commenti
Chiara
03/07/2012 at 18:51salvata salvata salvata!!! il mio Lui♥ ama troppo questi piattini..
Ilaria
05/07/2012 at 22:56Questo piatto è tutto e solo merito di Tommy. Io ancora non mi sono lasciata convincere ad assaggiarle… 🙂
Monica - Un biscotto al giorno
06/05/2012 at 23:27questo sono quelle ricette che io non so preparare quindi me la segno per quando avrò tempo di provarci 😀 Sembra un piatto di quelli super!
carla emilia
06/05/2012 at 22:25In bocca al lupo per la salute speriamo tutto si risolva in fretta! Le lumachine sono deliziose, a domani ragazzi bacio
Tommy
06/05/2012 at 23:03Grazie Carla crepi il lupo e a domani!
Un abbraccio
Emanuela
06/05/2012 at 22:10Ciao Tommy!
Purtroppo spesso la primavera comporta di questi malesseri…spero che tu risolva tutto al più presto! Ti faccio tanti in bocca al lupo e complimenti per le tue sempre golosissime ricette!
A presto! 🙂
Tommy
06/05/2012 at 23:03Speriamo sia un problema di primavera… crepi il lupo !!!
artù
06/05/2012 at 21:15In bocca al lupo e mi raccomando non strafare, riposati e segui tutte le indicazioni che ti danno i medici!
ci si vede domani mattina!!!
ps. questa preparazione ve la invidio molto stasera….che fame!!
Tommy
06/05/2012 at 23:02Crepi crepi crepi!! Effettivamente ho la tendenza a fare migliaia di cose e di non delegare niente, ma credo sia arrivato il momento di rallentare.
la pasticciona
06/05/2012 at 20:56mi spiace, spero che ti rimetta presto .
Nel frattempo ti faccio i complimenti per questa tua preparazione che mi ispira davvero
a presto
Tommy
06/05/2012 at 23:01Grazie, devo assolutamente rimettermi in piedi, vogliamo scherzare! Buona serata
fausta
06/05/2012 at 19:38ciao, auguri per la tua salute. Spero che i tuoi guai finiscano presto e torni pienamente in forma. Per oggi mi fermo agli auguri e… passo la mano. Per quanto le chioccioline siano cucinate a regola d’arte io non le amo troppo…Un abbraccio
Tommy
06/05/2012 at 23:00Grazie Fausta, spero anche io di tornare presto in forma al 100%! Anche mio babbo non poteva neanche vederle, fin quando non le ha assaggiate!
fausta
07/05/2012 at 07:51chissà, forse, allora… c’è speranza anche per me!
tina
06/05/2012 at 18:54e un periodo bruttina,mi dispiace che tu non stia bene,dai,su,vedrai che va tutto bene,magari e l’astenia di primavera ….un abbraccio:)
P:S:ottima ricetta,fa venire la voglia di intingere il pane in questo bel sughetto:)
Tommy
06/05/2012 at 22:59Lo spero proprio… sto male, ho mal di testa, giramenti e sensazione di debolezza.
Il su go comunque è buono e piccante e già questo mi fa stare meglio!
sabina
06/05/2012 at 18:11mi dispiace Tommy per i tuoi malesseri, spero sia solo un momento passeggero, a me è capitato così, soffro anche io di pressione e mal di testa, ma solo da quest’anno e il dottore mi ha consigliato solo più movimento, camminate veloci di almeno 30 minuti ogni giorno, in effetti va meglio.
Non ho mai mangiato queste chiocciole di mare e non le ho anche mai viste e quindi non posso dirti niente, ma saranno sicuramente buonissime, poi se sono piccanti :)))
un bacione
sabina
Tommy
06/05/2012 at 22:57Anche a me hanno consigliato di riprendere l’attività fisica che ho interrotto da qualche anno. Prima di tutto controlli ed esami, poi vediamo!!
Un abbraccio
Antonella
06/05/2012 at 18:08Questo è il piatto ideale per mio marito!! sempre bravissima
Tommy
06/05/2012 at 22:56Un piatto adattissimo a queste giornate autunnali! Scarpetta compresa!
Le mezze stagioni
06/05/2012 at 17:36ma cosa leggo….riprenditi presto!!! 🙂 Un abbraccio ragazzi!!!
Tommy
06/05/2012 at 22:55Davvero… mi devo altro che riprendere!!!
Terry
06/05/2012 at 14:03Che piatto di mare favoloso!! complimenti davvero!!! Una vita che non le mangio.. Che voglia!!!
Ilaria
06/05/2012 at 15:21Con la brutta stagione che proprio non se ne vuole andare portiamo il mare almeno nel piatto… 🙂
Buona domenica!
