Fine settimana impegnativo quello appena trascorso…
Sabato sera cena con alcuni colleghi per salutare il mio ex compagno d’ufficio che si trovava in città dopo la “drastica” decisione di mollarmi tutta sola per trasferirsi a Londra. Ma come si fa a preferire la nebbiosa e piovosa Londra alla sua solare colega?!!! Mah… 🙂 🙂 🙂
Domenica sera eravamo invitati al matrimonio di un’amica e, come sempre in queste occasioni, mi occorrono ore e ore per far combaciare tutti gli elementi: capelli, trucco, vestito, scarpe, orecchini, ecc… ecc… Insomma, potete capirmi, vero?
A tutto ciò si aggiunga che lunedì avevo un test a lavoro (ma non erano finiti gli esami con la laurea?!) e quindi mi sono dovuta ritagliare dei momenti per studiare. E quando perdi l’allenamento è dura ritrovare il ritmo.
Ma potevo forse, in tutto questo marasma, non trovare un po’ di tempo per preparare dei dolcetti? Erano giorni che avevo un’irresistibile voglia di accendere il forno, non potevo più resistere… e così svogliando dei vecchi libri di cucina mi sono imbattuta in questi biscotti. La tentazione di provarli ha preso subito il sopravvento. La casa si è riempita di un intenso profuno di cocco e mandorle… anche studiare è divenuto più divertente.
Ingredienti
150 gr polpa di Cocco liofilizzata
130 gr Mandorle spellate
120 gr Zucchero
120 gr Burro
1 Uovo
2 Tuorli
100 gr Farina
2 cucchiai Rum
Preparazione
1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
2. Tostare le mandorle spellate in forno per pochi minuti. Quando saranno fredde tritarle finemente.
3. Mettere il burro in una terrina e lavorarlo fino a formare una crema spumosa. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Unire poi le mandorle tritate e mescolare energicamente. Aggiungere l’uovo e poco alla volta la farina setacciata.
4. Unire il rum, 70 gr di polpa di cocco liofilizzato e i due tuorli mescolando fino a ottenere un composto ben amalgamato.
5. Dall’impasto formare delle palline più o meno della dimensione di una noce. Passarle nel rimanente cocco in modo da cospargerne la superficie e adagiarle su una placca da forno.
6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Questi biscotti sono deliziosi da soli, ma anche per accompagnare un tè o una tisana. Con questa ricetta partecipiamo al contest di Tè verde e pasticcini: Biscotti e… fantasia.
27 Commenti
La Fata
03/10/2011 at 13:48no no no a tutto c’è un limite!!
cocco, mandorle e RUM???
non ci posso credere!!! goduriosi al massimo….
uàààoooooo!
Ilaria
03/10/2011 at 15:57Il profumo che amanavano mentre cuocevano in forno era inebriante.
Mirty Quibibes
01/10/2011 at 20:01Capisco le giornate piene di marasma! 😀
Ma con questi biscottini sono certa che tutto diventa più buono! *_*
Ilaria
01/10/2011 at 20:53Quando posso addentare un biscotto ogni giornata diventa più dolce…
Le Ricette di Tina
30/09/2011 at 07:29Buongiorno tesoro un bacione!!buona giornata
Ilaria
29/09/2011 at 09:36Vedrai che le piaceranno: semplici ma veramente buoni.
Enza
29/09/2011 at 09:30questi fanno la felicita’ di mia figlia…adora il cocco..
ti copio la ricetta Grazie!!
Le Ricette di Tina
29/09/2011 at 07:35Buongiorno!!buona giornata :)))
Ilaria
29/09/2011 at 09:35Ciao cara, che stai preparando di buono oggi? Ancora non ho fatto in tempo a passare a trovarti… oggi è una di quelle giornate stracolme.
Alessandra
29/09/2011 at 00:45Non posso farli!!! Al mio fidanzato non piace il cocco e finirei per mangiarmeli tutti io in una sera!!! 😛
Che buoni, santapatata!!! 😀
Ilaria
29/09/2011 at 09:34Anch’io ero scettica riguardo al cocco… non ne sono una gran fanatica. Però mi sono ricreduta perché assieme alle mandorle formano un connubio perfetto.
Rumi
28/09/2011 at 23:23Cocco e Mandorla, una combinazione più che vincente!
Ilaria
29/09/2011 at 09:33Era la prima volta che provavao questo abbinamento e devo dire che mi è piaciuto molto. I sapori si abbinano alla perfezione.
grazia
28/09/2011 at 19:57come resistere ad una delizia simile….buona serata
Tommy
28/09/2011 at 21:08Grazie per la visita Grazia. Buona serata anche a te.
Stefania
28/09/2011 at 15:58gli esami purtroppo non finiscono mai, o alòmeno è così per me che avendo una laurea in biologia sono anni che lavoro a contratti di ricerca, sob! I tuoi biscxotti mi piacciono, io il cocco lo uso molto spesso, prendo nota di sicuro. Un bacione
Ilaria
28/09/2011 at 18:18Hai ragione, ogni giorno un nuovo esame. Era da tempo che non riprendevo in mano un libro con l’intenzione di studiare e all’inizio è stata dura. Pensavo di stare invecchiando visto che non riuscivo a ricordare nulla!!
ileana ReC
28/09/2011 at 14:21che buoni questi biscotti! Adoro i biscotti, poi questi qui al cocco devono essere deliziosi!!
Ilaria
28/09/2011 at 18:15Sono venuti veramente molto buoni e poi si fanno in un attimo.
Elisa
28/09/2011 at 12:38Davvero carini, sono sicura che uno tira l’altro! 🙂
Ilaria
28/09/2011 at 12:40Abbiamo dovuto nascondere il barattolo per evitare che la mano ci rimanesse incastrata dentro.
Al Cuoco!
28/09/2011 at 12:12Sono bellissimi. Se li servissi all’ora del tea farei un figurone … ci farò un pensierino …. :)))))
Ilaria
28/09/2011 at 12:39Sono veloci da preparare, ti puoi attrezzare anche all’ultimo secondo.
Le Ricette di Tina
28/09/2011 at 09:32deliziosiiii …complimenti mi piacciono tanto ^_^
Ilaria
28/09/2011 at 12:38Peccato che il profuno non possa passare attraverso il monitor…
Stefania
28/09/2011 at 09:30Li impegni sembrano meno gravosi con dei biscottini
a farci compagnia 😉 ciao
Ilaria
28/09/2011 at 12:38Hai ragione, le ore passano più liete quando ogni tanto possiamo allungare la mano su dei biscottini.
Buona giornata.