Dolci

Biscotti al cocco e mandorle

Biscotti al cocco

Fine settimana impegnativo quello appena trascorso…
Sabato sera cena con alcuni colleghi per salutare il mio ex compagno d’ufficio che si trovava in città dopo la “drastica” decisione di mollarmi tutta sola per trasferirsi a Londra. Ma come si fa a preferire la nebbiosa e piovosa Londra alla sua solare colega?!!! Mah… 🙂 🙂 🙂
Domenica sera eravamo invitati al matrimonio di un’amica e, come sempre in queste occasioni, mi occorrono ore e ore per far combaciare tutti gli elementi: capelli, trucco, vestito, scarpe, orecchini, ecc… ecc… Insomma, potete capirmi, vero?
A tutto ciò si aggiunga che lunedì avevo un test a lavoro (ma non erano finiti gli esami con la laurea?!) e quindi mi sono dovuta ritagliare dei momenti per studiare. E quando perdi l’allenamento è dura ritrovare il ritmo.
Ma potevo forse, in tutto questo marasma, non trovare un po’ di tempo per preparare dei dolcetti? Erano giorni che avevo un’irresistibile voglia di accendere il forno, non potevo più resistere… e così svogliando dei vecchi libri di cucina mi sono imbattuta in questi biscotti. La tentazione di provarli ha preso subito il sopravvento. La casa si è riempita di un intenso profuno di cocco e mandorle… anche studiare è divenuto più divertente.

 

Ingredienti

150 gr polpa di Cocco liofilizzata
130 gr Mandorle spellate
120 gr Zucchero
120 gr Burro
1 Uovo
2 Tuorli
100 gr Farina
2 cucchiai Rum

 

Preparazione

1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

2. Tostare le mandorle spellate in forno per pochi minuti. Quando saranno fredde tritarle finemente.

3. Mettere il burro in una terrina e lavorarlo fino a formare una crema spumosa. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Unire poi le mandorle tritate e mescolare energicamente. Aggiungere l’uovo e poco alla volta la farina setacciata.

4. Unire il rum, 70 gr di polpa di cocco liofilizzato e i due tuorli mescolando fino a ottenere un composto ben amalgamato.

5. Dall’impasto formare delle palline più o meno della dimensione di una noce. Passarle nel rimanente cocco in modo da cospargerne la superficie e adagiarle su una placca da forno.

6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

 
Questi biscotti sono deliziosi da soli, ma anche per accompagnare un tè o una tisana. Con questa ricetta partecipiamo al contest di Tè verde e pasticcini: Biscotti e… fantasia.

 

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27 Commenti

  • RIspondi
    La Fata
    10/03/2011 at 13:48

    no no no a tutto c’è un limite!!
    cocco, mandorle e RUM???
    non ci posso credere!!! goduriosi al massimo….
    uàààoooooo!

    • RIspondi
      Ilaria
      10/03/2011 at 15:57

      Il profumo che amanavano mentre cuocevano in forno era inebriante.

  • RIspondi
    Mirty Quibibes
    10/01/2011 at 20:01

    Capisco le giornate piene di marasma! 😀
    Ma con questi biscottini sono certa che tutto diventa più buono! *_*

    • RIspondi
      Ilaria
      10/01/2011 at 20:53

      Quando posso addentare un biscotto ogni giornata diventa più dolce…

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    09/30/2011 at 07:29

    Buongiorno tesoro un bacione!!buona giornata

  • RIspondi
    Ilaria
    09/29/2011 at 09:36

    Vedrai che le piaceranno: semplici ma veramente buoni.

  • RIspondi
    Enza
    09/29/2011 at 09:30

    questi fanno la felicita’ di mia figlia…adora il cocco..
    ti copio la ricetta Grazie!!

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    09/29/2011 at 07:35

    Buongiorno!!buona giornata :)))

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2011 at 09:35

      Ciao cara, che stai preparando di buono oggi? Ancora non ho fatto in tempo a passare a trovarti… oggi è una di quelle giornate stracolme.

  • RIspondi
    Alessandra
    09/29/2011 at 00:45

    Non posso farli!!! Al mio fidanzato non piace il cocco e finirei per mangiarmeli tutti io in una sera!!! 😛
    Che buoni, santapatata!!! 😀

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2011 at 09:34

      Anch’io ero scettica riguardo al cocco… non ne sono una gran fanatica. Però mi sono ricreduta perché assieme alle mandorle formano un connubio perfetto.

  • RIspondi
    Rumi
    09/28/2011 at 23:23

    Cocco e Mandorla, una combinazione più che vincente!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/29/2011 at 09:33

      Era la prima volta che provavao questo abbinamento e devo dire che mi è piaciuto molto. I sapori si abbinano alla perfezione.

  • RIspondi
    grazia
    09/28/2011 at 19:57

    come resistere ad una delizia simile….buona serata

    • RIspondi
      Tommy
      09/28/2011 at 21:08

      Grazie per la visita Grazia. Buona serata anche a te.

  • RIspondi
    Stefania
    09/28/2011 at 15:58

    gli esami purtroppo non finiscono mai, o alòmeno è così per me che avendo una laurea in biologia sono anni che lavoro a contratti di ricerca, sob! I tuoi biscxotti mi piacciono, io il cocco lo uso molto spesso, prendo nota di sicuro. Un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      09/28/2011 at 18:18

      Hai ragione, ogni giorno un nuovo esame. Era da tempo che non riprendevo in mano un libro con l’intenzione di studiare e all’inizio è stata dura. Pensavo di stare invecchiando visto che non riuscivo a ricordare nulla!!

  • RIspondi
    ileana ReC
    09/28/2011 at 14:21

    che buoni questi biscotti! Adoro i biscotti, poi questi qui al cocco devono essere deliziosi!!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/28/2011 at 18:15

      Sono venuti veramente molto buoni e poi si fanno in un attimo.

  • RIspondi
    Elisa
    09/28/2011 at 12:38

    Davvero carini, sono sicura che uno tira l’altro! 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      09/28/2011 at 12:40

      Abbiamo dovuto nascondere il barattolo per evitare che la mano ci rimanesse incastrata dentro.

  • RIspondi
    Al Cuoco!
    09/28/2011 at 12:12

    Sono bellissimi. Se li servissi all’ora del tea farei un figurone … ci farò un pensierino …. :)))))

    • RIspondi
      Ilaria
      09/28/2011 at 12:39

      Sono veloci da preparare, ti puoi attrezzare anche all’ultimo secondo.

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    09/28/2011 at 09:32

    deliziosiiii …complimenti mi piacciono tanto ^_^

    • RIspondi
      Ilaria
      09/28/2011 at 12:38

      Peccato che il profuno non possa passare attraverso il monitor…

  • RIspondi
    Stefania
    09/28/2011 at 09:30

    Li impegni sembrano meno gravosi con dei biscottini
    a farci compagnia 😉 ciao

    • RIspondi
      Ilaria
      09/28/2011 at 12:38

      Hai ragione, le ore passano più liete quando ogni tanto possiamo allungare la mano su dei biscottini.
      Buona giornata.

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