Valentina
06/05/2012 at 08:22Ciao Ilaria, eccomi qui! :o)
Grazie per i complimenti che mi hai scritto e per esserti unita ai miei lettori.
Sei stata audace a postare questa ricetta, non è da tutti apprezzare questo tipo di cibo.
PS Riprenditi presto.
Ilaria
06/05/2012 at 13:08Ciao Valentina, benvenuta tra noi!!
Credimi, i complimenti sono tutti meritatissimi, sei bravissima e ti seguirò con molto piacere. Mica posso perdermi le tue meravigliose bontà! 🙂
E’ Tommy (il mio compagno) quello audace sul cibo, io sono più titubante con questi generi, infatti ancora non è riuscito a convincermi ad assaggiarle. Non ce la faccio proprio.
Ebbene sì, siamo in due in cucina… 🙂
Il malaticcio è Tommy, io per adesso reggo. Non preoccuparti, fanno tutti un po’ di confusione all’inizio perché non ci si aspetta mai di trovare un maschiuccio ai fornelli… 😛
Un abbraccio e grazie per essere passata.
Zenzero Blu
06/05/2012 at 07:35Belle e buone le lumachine,poi fatte così sono fantastiche!!! GUARISCI presto tesoro!!!!
Tommy
06/05/2012 at 17:10Grazie! Ce la metterò tutta, promesso davvero!
Elly
06/05/2012 at 00:38Tommino, fai gli esamucci da bravo bimbo e vedrai che trovata la causa trovata la cura. La pressione alta può essere causata da svariati motivi, non sempre seri. Stress, preoccupazioni, a volte anche piccoli disturbi renali. Ma noi food blogger dovremmo anche controllare se non abbiamo abusato di grassi o sale nella… dieta!! Stellina controlla tutto e ritorna col tuo splendido buon umore e soprattutto non cominciare a preoccuparti prima del tempo se no ti si rialza la pressione e diventa un cane che si morde la coda.
Adesso parliamo delle chiocciole di mare… Ma lo sai che non le ho mai cucinate e mai mangiate! Visto che chiunque viene a mangiarle da te… se divora piatti interi, passerò anche io!! Bacione a te e Ilaria!!
Tommy
06/05/2012 at 17:10Eh davvero, da domani comincia il tour degli esami. Ci penso in continuazione, una settimana fa non avevo niente e adesso ho questi valori da capogiro.
Grazie per le belle parole, spero anche io di tornare a sorridere presto presto!
Mary
05/05/2012 at 22:22Caro Tommy, leggo solo ora del tuo “problema”. Ti auguro ti rimetterti presto, ed in particolare di individuare in tempi celeri la causa della tua pressione alta. In ogni caso, lo stress potrebbe incidere. Abbraccio forte te e Ilaria..aspetto notizie. Ma sono certa che starai presto meglio 🙂
Questa ricettina è proprio sfiziosa..quel sughetto è perfetto per farci la scarpetta !
Tommy
06/05/2012 at 17:08Grazie Mary, spero anche io di rimettermi in moto al più presto… ma mi girano le scatole a 1000!!!
Un abbraccio
Fullina
05/05/2012 at 15:37Sarebbe perfetta una spaghettata!!!
Complimenti saranno una squisitezza e sgusciarli divertente..ti auguro di guarire presto e di tornare in una splendida forma!!! Ciao
Tommy
05/05/2012 at 17:10Anche la scarpetta ha il suo perché in quel sughetto… 🙂
Grazie mille, spero anch’io di rimettermi presto in forma.
Buon fine settimana.
2 amiche in cucina
05/05/2012 at 11:21Ciao, ci dispiace per i tuoi problemi di salute, adoriamo queste lumachine, baci e a presto
Ilaria
05/05/2012 at 15:04Grazie mille per il sostegno.
Buon sabato ragazze!
delizia divina
04/05/2012 at 23:52sembra un buon piatto!!!
Ilaria
05/05/2012 at 15:03Grazie! Ideale per la scarpetta!
grazia
04/05/2012 at 22:50Ti faccio tanti auguri affinchè tu possa trovare una soluzione ai tuoi problemi che purtroppo da quanto leggo sono da qualche giorno una fastidiosa e preoccupante compagnia..
E un grande grazie per averci regalato una ricetta così speciale!
Un bacione
Ilaria
05/05/2012 at 15:02Ma prego! Grazie mille per gli Auguri e speriamo di scoprire in fretta qual è la causa che provoca questo malessere.
Un abbraccio.
maria
04/05/2012 at 21:40Cavolo mi spiace per questo tuo malessere, magari sarà il cambio di stagione! Buon fine settimana cara, riposati, buon relax! P.s. splendido piatto!!
Ilaria
05/05/2012 at 15:01Speriamo di riuscire a risolvere in fretta i problemi di salute di Tommy.
