Antipasti/ Pesce

Capesante gratinate

Capesante gratinate

Le capasante, dette anche ventagli, conchiglie del pellegrino o di san Jacopo, sono molluschi molto pregiati composti da una parte arancione molto morbida e una parte bianca più compatta.

Sono molto saporite, hanno un gusto delicato e dolciastro che si presta alla preparazione di antipasti da proporre in occasioni particolari.
La ricetta che vi propongo è quella delle capesante gratinate.

 

Ingredienti per 4 persone

4 capesante freschissime
4 noci di burro
1 ciuffo di prezzemolo
¼ di spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pangrattato
Sale


Preparazione

1. Se avete acquistato capesante ancora chiuse apritele con un coltellino, staccate metà guscio e lavatele eliminando la sabbia. Fate molta attenzione a togliere la parte filamentosa e quella più scura.

2. Preparate un battuto con il prezzemolo e il pezzettino di aglio. Distribuitelo sui molluschi.

3. Mettete una noce di burro per ogni capasanta, salate leggermente e spargete sopra il pangrattato.

4. Cuocete in forno caldo per 15 minuti. Gli ultimi minuti gratinate con il grill.

Potrebbe interessarti

2 Commenti

  • RIspondi
    elia furegon
    25/07/2011 at 06:59

    sodisfatta al massimo questa sera faccio cape sante grazie elia

    • RIspondi
      Ilaria
      26/07/2011 at 15:41

      Ciao Elia, grazie per la tua visita. Spero che le cape sante siano venute bene…

    Lascia un commento