Orata all’acqua pazza
L’orata all’acqua pazza è un classico piatto della cucina partenopea che prevede la cottura del pesce con pomodoro, vino, prezzemolo e aglio.
L’orata all’acqua pazza è una ricetta semplice e veloce da realizzare e può essere preparata anche con altri pesci di piccole/medie dimensioni (branzino e mormore sono preferibili). La cottura all’acqua pazza dona la pesce un gusto delicato e la carne rimane molto morbida e fragrante.
Orata all'acqua pazza
Orata all'acqua pazza, un secondo piatto di origine partenopea molto semplice ma dal gusto inconfondibile.
Ingredienti
- 2 orate da 1 kg circa l'una
- 1 e 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/3 di bicchiere d'acqua
- 20 pomodori datterini o ciliegini
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio evo
Istruzioni
- Eviscerate e squamate le orate, lavatele sotto un getto d'acqua fredda e asciugatele.
- Insaporite l'interno delle orate con un battuto di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
- Adagiate le orate in una teglia da forno, versate il vino e l'acqua, un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
- Aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e pepe e cuocete in forno a 200°C per 25 minuti bagnando spesso il pesce con il sugo di cottura.
- Sfornate le orate all'acqua pazza, pulite togliendo la pelle e le lische e servite con il sugo di cottura, i pomodori e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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16 Commenti
elena
14/04/2013 at 23:18e’ il piatto ideale per mio marito…io sono un po’ restia…pesce sì, ma non troppo …e tu Ilaria che mi dici?
bacioni ragazzi e buona settimana!
Tommy
15/04/2013 at 16:20Rispondo io per Ilaria 🙂 ODIA IL PESCE … TUTTO IL PESCE 🙂
U n abbraccio e una buona settimana!
marisa
14/04/2013 at 08:22Non amo mangiare e cucinare il pesce…ma queste foto fanno venire l’acquolina anche a me 🙂
Tommy
15/04/2013 at 16:20Sei in buona compagnia … Ilaria non può neanche vederlo 🙂
carla emilia
13/04/2013 at 21:08All’acqua pazza non resisto! Sapete che una volta che l’ho preparata e ho abbondato con il sughetto, il giorno dopo l’ho usato per fare un risotto? Era squisito, provate. Un abbraccio a presto
Tommy
15/04/2013 at 16:19Hai avuto un’ottima idea!! La prossima volta ci proverò!!!
delizia divina
12/04/2013 at 21:03buona ottimo secondo di pesce!
Tommy
15/04/2013 at 16:18Grazie 🙂
Emanuela
12/04/2013 at 20:37Buonissime!
Quanto mi piacciono preparate con i pomodori freschi in estate!
E poi secondo me questa ricetta esalta tutto il profumo del mare!
Un bacione e buona serata! 🙂
Tommy
15/04/2013 at 16:18Concordo, è una cottura delicata che esalta il sapore del pesce 🙂
Mary
12/04/2013 at 16:27E’ favolosa ! Al ristorante la mangio sempre così…e ora grazie a voi, me la posso fare a casa 😉
Un abbraccio 🙂
Tommy
15/04/2013 at 16:17Un collega buongustaio mi ha consigliato di provare il pesce cucinato così 🙂 Ne avevo sentito parlare ma non avevo mai provato a prepararla …
Raffy
12/04/2013 at 13:49che buonaaaaaaa!!! la adoro.. la mangiamo spesso così a casa mia…
Tommy
15/04/2013 at 16:14Anche in casa nostra questo piatto è stato apprezzato. Anche se l’ho scoperto da poco lo riproporrò sicuramente.
elena
12/04/2013 at 13:28adoro questo piatto le orate cucinate così sono il mio piatto preferito
Tommy
15/04/2013 at 16:13Io le ho scoperte da poco, ma mi sono piaciute un sacco!!