Buon fine settimana anche a te!
Federica
04/05/2012 at 19:45Mi spiace per questo malessere improvviso. Spero che gli esami aiutino a capirne la causa così da poter anche intervenire in maniera adeguata. Sarà mica l’accumulo di stress ad averti causato uno sballo della pressione? Te lo dico perchè qualche anno fa mi è successa una cosa simile per la tensione nervosa, ho sempre avuto la pressione bassissima e mi sono ritrovata con la minima oltre 90 (di solito a mala pena ci arrivo con la max!)
Non so da quanti anni non mangio più le lumachine di mare, mi hai riportato indietro di una vita. Non sai che volgia mi sta facendo quel piattino accompagnato da una bella scarpetta :D! Un bacio, buon fine settimana…ti auguro in relax 🙂
Tommy
05/05/2012 at 15:12Potrebbe essere l’accumulo di stress, mi è successo qualche anno fa a seguito della separazione. Però i valori sono rientrati nella norma nel giro di un mese e senza bisogno di medicinali.
Escluso questo episodio non ho mai avuto problemi di pressione alta, i valori sono sempre stati nella norma. Adesso con 120 di minima e 170 di massima la situazione si è fatta preoccupante. Mi sento male ho mal di testa, debolezza, non ho fiato… e per di più ho il morale a terra. Poi è successo tutto così improvvisamente… bah, lunedì comincio con i tour: esami, medico, ospedale… poi si vedrà.
Grazie Fede, un abbraccio!!
Yrma
04/05/2012 at 19:03Mi spiace moltissimo caro…so che quando ci sono problemi di salute (lo scorso ne ho attraversato uno e purtroppo devo combattere con disturbi frequenti e varie problematiche) è difficile “liberare la mente” e non pensarci. Quello che è importante SEMPRE è prendere tutto con dovuto anticipo. La tempestività è fondamentale quindi, stai tranquillo perchè sei subito ricorso al parere medico. La tua bravura in cucina invece, non spaventa ma rende sempre un piacere passare da voi!!! Un abbraccio a entrambi.
Tommy
05/05/2012 at 15:07Ciao Yrma, pensavo di aver dato il mio contributo alla medicina cinque anni fa. A quanto pare non è così e adesso mi trovo a dover fare i conti con una cosa tanto improvvisa quanto strana.
Sono terribilmente preoccupato per la salute, voglio stare bene e godermi la vita.
Spero di riuscire e risolvere presto.
Un abbraccio forte!
Enza
04/05/2012 at 17:09mi spiace Tommy,soffro anch’io di pressione alta e so’ come ti senti,vedrai..magari bastera’
una pillola x risolvere il tutto..
le tue lumache da noi si chiamano “maruzzielli” e noi ne siamo ghiotti..di solito le facciamo
aglio e olio..provero’ la tua versione!!
un abbraccio
Ilaria
05/05/2012 at 14:56Grazie per il sostegno Enza.
Tommy invece le cucina sempre al pomodoro. Proveremo anche noi la tua ricetta, vengo a spulciare da te per trovarla… 🙂
Un abbraccio.
Raffy
04/05/2012 at 16:39che bella ricetta, non le avevo mai viste..complimenti!
Ilaria
05/05/2012 at 14:55Tommy ogni tanto le propone. A lui piacciono tantissimo e sta pian piano coinvolgendo tutti (solo io resisto…).
Buon sabato.
Claudia
04/05/2012 at 16:02Le conosco molto bene… le mangio.. le adoro!!! ma le ho semrpe mangiate in bianco!!! Ottima ricetta.. e la scarpetta ne vogliamo parlare??? gnamm gnamm.. buon w.e. .-)
Ilaria
05/05/2012 at 14:54Io non ho il coraggio di assaggiarle… ma Tommy è riuscito a convincere mia mamma a provarle e gliele abbiamo dovute togliere dal piatto da quante ne mangiava…!! 🙂
Buon weekend anche a te tesoro.
Renata
04/05/2012 at 15:00Mi spiace davvero e spero che tu possa risolvere presto….ti abbraccio!!!!!!
Intanto vedo che comunque riesci a creare sempre meraviglie…. come questo piatto bello piccante!!!!
ti auguro che tutto migliori al più presto
CIAO TOMMY!!!!!!!!!!!
Tommy
04/05/2012 at 15:20Grazie carissima! Purtroppo è stata una cosa improvvisa. Non ho mai sofferto di pressione alta, anzi, tendenzialmente ho avuto valori bassi. Così, improvvisamente, si è manifestata questa situazione. Bah, sono un po’ preoccupato perché i valori sono veramente troppo altri e troppo oltre la soglia di guardia. Spero di risolvere al più presto.